Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Какие бывают вытяжки для кухни: разновидности и их особенности. Вытяжка в кухню


Какая вытяжка для кухни лучше подходит, в зависимости от размера и типа помещения?

Типы вытяжек 

Все вытяжки действуют по одному принципу: вентилятор мощного электромотора затягивает воздух в вытяжной короб с установленными в нем фильтрами, проходя через которые воздух очищается. Чтобы определить, какая вытяжка на кухню лучше, рассмотрим особенности их конструкции. В зависимости от направления подачи очищенного воздуха, вытяжки делятся на три типа.

Принцип работы состоит во втягивании кухонного воздуха в короб системы и подачи его по воздуховоду наружу. Для вывода воздушной массы обычно задействуется общая домовая вентиляционная система. Иногда, при отсутствии общей вентиляционной шахты, в стене выходящей на улицу кухни (или окне) прорезается специальное отверстие. Достоинство таких вентиляционных систем заключается в полной смене загрязненного воздуха в кухне.

Такие вытяжки могут оснащаться одноразовыми фильтрами из органических материалов (синтипон, флизелин) или сменными металлическими фильтрами для предохранения корпуса короба и лопастей вентилятора от оседания мелких частиц жира и пищи. Металлические фильтры (2 -3 штуки) кассетного типа легко извлекаются, а после промывки в посудомоечной машине или вручную, они возвращаются на место и снова готовы к работе.

Проточные вытяжки использую металлические фильтры

Принцип работы этого типа вытяжек несколько иной.

Мощный вентилятор втягивает очищаемый воздух в свой короб и пропускает его через систему встроенных фильтров. На кухню возвращается уже очищенный воздух. Обычно используется двухуровневая система фильтрации: одна группа фильтров избавляет воздух от взвешенных жировых частиц, а другая борется с неприятными запахами.

Обычно фильтры для очистки от жира многоразовые и делаются из металла, их можно регулярно промывать и возвращать на место. Запахи удаляют угольные фильтры, по истечении срока службы они нуждаются в замене.

Комбинированные (смешанные)

Наверное это лучшие кухонные вытяжки, совмещает в себе функции удаления и фильтрации воздуха, предусмотрена ручная установка выбранного режима работы.

Особенности

  • Вытяжки такого типа выпускаются почти всеми производителями, единственным требованием к установке является планировка ее в интерьер кухни перед покупкой. Поэтому оптимальным вариантом является выбор вытяжки и изготовление совместимой с ней конструкции кухни под заказ по проекту дизайнера.
  • Комбинированная система позволяет экономить угольные фильтры. Рециркуляционный режим можно переключать на проточный в случае интенсивных жировых испарений от пищи (одновременно готовится много блюд в больших количествах).

Комбинированная вытяжка подойдет для любой кухни

Основные виды вытяжек  

По конструктивному решению и способу монтажа в интерьер кухни вытяжки можно разделить на несколько видов:

Обслуживание вытяжек  

Основная работа при уходе за вытяжками состоит в своевременной замене (угольный фильтр) мытье и чистке металлических фильтров.

Для этого необходимо:

  • Извлечь фильтр из вытяжки (может понадобиться демонтаж лицевой панели) путем отщелкивания замка и выдвижения кассет.
  • Далее фильтр погружается в водный раствор моющего средства (можно вертикально установить в посудомоечную машину) и смывается щеткой под струей горячей воды. Не стоит использовать при мытье соду и применять высокую температуру при очистке алюминиевых фильтров (алюминий окисляется и темнеет).
  • Вымытые фильтры после просушки устанавливаются на место защелкиванием замка. Периодичность их обслуживания при использовании посудомоечной машины — раз в 2 — 3 месяца, при ручной чистке — раз в месяц.

Чистка фильтров для вытяжки не займет у вас много времени

Видео: как очистить кухонную вытяжку

Как выбрать лучшую вытяжку 

Основное требование — размер вытяжки должен быть больше площади варочной поверхности, в противном случае не все испарения будут попадать в вытяжную систему, часть из них осядет на стенах и прилегающих тумбочках. При этом стандартная высота установки вытяжки по требованиям противопожарной безопасности должна быть не ниже 75 см. для газовых и 65 см для электроплит.

