Стилист блинов александр: В МОДЕ — СКОРОСТЬ И БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО

04.10.2023 0 By admin

Содержание

Сам себе… / Радиус Города

Александр Блинов, стилист.

Что для Вас послужило толчком для прихода в профессию?
Стечение обстоятельств. Когда я приехал в Москву, я был уверен в том, что я буду петь здесь, но случайно познакомился с Татьяной Тумановой и Анной Чеботаревой, которые работали на одной из выставок. Вскоре после нашего знакомства я пошел учиться сначала наращиванию волос, а потом и парикмахерскому искусству. Таню я, например, подстриг сам, и всем очень понравилось.
Можно ли стать настоящим профессионалом?
Конечно, если обладать нереальным терпением, умением слушать, быть целеустремленным и легким в общении. Профессиональные навыки, несомненно, важны: это постоянное обучение чему-то новому, понимание свежих тенденций в моде и выстраивание образа. Сюда ведь не приходят люди с улицы, обычно нас рекомендуют своим друзьям и знакомым. И знаете, так получается, что мы притягиваем положительных людей, с которыми чрезвычайно приятно общаться.
К нам редко наведываются какие-то вредные тетки, ну, очень редко. Они, если можно так выразиться, откуда-то «приплывают», а потом с тем же успехом «уплывают».
Трудно ли создать новый образ человека?
Образ человека возникает после того, как я пообщаюсь с клиентом, прикоснусь к его волосам, то есть мне не нужно долго беседовать и задавать наводящие вопросы. Я вижу образ сразу.
С кем сложнее работать, со знаменитостями или с обычными людьми?
Я понял, что все знаменитости, в основном, такие же, как и мы. Это самые обыкновенные люди. К нам они приходят по чьей-то рекомендации.
С кем из известных людей Вы общаетесь постоянно?
На постоянной основе я работаю, например, с Юлией Началовой, Анфисой Чеховой, Ириной Дубцовой, Петром Кисловым, Полиной Гриффитс, Полиной Гагариной, выпускниками «Фабрики звезд».
Много ли пришлось Вам преодолеть трудностей, чтобы сформироваться как личность?

Как ни странно, почти нет. Хотя, когда я учился в консерватории на дирижерско-хоровом отделении, там изрядно пришлось попотеть над собой, приложить достаточно усилий, в плане духовного роста. Ведь дирижер— это лидер, управленец. Он должен обладать навыком убеждения, уметь организовывать, вести за собой массы. Приобретенные навыки мне очень помогают в жизни, прежде всего— умение коммуницировать, убеждать, слушать. Это чрезвычайно важные составляющие нашей профессии.
Легко ли Вам дается общение?
Мне легко общаться, потому что я люблю делать людей красивыми. Так, например, взглянув на нашу знакомую Паулину, и, увидев неопрятные, неухоженные пряди волос, я не удержался и сразу же предложил затонировать их. Я считаю, что людей привлекает прежде всего внешность. Именно ваш имидж производит неизгладимое впечатление на собеседников. Мне доставляет колоссальное наслаждение моя работа.
Что для Вас означает, быть совершенным стилистом?
Совершенство в профессии стилиста— это умение выстроить несколько образов, которые могли бы подойти тому или иному человеку. При этом надо учитывать, конечно же, и личные качества человека, его склонности, его работу и многое другое.
Случаются ли проблемы с клиентами?
В работе с клиентами проблем не возникает, потому что я всегда прислушиваюсь к их мнению— таково правило.
Необходимо ли Вам признание стилистов-профессионалов?
Признание коллег по цеху для меня чрезвычайно важно. Мы работаем втроем. Каждый из нас привносит какую-то частичку в создание цельного образа. Таня, например, работает над наращиванием волос. Если я вижу, что волосы очень тонкие и ломкие, мы советуемся и принимаем решение о том, стоит ли наращивать волосы или нет. Мы всегда вместе и на работе, и на отдыхе.
Присущи ли Вам тщеславие и амбициозность?
Тщеславие и амбиции помогают в жизни. Я очень тщеславный человек.
Чего хотелось бы добиться, скажем, через десять лет?
Через десять лет хотелось бы… Мы решили, что должны максимально поработать, чтобы потом отдыхать. А если говорить серьезно, то очень хотелось бы создать собственную сеть салонов не только в Москве, но и в крупных городах Европы. Мы мечтаем, чтобы наши ученики в будущем продолжили наше дело.

