Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Из однушки — просторная студия: дизайнер Марина Кутузова. Кутузова марина дизайнер


квартира на берегу Балтийского моря – Home and Interiors

Марина Кутузова – дизайнер интерьера из Калининграда, основатель студии “Детали” (10 лет на рынке, 112 успешных реализованных проектов). Основная специализация студии дизайна «Детали» — проектирование и практическая реализация интерьеров жилых и общественных помещений. Студия предоставляет полный комплекс услуг, начиная от выполнения дизайн-проектов и проведения ремонтных работ до полной комплектации мебелью, светом, техникой и аксессуарами.

baltika-pinwin-14 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря baltika pinwin 14

В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим одну из крайних работ студии – просторные апартаменты для семьи из трех человек. «Наши клиенты — молодая семья с ребенком — приобрели сразу две квартиры по соседству площадью 43 и 82 кв. м в этом здании у воды, — рассказывает дизайнер Марина Кутузова. — Мы объединили две квартиры, и я долго размышляла над планировкой, пытаясь извлечь максимум из каждого квадратного метра».

3 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 3

Потолочный светильник Сoltrane, Delightfull

Одну из входных дверей заложили кирпичом — получилось единое пространство, которое требовалось приспособить для новых жильцов. «Главная сложность заключалась во множестве монолитных элементов, переносить которые не было возможности, — рассказывает Марина. — Обычно я предпочитаю разделить пространство на аккуратные прямоугольники”.

1 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 1

Но в данном случае пришлось фантазировать и «нарезать» комнаты нестандартной и сложной формы». Основная идея планировки — четкое разделение общей зоны, в которую входит просторная гостиная, объединенная с кухней, и приватной: спальни вместе с гардеробной и ванной комнатой вынесены в отдельное крыло.

Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря delightfull

2 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 2

“Выбирая палитру, мы отталкивались от сочетаний цветов, свойственных прибалтийской природе, — рассказывает Марина. — Прохладная гамма, микс песочных и серых оттенков являются продолжением вида из окна». Дизайнер использовала экологически чистые отделочные материалы, в том числе дерево.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Современные апартаменты из старой коммуналки 

5 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 5

Интересно, что одна из стен гостиной облицована паркетной доской. «Темные оттенки матовой краски от Little Greene, которые мы выбрали для стен в спальне, позволили нам создать ощущение камерности, — говорит Марина. — Вообще этот прием очень полезен для оформления тесных комнат и помогает добавить пространству дополнительную глубину».

6 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 6

Во входной зоне стена декорирована реечной конструкцией из массива дерева. «Таким образом мы обозначили холл. Прихожая не отделена от гостиной — мы не стали городить стен. Вы будто бы сразу попадаете с корабля на бал!” — объясняет Марина.

7 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 7

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Стильные апартаменты на берегу Днепра

Еще один плюс: сверкающая металлическая полоса, «бегущая» по стене, визуально вытягивает комнату. Мне хотелось, чтобы траекторию движения по этой квартире задавало само пространство: освещение, отделка.

8 Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря 8

Источник материала – Elle Decoration

Современный интерьер: квартира на берегу Балтийского моря eh download catalogue 800

Tags: : дизайнерский свет, дизайн, дизайнер интерьера, дизайнерские приемы, дом и интерьер, калининград, квартира на берегу моря, планировка, светильники, тренды в дизайне, фото проектов

homeandinteriors.ru

Курортный дом в Калининграде с видом на пляж из окна мансарды | Admagazine

Дата: 07.10.2016 , Обновлено: 18.12.2017

Главная фишка этой мансарды, которая принадлежит молодой московской паре, приезжающей в Калининград как на дачу, — вид на пляж. Основное пожелание к будущему интерьеру было ничем этот вид не испортить.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Заказчики также желали получить максимально открытую планировку и сразу предупредили, что никаких гостей с ночевкой здесь не предполагается — квартира исключительно для двоих. Оформление интерьера они поручили местному дизайн-бюро “Детали” во главе с Мариной Кутузовой. Марина рассказывает, что обычно работает так: выслушивает заказчика, а потом предлагает готовое решение. В данном случае все сошлось — проект был принят без единой поправки.