Разные типы и размеры вытяжек для кухни

Рассчитывается с учетом необходимой частоты обновления воздуха (каждые 5 минут) и зависит от объема кухонного помещения (рассчитывается перемножением ширины, длины и высоты кухни). Необходимый воздухообмен устанавливается умножением объема кухни на кратность обновления воздуха (10 -12 раз в час).

Не следует забывать и о потерях при прохождении потока воздуха через системы фильтрации и воздуховодов. В проточных типах они составляют 20%, в рециркуляционных из-за большего числа фильтров это значение возрастает до 40%.

После подсчета с учетом потерь полученный объем воздухообмена сравнивается с паспортными данными приобретаемой вытяжки. Существуют модели с несколькими режимами работы, в этом в паспорте указывается несколько значений или средняя величина мощности.

Не стоит подбирать вытяжку с большим запасом по производительности, это повлечет за собой дополнительные расходы на электроэнергию и повысит уровень шума (более мощные вентиляторы сильнее шумят).

Уровень шума

Измеряется в децибелах (дБ) и колеблется в пределах от 36 до 60 дБ. Вентиляторы дорогих высококачественных систем имеют специальную конструкцию лопасти для уменьшения этого значения, самая оптимальная величина уровня шума — 40 — 50 дБ., но чем ниже, тем лучше.

Практично использовать вытяжки с переключением режимов работы, это также позволит устанавливать интенсивность и время очистки, при этом будет меняться и уровень шума.

Чем мощнее вытяжка тем чаще обновляется воздух на кухне

Выпускается два типа фильтров — угольный и жироулавливающий. Второй тип фильтров присутствует во всех моделях вытяжек, в основном изготавливается из металла в виде сетки и перфорированного листа. Предпочтительнее использовать модели из нержавейки (есть еще алюминиевые).

Выпускаются также и одноразовые бумажные сменные фильтры, срок службы которых около 6 месяцев, что упрощает их замену, но требует дополнительных средств. Какой фильтр для вытяжки выбрать, решать для себя должен сам потребитель.

Угольные фильтры помимо активированного угля могут включать в свой состав ионообменные смолы, серебро, катиониты для обеззараживания, прекрасно очищают воздух от мельчайших частиц, убирая неприятные запахи. Их необходимо менять каждые 3- 6 месяцев, в противном случае эффективность работы вытяжки может понизиться в два раза.

Регулярная смена фильтров улучшит качество очистки воздуха

Управление вытяжкой может быть кнопочным или сенсорным. Более дорогие модели дополнительно оснащаются дистанционными пультами.

Помимо дополнительного удобства при работе, придает модели эстетичный внешний вид. Обычно используются разные виды ламп (накаливания, галогенные, светодиодные), размещаемые в основном на задней стороне вытяжки. В более современных дорогих моделях может быть предусмотрена регулировка уровня и направления освещения и расположение ламп в любой точке вытяжной панели (центр, периметр).

Яркая подсветка осветит варочную поверхность при готовке блюда

Лучшая вытяжка для кухни может иметь конструктивные особенности, создающие дополнительные удобства при работе и эксплуатации.

К ним относятся:

  • Таймер. Позволяет устанавливать время отключения вытяжки, заданное пользователем.
  • Сенсор движения. Увеличивает интенсивность светового потока при приближении к плите.
  • Периодическое включение. Обновляет воздух во всей квартире через программно установленный определенный промежуток времени при очень тихой работе вентилятора.
  • Остаточный ход. Очистка воздуха производится некоторое время после отключения системы, позволяя полностью избавиться от посторонних запахов после окончания готовки.
  • Электронная регулировка скорости. Увеличивает интенсивность воздухообмена при увеличении задымления в варочной области.

Выбор лучшей вытяжки для небольшой кухни

Определяя, какая вытяжка лучше, следует учитывать не только цену и соответственно удобство пользования, но и размер кухни. Для очень маленьких кухонь, как уже отмечалось ранее, практичным вариантом будет установка плоской рециркуляционной конструкции. Какая лучше вытяжка для средней кухни — вопрос сложный и требует индивидуального подхода. Такие кухни могут оборудоваться всеми типами вытяжных устройств, часто применяется купольная конструкция.

Совет:

Большой кухне лучше подойдет островная вытяжка по индивидуальному дизайнерскому проекту с потолочным креплением.

Заключение 

Мы рассмотрели основные типы вытяжек и их конструктивные особенности, приведены рекомендации по их выбору. Информация поможет потребителю ответить на вопрос, какая вытяжка лучше подойдет к его кухне.