Повар рассказал о нетрадиционных способах готовки блинов

Общество 135

Поделиться

ФОТО: Наталия Губернаторова

Блины в масленную неделю можно готовить не только на сковороде или в печи. Есть и другие способы. Если плиты нет у вас под рукой, то можно использовать мультиварку или микроволновку. Об этом изданию «Подмосковье сегодня» рассказал повар Тарас Егоров.

Он отметил, что в мультиварке блины не получатся такими румяными, как на сковороде. Но Зато будут пышными и с отменными вкусовыми качествами. Правда тесто лучше для этого готовить на молоке, а не на кефире.

В мультиварке используют режим «выпечка» или «жарка». Крышку не закрывают, ждут когда чаша хорошо разогреется. После того, как это произошло, полость смазывают растительным маслом. А потом наливают тесто с помощью половника. Через 4-5 минут блин нужно будет перевернуть. 

Блины в микроволновке можно приготовить даже в офисе. Только тесто придется принести с собой. Его выливают на плоскую тарелку, ставят в микроволновую печь и включают на полную мощность. Через две минуты блин готов. 

Подписаться

Авторы:

Подмосковье — Московская область

  • вчера

    Газ на Заречной улице

  • вчера

    В нашем поселке давно ждали газ!

  • 6 июля

    «Будем ходить по росе босиком»

Что еще почитать

  • Плиткой по комфорту: жители Подмосковья в шоке от благоустройства

    8272

    Евгения Вокач

    Московская область
  • Комарики покусали: подмосковные врачи рассказали о самых нелепых вызовах скорой помощи

    9578

    Тамара Новикова

    Московская область
  • Константинова вскинула ногу вверх и показала кое-что интересное

    Фото 10191

    Оксана Шеберстова

  • Черное море затянуло зеленой мутью: что происходит на курортах

    6314

    Жанна Голубицкая

  • «Украина остается с пустой трубой»: «Газпром» готовит подножку украинскому «Нафтогазу»

    16340

    Николай Макеев

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото 34573

    Ярославль
  • Туристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей

    23232

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото 13479

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году

    Фото 13224

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Судьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей

    Фото 11600

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Спокойно смотрел, как она умирала: как «привычные» побои в псковской семье кончились мучительной гибелью

    Фото 10875

    Псков

    Светлана Пикалёва

В регионах:Ещё материалы

Рецепт блинов на пахте

от Стефани Александр

by Jenny

Я готовлю не так много, как хотелось бы. Когда я увидела книгу Стефани Александер «Компаньон повара», которая пылится на моей полке после того, как ее подарили мне около года назад, я подумала, что должна найти ей хорошее применение. Кажется, все говорят мне, что эта книга — их «кулинарная библия». Я понимаю, почему. Книга в значительной степени является кулинарной книгой для тех, кто не умеет готовить. Первое, что меня поразило, это то, что рецепты очень просты в исполнении. Во-вторых, ни для одного из ее рецептов нет фотографии еды, так что ваше воображение зависит от того, как, по вашему мнению, может выглядеть конечный результат. Поэтому я подумал использовать свое воображение, оформить его и сфотографировать, как, по моему мнению, может выглядеть один из ее рецептов (с точки зрения человека, который не является поваром).

Я решил начать с чего-нибудь красивого и простого. Я уверен, что любой, кто проводит больше времени на собственной кухне, чем я, потратил бы гораздо меньше времени, чем я, чтобы приготовить ее блины на пахте. Первый совет при следовании рецепту: убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, и не спешите. Я думал, что смогу обойтись без бикарбонатной соды при приготовлении блинов, потому что у меня ее не было в кладовой. Нет, если вы не стремились к тонким блинам и если у вас нет волшебного прикосновения к совершенству в обработке блинов , убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Помните, что мой конечный результат того, что я готовил, должен был быть фотогеничным. Я избавлю вас от подробностей о том, сколько посуды я использовал и потом вымыл, просто чтобы приготовить эти блины для блога, но давайте просто скажем, что блины были приготовлены не к завтраку, а ближе к обеду.

Наконец-то это конечный результат, как, по-моему, будут выглядеть блины на пахте от Стефани Александер с бананом, ягодами и медом. Между прочим, мед, который я использовал, — это органический мед Mudgee премиум-класса от Honey Australia.