Кухня

В интерьере господствует индустриальная эстетика. Как рассказывает Марина, качество бетонных стен, потолка и пола не позволяло оставить их без отделки, так что грубые фактуры пришлось имитировать и выдумывать с нуля. Первое, что обращает на себя внимание, — это потолок. Он зашит декоративными панелями по дизайну Марины: на лист фанеры набили рейки из дерева, покрасили и слегка состарили. Идея была в том, чтобы подчеркнуть сложную геометрию потолков, превратив недостаток интерьера в его интересную особенность. “Бетонная” стена в зоне кухни на самом деле оклеена водостойкими обоями, а на полу лежит паркетная доска со сложной отделкой — три вида тонировки плюс состаривающая обработка.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Гостиная

В самой низкой части квартиры, на cтыке стены и потолка, Марина разместила шкафчики, сделанные по ее эскизам. Декоративное панно из меди тоже придумала она сама.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

При этом в квартире хватает дизайнерской мебели: журнальные столики марки Ligne Roset, стол Moooi, стулья Magis и кресло Gervasoni.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Жалюзи на окнах позволяют дозировать свет, не теряя вида из окна, — даже на фотографии видно, насколько близко дом стоит к Балтийскому морю.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Ванная

Так как посторонних в квартире особо не предполагается, а хозяева любят открытую планировку, Марина предложила рискованное, но эффектное решение: ванную со стеклянной перегородкой. Помещение делится на две части: ближе ко входу — умывальник, а в глубине — душ (вода сливается прямо на пол) и унитаз. Его дизайнер все-таки спрятала за перегородкой. Но в остальном — никаких секретов.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Спальня

Единственная зона в квартире, которую можно полностью изолировать — для этого есть раздвижные двери из состаренного дерева. Так как квартира используется только как временное жилье, большой потребности в шкафах у хозяев нет — им хватает гардероба в прихожей, зеркального комода и ниши с вешалками в спальне. Сверху Марина предусмотрела место для чемоданов (там сейчас подушки).

Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Выступ стены в углу был в комнате изначально, но Марина слегка его нарастила, чтобы придать ему более динамичную форму, и дополнила балками — тот же прием, что и в зоне кухни-гостиной, когда недостаток помещения нарочно утрируется и превращается в его характерную деталь.

Курортное жилье в Калининграде, 50 м² Курортное жилье в Калининграде, 50 м²
Планировка
Курортное жилье в Калининграде, 50 м²

Текст: Анастасия Ромашкевич

www.admagazine.ru

Дизайн студийной 1 комнатной квартиры

«Да-да,» — покачают головой скептики — «еще один непригодный для жизни проект с панорамным французским окном в пол». На самом деле это визуальный обман, созданный при помощи фотообоев. И дизайнер Марина Кутузова демонстрирует еще много интересных приемов в своем проекте.

На фото:

Полукруглые формы, изобилие подсветки и панорамное остекление стали определяющими элементами этого интерьера.

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 58 кв. м в городе Калининграде.

Владельцы квартиры: молодожены.

Пожелание клиентов: получить современную, светлую, не перегруженную системами хранения квартиру-студию.

План 1-комнатной квартиры после перепланировки.

Обустройство студийного пространства началось со сноса всех внутренних перегородок. Следуя пожеланиям владельцев, дизайнер Марина Кутузова отказалась от кардинального разграничения разноцелевых зон. В квартире нет прихожей. У входа расположен встроенный шкаф для сезонных вещей, а роль практичного и в то же время необычного коврика выполняет шкура на полу. Зонирование спальни и гостиной осуществляется с помощью подиума и небольшой перегородки, на которой со стороны общественной зоны закреплен телевизор. Даже гардеробная не имеет стандартных раздвижных перегородок и отделяется от спального места узкой полоской стационарной стены. Такое решение более практично: позволяет закрепить на этой перегородке с одной стороны системы хранения, с другой — туалетный столик.