Видео: как выбрать вытяжку?

kuhnier.ru

типы, виды, характеристики моделей, нюансы в работе

Сегодня кухонная вытяжка является неотъемлемым атрибутом любой кухни. Но в наш современный век, прилавки магазинов буквально «завалены» разнообразными моделями данных устройств. Какие бывают вытяжки для кухни и как выбрать оптимальный вариант для себя – один из главных вопросов, который задает себе любой человек, сталкиваясь с необходимостью приобретения данного прибора.

Вытяжки кухонные

Как выбрать?

Прежде чем начать выбирать устройство для собственной кухни не помешает для начала разобраться, чем, собственно, отличаются друг от друга модели вытяжек. Для начала стоит отметить, что учитывая предназначение устройств, все они способны работать при достаточно высоких температурах и имеют высокую защиту от горячих паров, конденсата, влаги и высоких температур соответственно.

Разновидности вытяжек классифицируются:

  • по принципу работы;
  • мощности;
  • конструктивным особенностям;
  • стоимости.

На последний фактор влияет, прежде всего, наличие дополнительных функций, повышающих производительность устройства и существенно облегчающих жизнь каждой хозяйке.

Можно выделить три основных типа приборов:

Подвесные вытяжки

Подвесная вытяжка

Подвесные устройства имеют компактные размеры, устанавливаются непосредственно над кухонной плитой. Их система работы основана на использовании фильтров, поэтому над ними можно спокойно вешать кухонные шкафчики, не боясь за их внешний вид. Как правило, в таких моделях устанавливают чаще всего самые простые очищающие фильтры, выполненные из синтетического материала (акрила). Существенным минусом этих фильтров является необходимость их частой замены (как правило, каждые три месяца).

Для того чтобы избавить себя от постоянной покупки и замены фильтра можно приобрести модель, имеющую металлический фильтр. Абсорбируя жир, он также будет загрязняться, но его можно просто периодически мыть обычным средством для мытья посуды, растворенным в небольшом количестве теплой воды.

Данные виды кухонных вытяжек сегодня относятся к наименее эффективным по производительности, поскольку обладают достаточно небольшими мощностями.

Купольные вытяжки

Такие устройства больше походят на часть камина. Для обеспечения их работы в обязательном порядке на кухне должна иметься вентиляционная система с выходом в воздуховод. Самые первые модели не имели фильтров, и их производительность обеспечивалась только качеством работы вытяжной вентиляции.

Несколько лет назад, несмотря на свои довольно большие размеры данный тип вытяжек был самым популярным, поскольку работал наиболее эффективно. Сегодня это также самый распространенный вид устройств. Они имеют разнообразные размеры: есть большие модели, есть компактные, не имеющие большого воздуховода.

Изменился дизайн предлагаемых моделей: сегодня можно приобрести вытяжки из стекла, натуральной древесины. Их производительность стала гораздо выше, благодаря встроенным вентиляторам. В большинстве моделей также используются и встраиваемые фильтры.

Встраиваемая вытяжка

Встраиваемые вытяжки

Данные модели можно легко монтировать в кухонную мебель. Как правило, современные кухонные гарнитуры имеют специальные ниши. Встраиваемые модели более эффективны по производительности, поскольку имеют выдвижную панель, за счет которой их рабочая поверхность значительно увеличивается. Как правило, данные модели идут вместе с металлическими фильтрами, которые не подлежат замене, но требуют периодического мытья.

По какому принципу работают вытяжки

Помимо того вопроса о том какие бывают кухонные вытяжки необходимо хотя бы слегка разобраться в принципах их работу, поскольку данный фактор также имеет большое значение.

Здесь можно выделить два принципа работы: рекуперационный и обычный. Ну, со вторым способом очищения воздуха все понятно. Вытяжка затягивает в себя пары, возникающие при приготовлении пищи, а воздух, обладающий не всегда приятными запахами, пропускает сквозь фильтры и прямиком выводит в вентиляционную систему.

А вот устройства, работающие на основе рекуперации, пропуская воздух сквозь свою систему фильтрации, возвращают его обратно, уже очищенный от излишних паров, жира, и запаха.

Здесь стоит более подробно рассмотреть технические характеристики вытяжек для кухни. Например, модели, работающие с рекуперацией воздуха самые дорогие. Они также дороги в обслуживании, несмотря на то что в таких моделях встраиваются для очистки воздуха от загрязнений металлические фильтры из алюминия.

