Как определить угловой стол левый или правый: Угловой стол правый или левый как определить —

06.07.2023 0 By admin

Стол угловой левый или правый в Перми: 1042-товара: бесплатная доставка, скидка-25% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Пермь

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Электротехника

Электротехника

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Дом и сад

Дом и сад

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Промышленность

Промышленность

Все категории

ВходИзбранное

14 586

Стол письменный угловой правый/левый 1360 Teen`s Home 2 / Lite (136х100х77) (артикул: 71847270)

ПОДРОБНЕЕ

21 640

Стол угловой «Карбон» (левый и правый) Материал основания: металл, Расположение угла: слева

ПОДРОБНЕЕ

28 099

Стол угловой Шервуд СШт-03 темный дуб (левый) Цвет: дуб, Производитель: Шервуд, Тип товара: стол

ПОДРОБНЕЕ

14 784

Стол под мойку угловой Витра Графит 74. 52 (правый/левый) Тип: стол, Цвет: сосна, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Стол компьютерный Сокол КСТ-102 (правый/левый) (100х85х75) (артикул: 85984202) Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

169 098

Стол письменный угловой KYU (левый/правый) Тип товара: письменный стол, Расположение угла:

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный эргономичный с тумбой (левый), ПСтЭ2.12Л Производитель: Диана Руссо,

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный эргономичный с тумбой (левый), ПСтЭ2.16Л Производитель: Диана Руссо,

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный с тумбой (левый), ПСт1.12Л Производитель: Диана Руссо, Тип товара:

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный эргономичный с тумбой (левый), ПСтЭ2. 12Л Производитель: Диана Руссо,

ПОДРОБНЕЕ

Стол угловой левый МДК СПУ-Л Производитель: MnogoMeb, Расположение угла: слева

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный с тумбой (левый), ПСт1.16Л Производитель: Диана Руссо, Тип товара:

ПОДРОБНЕЕ

17 316

Стол угловой с опорами левый CLF119SX-А, цвет Акация Производитель: Moder, Ширина: 130 см, Глубина:

ПОДРОБНЕЕ

16 700

Угловой стол Рэтт Тип товара: письменный стол, Расположение тумбы: слева

ПОДРОБНЕЕ

Стол Катрин Шейкер угловой СУП-105/82 (левый/правый) Производитель: Катрин

ПОДРОБНЕЕ

20 240

Стол под мойку угловой Витра Шарлотта 73.52 (левый/правый) Тип: стол, Цвет: дуб, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

16 400

С2 стол угловой левый/правый Суоми Расположение угла: универсальное

ПОДРОБНЕЕ

Стол Программа Техно арго А-203. 60 правый Ясень Шимо

ПОДРОБНЕЕ

14 077

Стол под мойку угловой Витра Графит 74.52 (правый/левый) Цвет: сосна, Производитель: Витра, Ширина:

ПОДРОБНЕЕ

Диана Руссо Стол письменный с тумбой (левый), ПСт1.12Л Производитель: Диана Руссо, Тип товара:

ПОДРОБНЕЕ

Стол угловой левый

17 800

Шкаф-стол угловой Н-02 (левый/правый)

ПОДРОБНЕЕ

70 291

Стол письменный угловой «Екатерина-премиум» левый,правый Дуб-патина Цвет: дуб, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

20 800

Стол угловой «Fun-Box» (левый или правый) Производитель: Амели, Материал основания: массив дерева,

ПОДРОБНЕЕ

18 680

Стол угловой «Амели» (левый и правый) Тип: стол, Производитель: Амели, Особенности: угловой

ПОДРОБНЕЕ

20 384

Стол врача угловой MET LD-200 (160х120х75 см) правый / левый Тип: стол, Производитель: МЕТ,

ПОДРОБНЕЕ

18 578

Угловой стол, 1000 × 1200 × 770 мм, левый угол, цвет нельсон/белый Цвет: белый, Тип товара:

ПОДРОБНЕЕ

16 640

Левый компьютерный стол СОКОЛ КСТ-14Л Цвет: дуб сонома/белый, Ширина: 1400. 000, Высота: 1828.000

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Стол угловой левый или правый

Как определить угол дивана правый или левый

В тот момент, когда был продан первый угловой диван, в дизайне жилища наступило счастливое время. На смену стандартным прямым видам с отдельными креслами пришло обилие конфигураций мягкой мебели. Собранные в единое целое элементы, повторяют периметр стен или служат для зонирования большого пространства. Изящно решаются сложные дизайнерские задачи, а мягкая мебель обретает еще больше ценных потребительских качеств. Трансформация углового дивана — это значит возможность получить большое спальное место, путем объединения раскладной и соседней не раскладной части.