Дизайн студийной 1-комнатной квартиры отразил открытость жилого пространства и необычные пожелания клиентов. Плавные закругленные формы и разнообразие подсветок — ответ на просьбу заказчиков сделать интерьер немного «космическим». А чтобы «разбить» ровные поверхности, в гостиной напротив входа в квартиру установили декоративное панно — фотообои, закрытые гипсовыми элементами, создающими рельеф.

Гостиная. Зеркальное полотно в гостиной занимает полностью всю стену. Разделяют его только две линии высоких дверей. Зеркало отражает вид, открывающийся из панорамных окон на противоположной стене, в результате создается ощущение дополнительного окна в помещении.

На фото:

 

Кухня-столовая. В роли кухонного фартука выступает панно с фотопечатью. Барная стойка — многофункциональна и может выступать как дополнительная рабочая поверхность.

На фото:

 

Спальня. Набор панелей из МДФ, обитых тканью, служит изголовьем кровати.

Линия светодиодной подсветки, соприкасаясь с зеркальной поверхностью, создает эффект отсутствия стены.

На фото:

 

Ванная и постирочная. Под экран ванной и тумбу установлена подсветка — для того, чтобы визуально облегчить громоздкие конструкции. В нише над инсталляцией унитаза организован небольшой шкафчик для хранения банных принадлежностей.

На фото:

 

Проект дизайнера Марины Кутузовой — участник конкурса «Лучший 3D-проект квартиры до 70 кв. м» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=27&rbid=4755

www.4living.ru

ПЕРСОНА. Интерьер вне времени

Марина, в Вашем портфолио есть разные объекты – квартиры, дома, кафе, рестораны, офисы и даже бильярдный клуб. Над какими проектами интересней всего работать?Мне интересно работать с разными объектами, делать что-то новое… Но самое главное не над каким объектом ты работаешь, а для кого ты его делаешь. Лучшие проекты те, в которых с заказчиками складываются доверительные отношения.

С каким заказчиком легче и интересней работать – с тем, кто хорошо знает, чего хочет или с тем, кто дает полную свободу дизайнеру?Легче всего работать с клиентами, с которыми ты находишься на одной волне. Замечательно, когда заказчики знают, чего хотят, но при этом ждут от тебя профессиональных решений.

Что главное в дизайне интерьера?В создании интерьера очень много важных составляющих и сложно выделить самое главное. Но всё-таки, важно создать красивую планировку, без неё не получится гармоничного и удобного для жизни пространства, по-настоящему индивидуального для каждого заказчика.

Какие тренды существуют на данный момент в дизайне интерьеров?Я думаю, что смена трендов от сезона к сезона к сезону – это явление, скорее подстегивающие продажи. Мне интересно следовать модным тенденциям в одежде, но при создании интерьера я придерживаюсь другой концепции. Интерьер должен быть вне времени и не терять актуальность в течение многих лет. Используемые формы, цвета, качественные материалы и фактуры должны отражать индивидуальность заказчика и приносить радость и комфорт долгое время.

Есть ли у Вас предпочтения по цвету в интерьере?Мне нравятся очень разные цвета. Особое отношение к каждому из них иногда меняется, своеобразная смена тенденций внутри нашей студии. Очень люблю многообразие оттенков серого цвета, они обладают способностью всё объединять.

Что бы Вы посоветовали тем, кто обустраивает маленькую квартиру?Это всегда актуальная тема. Важно не идти на поводу у заблуждений. Например, считается, что светлые оттенки помогут увеличить пространство. На самом деле это не всегда так, очень часто использование именно тёмных оттенков поможет создать глубину пространства. Многие боятся использовать в небольших комнатах крупные предметы, предпочитая размещать много маленьких. Это неправильно. Нужно использовать предметы разного масштаба, что-то крупное – например, люстру над столом. И наконец, самый простой приём – использование зеркал, которые зрительно увеличивают размеры помещения. Сделайте одну стену полностью зеркальной, и ваша комната увеличится вдвое.