Для того, чтобы избавить помещение кухни от неприятных запахов необходимо наличие в таких устройствах угольных фильтров. Данные элементы придется периодически менять, поскольку они быстро изнашиваются. Эффективность устранения неприятных и специфических запахов на кухне будет зависеть в первую очередь от качества этих элементов.

Но большим плюсом таких устройств является то, что возвращая обратно пропущенный через систему фильтрации воздух. Они возвращают и часть тепла в помещение, тогда как купольные вытяжки, имеющие выход в вентиляционную шахту забирают отработанный воздух с теплом, ничего не возвращая обратно.

Производительность вытяжек

Очень важный показатель при выборе прибора. Производительность влияет на эффективную работу вытяжки. Она зависит от площади помещения кухни. Расчеты необходимого значения можно выполнить и самостоятельно. Принятый СЭС коэффициент воздухообмена в помещениях имеет значение 10. Поэтому умножив объем кухни на 10, вы получите значение необходимой производительности.

Но, специалисты рекомендуют умножать полученный результат на 1,3, это позволит вам подобрать прибор с запасом мощности, который уж точно будет очень эффективно работать в вашей кухне.

Покупать вытяжку с запасом мощности необходимо и для того, чтобы максимально возможно продлить срок ее службы. Любой прибор, работающий постоянно в максимально возможном для него режиме выходит из строя гораздо раньше, чем аналогичное устройство, работающее в более спокойном режиме.

Уровень шума и размеры

К сожалению сегодня, нет еще пока ни одного устройства, которое могло бы работать в абсолютно бесшумном режиме. Разумеется, приборы отличаются и по звуковым характеристикам обычно это указывается в техническом паспорте прибора, но то, что при включении устройство будет постоянно монотонно жужжать – это факт с которым придется смириться.

Разные вытяжки для кухни

Что касается габаритов, то не стоит задаваться вопросом, каких размеров бывают кухонные вытяжки, сегодня можно купить как совсем небольшое устройство, так и прибор впечатляющих размеров. Самое главное знать, как правильно выбрать необходимый размер.

В идеале вытяжка должна соответствовать габаритам кухонной плиты или варочной панели. Устройство может быть даже несколько больше, но ни в коем случае не меньше плиты или панели. Если у вас на кухне установлена огромная варочная панель или плита ивы не можете найти устройство соответствующих габаритов, то можно остановиться на встраиваемом варианте. Рабочая поверхность такой вытяжки увеличивается за счет выдвижной панели.

Панель управления

Еще один фактор, влияющий на выбор устройства. Разумеется, каждой хозяйке хочется иметь устройство безупречное по дизайну и управлению. Здесь можно выделить следующие виды.

  1. Управление с помощью слайдера. Такой тип уже не слишком современен и привлекателен. К тому же ползунок быстро загрязняется, и пользоваться им становится не совсем удобно.
  2. Кнопочная панель. Такие устройства имеют простой дизайн и пользоваться легко.
  3. Сенсорная панель более привычная сегодня проста в использовании. Но такой прибор имеет более высокую цену и его желательно подключать к сети через стабилизатор напряжения, поскольку наша электросеть прямо-таки славится своими скачками напряжения, что может вывести из строя любую бытовую технику. Поэтому лучше изначально перестраховаться.
  4. Псевдо сенсорная панель – самый распространенный на сегодня вид. В таком устройстве микросхемы надежно защищены от любого повреждения и смотрится такая панель очень стильно.

После вышеперечисленного преимущества вытяжек очевидны, они прекрасно удаляют излишние пары, образующиеся во время приготовления пищи, очищают воздух, препятствуют образованию конденсата на стенах и копоти.

А вот самые главные недостатки вытяжек, это высокий уровень шума и постоянное мытье или замена фильтров. Но, согласитесь, это достаточно небольшая плата за то, что в кухне всегда будет свежий и чистый воздух.

oventilyatsii.ru

Как выбрать вытяжку на кухню, какую?