Ингредиенты

3 яйца, разделенных

2 стакана пахты

60 г сливочного масла, растопленного

300 г муки (кроме я использовала цельнозерновую муку) 900 05

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка бикарбоната соды

Дополнительное масло или масляный спрей

Метод

1. Хорошо взбить яичные желтки. Взбейте пахту и растопленное сливочное масло

2. Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь и добавьте

3. Когда вы будете готовы готовить блины, взбейте яичные белки до мягких пиков и вмешайте в тесто

4. Слегка смажьте жиром форму с толстым дном. сковороде и половником в примерно ¼ стакана жидкого теста

5. Готовьте, пока не появятся пузыри на необжаренной стороне

6. Переверните широкой лопаткой и поджарьте другую сторону (хотя у меня не было широкой лопатки, поэтому я переложила ее на другую тарелку и перевернул его вверх дном в кастрюлю)

7. Переложите блины на тарелку в духовку на медленном огне, пока они не будут готовы, и сразу же подавайте к столу.

 

 

Вы можете приобрести книгу Стефани Александер или загрузить приложение для iPhone. У меня есть оба. Приложение простое, потому что, если вы делаете покупки в магазине, вы можете легко найти, что вам нужно, если у вас есть блюдо, которое вы хотите приготовить на день.

Мой следующий рецепт – это запеченная рыба, которая, хотя и была вкусной, была совсем не фотогеничной (из-за грубого обращения с моей стороны), поэтому я попробую еще раз на следующей неделе и посмотрю, станет ли она доступной для блога. Следите за обновлениями!

www.stephaniealexander.com.au

 

Рубрики: Делай, пробуй

Стефани Александер – Лимонное дерево на заднем дворе

Когда я был ребенком, эти простые блинчики с лимоном и сахаром единственный Блинчики я знала до тех пор, пока, когда мне не исполнилось десять, к нам приехал студент по обмену из Канады, который познакомил нашу семью с прелестями настоящего кленового сиропа и блинов в американском стиле, или «лепешек», как мы их тогда называли. Когда я делаю блины по-американски для своего сына и друзей, я всегда использую рецепт моей подруги Алисы для блинов на пахте, но, как бы я ни любила толстые блины с начинкой из кленового сиропа, я часто предпочитаю эти старомодные блины с лимоном и сахаром , особенно летом, потому что они более легкие и, поданные с тарелкой с фруктами, станут идеальным летним завтраком.

Когда к моему сыну приходят друзья, чтобы переночевать, завтрак с блинами является обязательным, и я всегда спрашиваю, хотят ли они жирные или тонкие блины на завтрак. Чаще всего они будут просить эти тонкие блины с лимоном и сахаром, которые являются моим ностальгическим фаворитом. Дополнительным бонусом этих блинов является то, что я могу приготовить тесто накануне вечером, поэтому на следующее утро мне не нужно возиться с измерением муки и разбиванием яиц, и я могу спать до последнего возможного момента, когда дети слишком голодны, чтобы их игнорировать.

Этот базовый рецепт блинов является основным рецептом и может использоваться для сладких или соленых блюд из блинов. Я никогда не добавляю сахар в тесто для блинов, предпочитая посыпать сахаром готовый блин, а затем выжать лимонный сок. Я люблю тот момент, когда лимонный сок впитывается в сахар ручейками, создавая волшебный момент пищевой алхимии, который возвращает меня к блинным застольям моего детства.

Мой друг тоже делал блины из гречневой муки, и они были очень вкусными. Если у вас непереносимость глютена, стоит поэкспериментировать с другой мукой, потому что это тесто особенно хорошо работает с мукой без глютена.

Блинчики

Взято из книги Стефани Александер The Cook’s Companion .

  • 250 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1½ стакана молока
  • 3 яйца
  1. Поместите сливочное масло и соль в кастрюлю и нагрейте молоко, пока масло не растает, снимите молоко с огня и дайте ему немного остыть.
  2. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление и вмешайте яйца с частью муки. Постепенно влейте смесь молока и масла, взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Оставьте тесто минимум на два часа или на ночь. Если вы хотите приготовить блины, проверьте тесто и добавьте больше молока, если оно стало слишком густым. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  4. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне.