Дизайн туалета в кафе: Интерьер туалета для пивного бара — Галерея 3ddd.ru
Содержание
Туалет лофт (148 фото)
1Санузел в стиле лофт 4м2
2
Санузел в стиле лофт 4м2
3
Туалет в темных тонах
4
Туалет лофт
5
Туалет в стиле лофт
6
Санузел в стиле лофт 4м2
7
Ванная лофт 4 м2
8
Туалет в стиле лофт
9
Совмещенный санузел в стиле лофт
10
Ванная в стиле лофт 3м2
11
Серая плитка в туалете
12
Санузел в стиле лофт 4м2
13
Туалет лофт маленький
14
Туалетная комната в стиле лофт
15
Ванная лофт
16
Необычные туалетные комнаты
17
Стиль интерьера брутализм ванна
18
Общественный туалет в стиле лофт
19
Санузел в стиле лофт 4м2
20
Ванна в Каменном стиле
21
Туалет в стиле лофт в квартире
22
Санузел в стиле лофт 4м2
23
24
Ванна лофт Индастриал
25
Туалетная комната в стиле лофт
26
Ванная лофт 10м2
27
Ванная и туалет в стиле лофт
28
Туалетная комната в ресторане
29
Туалетная комната в стиле лофт
30
Лофт десижн ванная комната
31
Ванная в Нью-йоркском стиле
32
Необычный интерьер туалета
33
Красивый туалет
34
Туалет в современном стиле
35
Ванная лофт серая
36
Санузел в стиле лофт 4м2
37
Ванна в стиле лофт 3 кв
38
Туалет в стиле лофт
39
Интерьер ванной комнаты в стиле лофт
40
Дизайнерская ванная комната
41
Туалетная комната в стиле лофт
42
Плитка лофт Сканди
43
Туалет в стиле лофт в квартире 2м.
кв44
Loft Design Interior санузел
45
Ванная комната в стиле лофт с душевой кабиной
46
Туалетная комната в стиле лофт
47
Туалет в стиле лофт
48
Мини-бар в стиле лофт Индастриал
49
Туалет в стиле лофт
50
Ванная комната в стиле лофт с душевой кабиной
51
Ванна в стиле лофт 6кв
52
Туалет в темных тонах в стиле лофт
53
Отделка ванной в стиле лофт
54
Интерьер туалета в ресторане
55
Санузел в стиле лофт 4м2
56
Ванные комнаты в стиле лофт
57
Туалет в стиле лофт
58
Туалетная комната в стиле лофт
59
Интерьер ванной комнаты в стиле лофт
60
Туалет в ресторане в стиле лофт
61
Санузел в деревенском стиле
62
Ванна лофт Индастриал
63
Декоративный кирпич в ванной комнате
64
Ванна лофт Индастриал
65
Ванная в этническом стиле
66
Туалет в стиле лофт в квартире маленький
67
Маленький туалет в стиле лофт
68
Туалет в стиле стимпанк
69
Туалет в стиле лофт
70
Туалетная комната в стиле лофт
71
Терракотовая ванная комната
72
Лофт десижн ванная комната
73
Туалет в стиле лофт 2 кв м
74
Санузел 3м2 лофт дерево бетон
75
Ванная в стиле лофт 3м2
76
Плитка в туалет в стиле лофт
77
Санузел в стиле лофт
78
Туалет в темных тонах
79
Ванна в стиле лофт Джапанди
80
Москва ресторан-бар loft17
81
Ванна в стиле лофт 3 кв
82
Плитка Индустриальный стиль в туалете
83
Душевая в стиле лофт
84
Общественный туалет в стиле лофт
85
Санузел в стиле лофт 4м2
86
Туалетная комната в стиле лофт
87
Ванная в стиле лофт 3м2
88
Туалет в кирпиче стиль
89
Интерьер санузла в стиле лофт
90
Дизайн общественного туалета
91
Туалет в темном стиле
92
Ванная комната в стиле гранж
93
Loft Design Interior санузел
94
Интерьер ванны в стиле лофт
95
Ванна лофт Индастриал
96
Кирпич в санузле
97
Loft ванная комната
98
Ванна лофт Индастриал
99
Ванная комната в стиле лофт
100
Туалет в стиле лофт 2 кв м
101
Стиль Индастриал в интерьере санузла
102
Ванная комната с кирпичной стеной
103
Хранение в ванная в стиле лофт
104
Туалет в стиле лофт
105
Санузел в стиле лофт 4м2
106
Санузел в стиле лофт 4м2
107
Туалетная комната
108
Плитка в туалет в стиле лофт
109
Узкий туалет в стиле лофт
110
Туалет лофт интерьер офис
111
Туалет в стиле лофт
112
Санузел в мансарде
113
Ванная комната в стиле гранж
114
Туалет в стиле лофт
115
Плитка кабанчик лофт
116
Ванная в стиле лофт 5 кв м
117
Интерьер туалета
118
Интерьер туалет маленький в кафе
119
Туалет в ресторане в стиле лофт
120
Черно белая ванная лофт
121
Оригинальные туалетные комнаты
122
Санузел в стиле эко лофт
123
Уютная ванная комната
124
Ванна в стиле лофт гранж
125
Ванная в стиле лофт 4 м2
126
Зеркало в ванну в стиле лофт
127
Современная ванная
128
Ванная комната в Индустриальном стиле
129
Туалет в стиле лофт
130
Ванная комната с черной сантехникой
131
Зеркало в туалет в стиле лофт
