Комната на лоджии дизайн фото: Дизайн балконов и лоджий: 4413 фото на INMYROOM

11.05.2023 0 By admin

Лоджия совмещенная с комнатой (64 фото)

Присоединенный балкон

Объединение балкона с комнатой п-44т

Комната со совмещёмном балклном

Зонирование спальни с балконом

Интерьер спальной комнаты соединенной с балконом

Лоджия соединенная с комнатой

Кабинет на балконе

Совмещение лоджии смкомнатой

Интерьер комнаты с балконом

Спальня на балконе

Интерьер спальни с балконом

Комната на лоджии

Комната на лоджии

Гостиная соединенная с лоджией

Балкон совмещенный с гостиной

Отделка лоджии под кабинет

Объединение балкона с лоджией

Гостиная Объединенная с балконом

Интерьер присоединенного балкона

Присоединение балкона к комнате

Гостиная с выходом на балкон

Рбьединениекухни с балконом

Уютный интерьер балкона

Детская комната совмещенная с балконом

Интерьер лоджии

Спальня совмещенная с балконом

Фото примеры объединения балкона с комнатой

Автор Оксана На чтение 6 мин Просмотров 2.

3к. Опубликовано

Не всегда, чтобы улучшить свои жилищные условия люди покупают новое жилье. Многие сегодня принимают решение увеличить жилплощадь за счет совмещения балкона с квартирой. Особенно подкрепляют идею произвести объединение балкона с комнатой фото в интернете, которыми делятся хозяева квартир, уже сделавшие такую перепланировку.

Если и вы хотите заняться присоединением балкона, сделать его частью своей квартиры, эта статья поможет вам узнать достоинства и недостатки такой переделки, варианты и технологию ее осуществления, а также правила, которых необходимо придерживаться в процессе реконструкции.

1. Подготовка к совмещению балкона с комнатой
  2. Работы по объединению балкона с комнатой
  3. Присоединение кухни к балкону или лоджии

Подготовка к совмещению балкона с комнатой

Объединение балкона возможно абсолютно с любой комнатой. Его соединяют с залом, гостиной, кухней, спальней или детской.

Однако увеличение комнаты за счет балкона процедура весьма непростая. Это касается, как строительных работ по расширению, так и оформления соответствующих документов.

Существует два основных варианта объединения лоджии с комнатой:

1. Объединение, когда демонтируется оконная и дверная коробки.
  2. Объединение, когда вместе с окном и дверью демонтируют часть стены между квартирой и лоджией.

[su_label type=»important»]Внимание![/su_label][su_highlight background=»#F7D1CD»]Присоединение балкона по закону расценивается, как перепланировка, даже если при этом освобождаются лишь оконный и дверной проемы.[/su_highlight]

Дело в том, что любой дом имеет определенные жесткость и устойчивость конструкции. Эти величины используются при расчете значения деформации в различных узлах здания, зависящего от механической нагрузки и воздействий температуры. И если лоджию при объединении превратить в теплую комнату, то может измениться схема деформации частей здания. Какие последствия повлечет за собой присоединение, в состоянии оценить только специалист.

А если мы говорим о втором варианте совмещения балкона с комнатой, то речь идет уже непосредственно об удалении части наружной стены, как несущей конструкции здания, которая отвечает за его безопасность.

Демонтаж части проема при присоединении балкона

Поэтому работы по объединению требуют согласования в ряде организаций. Прежде, чем затеять присоединение лоджии, необходимо подготовить некоторые документы. Первоначально желательно пригласить профессионального архитектора или инженера, который поможет вам составить проект будущей планировки квартиры с учетом объединения.

Балкон, совмещенный с комнатой фото

С данным проектом, нужно направиться в местное бюро технической инвентаризации (БТИ), где специалисты оценят возможность объединения балкона и комнаты и в случае положительного ответа выдадут вам перечень документов, необходимых для получения разрешения на перепланировку. Как правило, помимо бланка заявления о совмещении балкона и свидетельства о праве собственности на квартиру, он включает акты согласия дееспособных соседей и членов семьи, заключения Роспотребнадзора, МЧС о безопасности проекта и некоторые другие бумаги.

Как можно соединить балкон с комнатой фото

[su_label type=»success»]На заметку![/su_label][su_highlight background=»#E0FEC7″]Будьте готовы к тому, что все справки, акты и заключения, необходимые для объединения действительны только определенное количество дней. В случае истечения срока действия документов их придется переоформлять.[/su_highlight]

После того, как на руках окажется пакет соответствующих разрешающих бумаг, можно приступать к присоединению балкона к комнате.