Несколько полезных советов покупателям при выборе вытяжки на кухню

Для приготовления пищи на кухне современной квартиры имеется множество бытовых приборов. Это плиты газовые или электрические, духовки, электрогрили и другие приспособления. В процессе готовки, особенно при жарке мяса или рыбы, в воздух попадают мельчайшие частички жира, копоть и другие не самые приятные компоненты. Через какое-то время белый потолок в районе плиты потемнел, а на всей кухонной мебели появился жирный налёт. Этого всего можно легко избежать, если над плитой, где готовятся основные блюда, будет установлена вытяжка. Чтобы выбрать вытяжку на кухню, необходимо знать, какие они бывают, чем отличаются между собой и как подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.

Какие бывают вытяжки для кухни

Все кухонные вытяжки отличаются между собой по целому ряду характеристик и первая из них – это конструктивное размещение вытяжки в кухонном пространстве. По конструкции вытяжки разделяются на:

  • Островные
  • Настенные
  • Угловые
  • Встроенные

Если у вас очень большая кухня, а такое бывает, плита и все варочно-жарочные приспособления расположены в центре кухни и эту зону можно обходить со всех сторон, как остров, то вытяжка так и будет называться – островная. Она монтируется на потолке и имеет спускающийся вниз прямоугольный или круглый короб, который заканчивается расширяющимся раструбом. Островные кухни с вытяжкой – это очень современное дизайнерское решение, но оно оправдано в том случае если кухня имеет большую площадь или она объединена со столовой.

Настенные системы – это гораздо более часто встречающийся вариант. В этом случае плита расположена у стены, а само вентиляционное устройство, так же монтируется на стене. Как вариант настенных агрегатов используется угловой вариант, если плиту конструктивно удалось разместить в углу. Внешне настенная вытяжка почти ничем не отличается от островной вытяжки. Угловой агрегат отличается только конфигурацией.

Встроенные вытяжки – это уже атрибут готовых кухонных стенок. Такая вытяжка вмонтирована в шкафчик расположенный непосредственно над плитой. Дизайнерских вариантов все видов вытяжек достаточно много и поэтому, кроме внешней конструкции необходимо знать, что у системы внутри, как она работает, и какие параметры необходимо учитывать, при выборе вентиляционной системы для кухни.

Принцип работы и технические характеристики

По принципу очистки воздуха все вентиляционные системы делятся на:

  • Циркуляционные
  • Проточные

Циркуляционная вытяжка работает по принципу рециркуляции воздуха. Это означает, что воздух, засасываемый в вытяжку лопастями вентилятора, проходит через систему фильтров и возвращается обратно в помещение. Такая конструкция удобна тем, что в зимнее время не происходит охлаждения воздуха на кухне, так как система очистки никак не связана с наружным пространством. Но, как показывают исследования, при использовании рециркуляционной системы, практически невозможно получить 100 % очистку воздуха в помещении. Уровень очистки находится между 65-75 %.

В таких системах обычно устанавливается двухступенчатая система очистки, состоящая из двух фильтров. Сначала загрязнённый воздух проходит через грубый фильтр. Он может быть одноразовым или многоразовым. Одноразовые фильтры могут быть изготовлены из бумаги или синтепона, а многоразовые фильтры выполнены из акрила или перфорированного алюминия. На поверхности бумажных и синтепоновых фильтров нанесены специальные метки. Как только они перестали быть различимы, фильтр необходимо менять. Акриловые фильтры грубой очистки аккуратно стирают в тёплой мыльной воде, а алюминиевые фильтры, так же аккуратно моют. Эта процедура выполняется примерно раз в месяц, а вообще это зависит от количества готовки.

Фильтры тонкой очистки представляют собой пластмассовую решётчатую кассету, заполненную гранулированным активированным углём, поскольку он является отличным поглотителем. Такой фильтр является одноразовым и подлежит замене приблизительно один раз в 5-6 месяцев. Срок службы фильтра зависит от компании производителя и всегда указывается на упаковке.

Проточные системы очистки воздуха предпочтительнее циркуляционных систем, поскольку обеспечивают полную замену воздуха в помещении. Эти системы связаны с наружным пространством через вентиляционные колодцы, которые имеются, практически во всех домах. В проточных системах устанавливается только фильтр грубой очистки или жироулавливающий фильтр, который исключает попадания жирной субстанции на лопасти вентилятора. С отверстием, ведущим в вентиляционную шахту, проточная система соединяется, либо металлическим коробом, либо гофрированным металлизированным рукавом.