СПРАВКА! На фото — угловой комплект на базе механизма аккордеон, одного из самых надежных и удобных в пользовании. Съемные чехлы и модуль угла с деревянной облицовкой, что может быть лучше в мягкой мебели, предназначенной для комфортной жизни.

В угловой сборке механизм трансформации спального места расположен на длинной стороне. Механизмы на каждый день подбираются надежные, например, дельфин, пантограф. Подойдет и еврокнижка, если напольное покрытие прочное и не боится роликов. Для нечастого использования выбирают раскладушки – французскую или американскую. У них в основе металлический каркас из трубы. Хоть немного, но он чувствуется через любой матрас, который можно поместить внутрь механизма.

Мебель для кухни все чаще разрабатывается в виде кухонного уголка.

Его располагают с двух или с трех сторон кухонного стола. Сидения и спинки выполнены с наполнением из ППУ, обивка из тканей простых в уходе. Часто используется пластичная экокожа. Под сидением тумбы для хранения кухонных полотенец и прочего.

СПРАВКА! Для малогабаритных квартир будет актуальной модель кухонного уголка с раскладкой.

Содержание статьи

  • Какие бывают угловые диваны?
  • Способы: как определить правый или левый угол дивана
  • Советы

Какие бывают угловые диваны?

Каждая большая мебельная фабрика, которая производит собственные модели, разрабатывает угловые конфигурации. В этом им помогает торговля, непосредственно от покупателя приходят пожелания той или иной сборки.

По форме угловые диваны можно разделить на несколько групп:

  • треугольные, свободное пространство перед диваном можно описать, как равносторонний треугольник;
  • комплект, с двумя угловыми модулями, имеет П-образную форму;
  • Г-образная форма, похожа на одноименную букву. Одна из сторон значительно длиннее. Хвост мебели может представлять собой секцию из оттоманки;
  • сложная, неправильная форма комплекта, может быть продиктована особенностью модели. Такие модели не всегда практичны, но смотрятся очень оригинально;

Угловые диваны смогут различаться по расположению угла:

  • угол расположен слева. Конфигурация дивана похожа на английскую букву L;
  • угол располагается слева. Силуэт мебели схож с буквой Г;
  • универсальный угол. Его стороны почти равны, связующий угловой элемент симметричный.

По желанию заказчика, конфигурация может быть изменена или увеличена, а угол можно переставить. С помощью дизайнера составляется план комнаты и состав мебели, которая заполнит пространство наилучшим образом.

Способы: как определить правый или левый угол дивана


В магазине может быть своя система определения. Но для покупателя важно, чтобы он сам понимал, какой угол нужен и одним из способов объяснил продавцу. Дальше будет оформлен заказ, к которому подшивается схема-рисунок расположения угла мебели с подписью клиента.

Способ первый определения угла. Делая выбор, нужно сесть на длинную сторону, обычно она с механизмом. Если короткая сторона расположена слева, то это левосторонний диван, а если справа — правосторонний.

Способ второй определения угла. Нужно стать напротив дивана. Если угол по левую руку, то перед вами левосторонний угол, по правую – правосторонний диван.

Модель, с элементом угла и похожими диванами по сторонам, называется универсальный угол. Для него нужно определить, с какой стороны будет механизм трансформации. Не лишней будет информация, какую площадь в квартире займет разложенный диван.

СПРАВКА! Модель с универсальным углом подойдет любителям часто менять обстановку. Для такой мебели легко найти новое место и изменить при этом всю планировку комнаты.

Советы

Производители мебели, каждый год радуют новинками. Одной из интересных последних разработок мягкой мебели, можно считать модели, в которых есть возможность изменить угол с правого на левый и наоборот. Как правило, это мягкая мебель со съемными подлокотниками, простых форм.

Вариантов для смены интерьера с таким диваном сразу становится больше.

Даже обычный Г-образный диван можно расположить иначе, чем планировалось при покупке. Например, длинная сторона располагается по стене, а короткий хвост выступает в центр комнаты. Мебель сразу становится центром композиции для комнаты. Такая планировка привлекает внимание своей необычностью. В интерьере, где длинная сторона угла расположена в центре комнаты, происходит зонирование пространства. Например, в студии диван может разделить комнату на гостиную-кинозал и кухню. Так располагаясь на мягкой мебели, получаем ощущение отдельного пространства. Конфигурации, где объединено много посадочных мест, хорошо подходят для больших гостиных. На них очень удобно расположиться большой компанией. Очень полезны будут элементы с облицовкой из деревянных поверхностей или их имитацией. Они играют роль журнального столика.