Работы по объединению балкона с комнатой

Чтобы соединить эти два помещения, в первую очередь необходимо добиться, соответствия температуры на балконе или лоджии комнатной в любое время года. Для этого их остекляют и тщательно утепляют. Одновременно с утеплением необходимо устроить паро- и гидроизоляцию стен, потолка и пола помещения. Затем производят демонтаж оконных и дверных проемов, и, если это предусмотрено проектом, удаление части стены.

Спальня, совмещенная с балконом фото

Последовательность действий по демонтажу окон, дверей при объединении балкона с комнатой:

1. Снимаются оконные и дверные створки. Осторожно демонтируются глухие окна.
  2. Освобождается от штукатурки пространство между стеной и коробкой посредством молотка и зубила. При этом нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить кирпичную кладку или бетонную панель.
  3. Если окно крепится на металлическую раму, которую удерживают болты, то их необходимо открутить.
  4. Болгаркой или алмазной пилой отпиливаются фиксаторы по углам и части рамы.
  5. Ломом или киянкой оконная или дверная коробка вытаскивается из проема. Поверхности при необходимости зачищаются.

Последовательность действий по демонтажу стен при объединении балкона с комнатой:

1. Демонтируются плинтуса. Если стена кирпичная то удаляется ее отделка, штукатурка и облицовка.
  2. Кирпичи выбиваются с помощью зубила, кувалды и пефоратора. В бетонных стенах пробиваются отверстия посредством отбойного молотка, перфоратора или болгарки. Кувалдой выбиваются куски бетона. Арматура перерезается алмазным кругом или другим инструментом.

При перепланировке балкона в комнату часто встает вопрос, каким образом выровнять или сгладить перепад пола. Если пол на лоджии и в комнате одинаковый по высоте и их разделяет порожек, то, как вариант при объединении его можно демонтировать и проблема будет решена. Однако этот путь достаточно трудоемкий. Кроме этого проект совмещения балкона должен обязательно содержать данное условие.

Совмещенная гостиная с балконом фото

Балкон или лоджию, как часть комнаты в процессе присоединения необходимо не только утеплить, но и снабдить системой отопления. Как известно, запрещено выводить за пределы наружных стен центральное отопление, поэтому при объединении лоджии с квартирой чаще всего используют электообогреватели или систему полов с электроподогревом.

Присоединение кухни к балкону или лоджии

Разнообразие прилегающих к лоджиям комнат дает их владельцам возможность создавать за счет присоединения яркие и оригинальные интерьерные решения.

Несомненно, одним из самых удачных вариантов станет объединение с лоджией кухни или столовой, как самых небольших, а зачастую тесных, комнат в стандартных многоэтажных домах, которые особенно нуждаются в продлении.

Перепланировка кухни с балконом фото

Если балкон является частью кухни, его можно использовать, как зону для размещения обеденного стола. На месте подоконника при совмещении также можно устроить небольшой столик для готовки или приема пищи.

Кухня, совмещенная с балконом фото

При желании можно организовать на бывшем подоконнике совмещенного балкона подобие барной стойки. Разместить вдоль нее небольшие стульчики для домашних посиделок и приема гостей.

Кухня, соединенная с балконом фото

Для оформления балкона как продолжения комнаты, бывший оконный проем можно декорировать встроенным приглушенным освещением или придать ему форму арки.

Объединение кухни с балконом фото

В качестве недостатков такого совмещения можно указать следующие:

• В присоединенном помещении нельзя размещать электрическую плиту.
  • Присоединение не предполагает установку на лоджии тяжелых предметов мебели и бытовой техники во избежание перегрузки межэтажной плиты.
  • Выведение на лоджию канализации и водоснабжения при объединении потребует согласования с властями.

[su_label type=»success»]На заметку.[/su_label]

[su_highlight background=»#E0FEC7″]Лучше всего при присоединении балкона разместить на нем шкафчики с кухонной утварью, холодильник, цветочные горшки, стулья или другие относительно легкие предметы.[/su_highlight]

Но, не смотря на все эти нюансы, объединение кухни с балконом – это прекрасное решение для небольшой городской квартиры.