К основным техническим параметрам систем вентилирования воздуха относятся следующие:

  • Производительность
  • Коэффициент шума
  • Система управления

Производительность вытяжки является самым важным её параметром. Он выражается в кубометрах воздуха в час и указывается в паспорте на изделие в первую очередь. Для того чтобы правильно выбрать вытяжку на свою кухню необходимо знать её кубатуру. Подсчитать её очень просто. Допустим у вас небольшая кухня 4 на 3 метра с высотой потолка 2,5 метра. Перемножаем эти величины: 4 Х 3 Х 2,5=30 м3. Итак, площадь вашей кухни равна 30 кубическим метрам. Из этой величины можно вычесть объём занимаемый мебелью и кухонной техникой, но это не обязательно. Теперь используем специальный коэффициент, который соответствует числу полного воздухообмена в час. Это коэффициент равен 12, то есть за час весь воздух в вашей кухне должен обновиться 12 раз. Умножаем кубатуру вашей кухни на этот коэффициент: 30 Х 12=360. Минимальная производительность вашей очистительной системы должна быть не мене 360 м3 в час.

Но следует иметь в виду, что использование вентиляционной системы на максимальной мощности снижает её срок службы и заметно увеличивает шум электромотора. Кроме того мощность теряется за счёт изгибов воздухопровода и по мере загрязнения фильтров. Исходя из этого, выбирать систему очистки воздуха следует с 1,5-2 кратным запасом. Система с производительностью 600 м3 в час будет для вашей кухни оптимальным вариантом.

Коэффициент шума так же указывается в паспорте на изделие. В среднем вытяжки «шумят» на максимальной мощности в пределах 65-70 дБ, а это достаточно много. Поэтому приобретая вытяжное устройство на свою кухню, прежде всего, обратите внимание на модели с двумя электродвигателями-вентиляторами. В таких системах не обязательно включать устройство на максимальную мощность. Два вентилятора обеспечат нормальный воздухообмен и при пониженной мощности, а, следовательно, и при малом уровне шума.

Система управления воздухоочисткой может быть разнообразной. Самая простая система – это кнопочные переключатели. Кнопок обычно пять – это три скорости, включение подсветки и выключатель. Такой же набор функций может быть реализован на сенсорах. Они срабатывают на прикосновение пальца. Некоторые модели оснащены ползунковым, плавным регулятором мощности. Это удобная функция, позволяющая по мере необходимости плавно добавлять или убавлять мощность.

Самые дорогие системы очистки воздуха оборудованы электронной системой управления. Такая система позволяет задавать различные режимы работы. В некоторых моделях система сама определяет степень загрязнённости воздуха с помощью специальных датчиков и сама регулирует мощность вентиляторов. Некоторые агрегаты реагируют на приближение человека к плите и включаются автоматически, некоторые вытяжки обладают функцией периодического включения. Независимо готовится на кухне, что-то или нет, вентиляторы будут включаться, и выключаться на небольшие промежутки времени, периодически очищая воздух в помещении.

Следует отметить, что практически все модели кухонных вентиляционных систем имеют в верхней части отверстие для подключения к вентиляционной шахте. Если такой возможности нет, то система работает в режиме рециркуляции воздуха.

Модели вытяжек для кухни

Zanussi ZHT 530 X

  • Режим работы – отвод/циркуляция
  • Производительность – 170 м3/час
  • Число двигателей – 1
  • Количество скоростей – 3
  • Управление – кнопочное механическое
  • Уровень шума 49 дБ
  • Освещение 1 лампа

Hotpoint – Ariston HP 6 R

  • Режим работы – отвод/циркуляция
  • Производительность – 450 м3/час
  • Число двигателей – 1
  • Количество скоростей – 3
  • Управление – кнопочное механическое
  • Уровень шума – 70 дБ (max)
  • Освещение – 2 галогенные лампы

Bosch DHI 665 V 60 IX

  • Режим работы – отвод циркуляция
  • Производительность – 700 м3/час
  • Число двигателей – 2
  • Количество скоростей – 3 + режим турбо
  • Уровень шума – 59 дБ (max)
  • Управление – кнопочное электронное
  • Освещение – 2 галогенные лампы

Автор статьи: Филатов А.И.

Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: как выбрать вытяжку на кухню, какую выбрать вытяжку на кухню, циркуляционные вытяжки, проточные вытяжки, островные вытяжки, настенные вытяжки, угловые вытяжки, встроенные вытяжки

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

duhovoj-shkaf.ru


 
.