Угловая конфигурация объединяет в себе несколько видов мебели. Достаточно один раз хорошо продумать мягкую мебель и она потом долгие годы будет радовать единством стиля и комфортом высокого уровня.

Как сервировать стол: руководство по праздничным вечеринкам и неформальным обедам

Хорошо сервированный стол — постельное белье и фарфор, стеклянная посуда и центральные предметы — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.

Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!

Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.

Как сервировать стол для официальных мероприятий

Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого обеда.

Фото: Мадлен Харпер

При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору. Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.

Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.

Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.

Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».

Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину зарядного устройства, а затем поверх нее салатную тарелку. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.

Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а салатная вилка добавляется еще левее.

Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним следует ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.

Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую секцию так, чтобы стакан для воды располагался ближе всего к столу, а бокалы для вина — позади него. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.

Самые популярные

Шаг 6: Поместите салфетку в центр стопки тарелок. «Я предпочитаю салфетку с кольцом для салфеток сложенным салфеткам в формальной обстановке, потому что я считаю, что шикарное кольцо для салфетки — это как украшение для вашего стола», — говорит Эшли.

Как сервировать стол для неформальной трапезы

Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.

Фото: предоставлено Pomp Party

Повседневные столы идеально подходят для вечеринок из восьми или менее человек, объясняет Трейси Резак, креативный директор Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места. «Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.

Ниже приведены основные шаги, которые помогут правильно настроить ваши повседневные настройки места.

Шаг 1:  «Откажитесь от формальной скатерти и выберите бегуна», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.

Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.

Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.

Самые популярные

Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.

Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.

Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как сервировать стол для повседневного ужина

Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.

Фото: предоставлено Atelier Saucier

Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».

Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.

Шаг 1 : Разложите салфетку, если вы ее используете. Инспектору тоже нравится пользоваться бегуном по столу.

Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола.

Шаг 3: Вилка кладется слева от тарелки. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.

Шаг 4: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом.

Шаг 5: Салфетку можно положить поверх обеденной тарелки или под вилку. «Смешивайте и сочетайте, чтобы получить дополнительный эффект цвета, глубины и индивидуальности», — говорит Рид о столовом белье. «Не бойтесь использовать то, что есть в бельевом ящике, даже если у вас нет полных комплектов».

Формальная, изящная, повседневная и другая сервировка

Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятия с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, давая им понять, что тип услуги они могут рассчитывать на получение. Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.

Сервировка стола также полезна для создания тона на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Кейтеринг и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебного стола, чтобы указать, является ли событие формальный или повседневный . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.

Все для ресторана Посуда

Видео сервировки стола

Посмотрите наше видео о сервировке стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:

Типы сервировки стола

Три наиболее распространенных типа сервировки стола — формальные , случайный и основной. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.

Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.

Серебряные приборы Правило

Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь. снаружи.

С какой стороны идет вилка?

Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.


Схемы сервировки стола

Воспользуйтесь тремя нашими схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.

1. Торжественная сервировка стола

Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и на свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Можно также использовать тарелки для подачи , которые следует размещать под сервировочной тарелкой.

Выполните следующие действия, чтобы создать торжественную сервировку обеденного стола:

  1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
  2. Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
  3. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  4. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  5. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из обеденного ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
  6. Все столовые приборы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
  7. Десертную ложку следует располагать прямо над сервировочной тарелкой, выровняв ее по горизонтали ручкой вправо.
  8. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  9. Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
  10. Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
  11. Чашку и блюдце следует ставить над суповой ложкой и немного правее.

2. Повседневная сервировка стола

Обычно используемая на банкетах и ​​обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.

Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
  2. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  3. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  4. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, суповой ложки и чайной ложки.
  5. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  6. Поставьте бокал справа от стакана с водой.

3. Базовая сервировка стола

Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.

Выполните следующие действия, чтобы создать базовую настройку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
  2. Слева от тарелки кладут салфетку.
  3. Вилка лежит поверх салфетки.
  4. Справа от тарелки лежит нож.
  5. Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, размещаются над ножом и немного правее.

Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?

Есть несколько давних правил, касающихся этикета сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.

Как только вы разберетесь в традиционной сервировке стола, вы сможете добавить к ней свои личные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место. Это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво накрытый стол.