Фотографии Ваших интерьеров были опубликованы в авторитетном корейском журнале BOB. Каким образом Вам удалось совершить такой прорыв?Да, действительно, несколько проектов заинтересовали журнал BOB. В процессе сотрудничества они выделили под наши проекты целый раздел журнала. Это очень приятно! Кстати азиатская пресса продолжает оказывать большое внимание нашей работе. За последнее время со мной связались еще несколько журналов – издание Images Publishing Group, расположенное в Шанхае, планирует использовать один из проектов в публикации книги, посвящённой дизайну небольших апартаментов. Ещё один проект размещает журнал  ELLE Indonesia в своем апрельском номере. Такое внимание, безусловно, очень радует и стимулирует на дальнейшую работу.

www.artdom-magazine.ru

План трехкомнтаной квартиры со спальней в мансарде

Идея нестандартного использования чердачного помещения принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. Именно поэтому чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей носит название «мансарда». Здесь чаще всего размещают приватные помещения – спальни или кабинеты.

На фото:

Стена в спальне оформлена панно из стилизованных рельефных пазлов. Подсвеченные они создают на стене игру света и тени, не нарушая общую минималистичность интерьера.

Сведения о квартире: 3-комнатная квартира площадью 104,8 кв. м, расположенная на последнем этаже многоэтажки ЖК «Золотые пески» в Светлогорске, курортном городе Калининградской области.

Владелец квартиры: молодой человек.

Пожелание клиента: создать яркую современную квартиру для отдыха в летнее время.

План трехкомнатной квартиры после перепланировки.

Квартира в Светлогорске подверглась продуманной перепланировке. В результате изменился план трехкомнатной квартиры — чтобы выстроить цельное и просторное гостевое пространство, была снесена перегородка между кухней и гостиной. Особое внимание дизайнер Марина Кутузова уделила созданию ощущения простора и свободы в общественной зоне. Объем и глубину помещению придает глянцевое покрытие пола. Двери сливаются со стенами и образуют единую плоскость. Отражающая поверхность темного стекла в телевизионной зоне также способствует зрительному расширению комнаты, а телевизор просто растворяется на фоне стены.

Спальню дизайнер перенесла в мансардную часть квартиры. Площадь этой комнаты позволила выделить место для полноценной гардеробной. Вся отделка спальни подчинена одной задаче — скрыть ломаную форму потолка. Потолок в спальне декорирован конструкцией из гипсокартона, создающей эффект мятой бумаги, подчеркнутый светодиодной подсветкой.

 

Пространство холла усложнено формой потолка и зеркальным панно с фацетом, преломляющим отраженные в нем объекты.

 

Из холла в гостиную ведет проем необычной овальной формы.

 

Фотографии африканских женщин, разбросанные по всей квартире, создают акценты за счет своей колоритности.

 

Объединение кухни и гостиной дало возможность наиболее удобно распланировать пространство и разместить в гостевой зоне большой обеденный стол.

 

Окна в кухне и гостиной имели разную форму. Это удалось скрыть конструкцией зашивки окна и римскими шторами. Нижняя часть зашивки декорирует радиатор.

 

Кухонные шкафы имеют настенное крепление. Благодаря установленной под ними светодиодной подсветке, они словно парят в воздухе.

 

В оформлении стены и потолка использован принцип параметрической архитектуры — детали, вырезанные по отдельным шаблонам, образуют отдельный объем.

 

В оформлении кабинета использованы традиционные материалы — дерево и ткань. Но представлены они в современной и лаконичной форме, что поддерживает общее оформление квартиры.

 

Телевизор закреплен на стеклянном панно, подсвеченном цветной светодиодной лентой.

 

В кабинете, как и в других помещениях, в пространстве под скосом организованы системы хранения.

 

Потолок декорирован конструкцией из гипсокартона создающей эффект мятой бумаги.

 

Один из акцентов интерьера спальни — необычно оформленная несущая колонна.

 

В ванной комнате соблюден общий принцип оформления квартиры — акцентные яркие цвета на нейтральном фоне.

 

Окраска потолка и мозаика на стене создают единую желтую линию, отделяющую ванну от остальной части санузла.

 

Раскладка зеркал с фацетом повторяет композицию плитки. Зеркальный шкафчик над раковиной растворяется на их фоне.

www.4living.ru