Если приложить определенные усилия по оформлению документов, которые сделают совмещение законным процессом и разбудить свою фантазию для создания индивидуального дизайна помещения, можно присоединить лоджию или балкон к одной из комнат и сделать ее любимым уголком в квартире. Дерзайте, пробуйте, осуществляйте свои мечты!

Дизайн Луи С.

Тиффани | Архитектурные элементы из Лорелтон-холла, Ойстер-Бей, Нью-Йорк | American Дизайн Луи С. Тиффани | Архитектурные элементы из Лорелтон-холла, Ойстер-Бей, Нью-Йорк | американский | Метрополитен-музей ×

Обрежьте изображение:

Отсканируйте свой QR-код:

С благодарностью создан с помощью ACNLPatternTool

Дизайн Louis C. Tiffany American

На выставке The Met Fifth Avenue в галерее 701.

Эта колонная ширма когда-то служила входом в Лорелтон-холл, необыкновенный Ойстер-Бей, Лонг-Айленд, дом, который Тиффани спроектировал для себя между 1902 и 1905 годами. На экзотических капителях изображены цветы (лотос, пион, мак и магнолия) в различных стадии цветения. Цветы состоят из глазурованной керамики и стеблей из крошечных кусочков разноцветного зеленого стекла.

Радужное стекло 9Плитка 0009 покрывает архитрав, а геометрическая мозаика украшает поддерживающие сводчатые арки, к которым подвешены три колоколообразных фонаря.

Лорелтон Холл стал венцом многогранной карьеры Тиффани. После того, как он основал Фонд Луи К. Тиффани в 1918 году, поместье стало местом проведения летней программы для художников. В 1957 году он трагически погиб при пожаре. Некоторые архитектурные элементы были извлечены из руин, в том числе и эта лоджия.

Из-за ограничений прав это изображение нельзя увеличить, просмотреть в полноэкранном режиме или загрузить.

Открытый доступ

В рамках политики открытого доступа Met вы можете свободно копировать, изменять и распространять это изображение даже в коммерческих целях.

API

К общедоступным данным для этого объекта также можно получить доступ с помощью API открытого доступа Met.

Это произведение следует рассматривать справа налево. Прокрутите влево, чтобы увидеть больше.

Детали обложки

Используйте клавиши со стрелками для перемещения по вкладкам ниже и клавишу табуляции для выбора элемента

Заголовок: Архитектурные элементы из Лорелтон-холла, Ойстер-Бей, Нью-Йорк

Дизайнер: Дизайн Луи К. Тиффани (американец, Нью-Йорк, 1848–1933 гг., Нью-Йорк)

Дата: ок. 1905 г.

География: Сделано в Ойстер-Бей, Нью-Йорк, США.

Культура: американский

Середина: Известняк, керамика и стекло Fravrile

Размеры: 21 х 23 фута (640,1 х 701 см)

Кредитная линия: Подарок Жаннетт Джениус МакКин и Хью Фергюсона МакКина в память о Чарльзе Хосмере Морзе, 1978 г.

Регистрационный номер: 1978.10.1

Узнайте больше об этом произведении

Архитектура и мир природы

Каким образом здания могут отражать отношения между людьми и окружающей средой? Исследуйте возможности в этом плане урока с изображением древнеегипетского храма.

Хронология истории искусств

Музейные публикации

Прогулка по американскому крылу

Луи Комфорт Тиффани в Музее искусств Метрополитен

[адаптировано из Бюллетеня Музея искусств Метрополитен, т. 56, вып. 1 (лето 1998 г.)]

Луи Комфорт Тиффани и Лорелтон Холл: загородное поместье художника

Американское крыло в Метрополитен-музее

Похожие произведения искусства

• В той же галерее
  • Луи С. Тиффани
  • Американское крыло
  • Керамика
  • Стекло
  • Известняк
  • Из Нью-Йорка
  • Из Северной и Центральной Америки
  • Из Ойстер Бэй
  • Из США
  • С 1900 г. н.э. по настоящее время

Ресурсы для исследований

Библиотеки и исследовательские центры Метрополитена предоставляют беспрецедентные ресурсы для исследований и приветствуют международное сообщество студентов и ученых.

API Met Collection — это место, где все создатели, создатели, исследователи и мечтатели могут получить доступ к самым последним данным и общедоступным изображениям для коллекции The Met. Данные открытого доступа и общедоступные изображения доступны для неограниченного коммерческого и некоммерческого использования без разрешения или платы.