132
Туалетная комната в стиле лофт
133
Мойка в стиле лофт
134
Кирпич в интерьере ванной
135
Ванная комната с деревянной отделкой
136
Туалет в стиле лофт
137
Ванная комната Индастриал лофт
138
Санузел 6м2 в стиле лофт
139
Туалет в стиле лофт в кафе
140
Ванная серая плитка с деревом
141
Современная ванная комната
142
Кирпич в интерьере ванной
143
Стильные туалетные комнаты
144
Черно белая ванная с туалетом
145
Ванная комната в стиле стимпанк
146
Туалет с декоративной штукатуркой в стиле лофт
147
Ванная в стиле бетон и дерево
148
Туалет в баре
Дизайн интерьера кафе, бара, ресторана – как сделать грамотный проект и нестандартное оформление
Планируя открывать кафе, бар или ресторан, владелец заведения должен подумать не только о меню. Помимо того, чтобы поесть, посетители приходят хорошо провести время, и дизайн интерьера разрабатывается до мелочей. Это касается даже фастфудов, куда гости заглядывают ненадолго. Но приятная атмосфера заставит их вернуться в следующий раз и привести коллег или друзей.
Дизайн-проект кафе
Интерьер мест общественного питания решает не только эстетическую задачу. Продуманный дизайн дает ресторану коммерческий успех. Если оригинальная концепция понравится посетителю, он расскажет знакомым и сработает сарафанное радио – бесплатная реклама.
Даже если человек ни разу не был в заведении, но увидел интересный интерьер на фото в интернете, он также захочет прийти.
Поэтому проект кафе нужно продумать до мелочей. Лучше доверить это дело профессионалу. Он учтет особенности визуального восприятия, поможет определиться с выбором стиля и цвета. Дизайнер продумает расстановку мебели в зале, удобную посетителям и официантам. Спланирует, где расставить технику в баре и на кухне, чтобы бармен и повара эффективнее справлялись с работой.
Также проектировщик знает нормы СанПиН и сделает планировку с учетом правил, предъявляемых ГОСТом
Основные нормы СаНПин
Дизайнер предоставляет заказчику дизайн-проект кафе – это пакет документов, с которыми работают строители и согласно которым закупается и расставляется мебель. Чтобы разработать чертежи и продумать концепцию интерьера, дизайнер проходит несколько этапов:
- Сбор информации. Проектировщик изучает архитектуру и существующую планировку помещения. Он проводит интервью с владельцами, в ходе которого выясняет тип заведения, какую аудиторию хотят привлечь хозяева, какие помещения нужно заложить в проект. Определяет предпочтения по стилю и цвету.
- Разработка технического задания, в котором прописываются все пожелания и архитектурные особенности.
- После согласования ТЗ дизайнер представляет визуализацию – несколько вариантов интерьера в эскизах, коллажах и/или 3D-проекты. Иногда сначала предлагается выбрать общую концепцию, а затем детально разрабатывается лучшая по мнению заказчика.
- Помимо детальной разработки визуальной части проекта, для дизайн-проекта составляется
- Авторский надзор – дополнительная услуга, по которой дизайнер следит за ремонтно-строительными работами и корректирует их при необходимости. Так, он добивается, чтобы интерьер, представленный в проекте кафе, соответствовал реализации.
Ниже можно скачать шаблоны на составление договора на авторский надзор и акт сдачи-приемки оказанных услуг. Эти образцы нужно использовать как основу для составления своих договоров.
Документы разработаны юристами и обновлены в 2022 году.
Шаблон договора на авторский надзор
Акт сдачи-приемки оказанных услуг
Если у хозяев ресторана есть необходимые для составления дизайн-проекта знания, они могут сэкономить на услугах дизайнера и пройти перечисленные этапы сами. Но, вероятнее, такой подход значительно увеличит время ремонта. Он вряд ли предостережет от мелких переделок после открытия заведения и крупных ошибок, подобной той, когда запахи из кухни попадают в зал.
Типы кафе и ресторанов
В первую очередь нужно четко понимать, какой тип заведения открывается. От этого строится вся концепция дизайна.
Спорт-бар
Аудитория приходит посмотреть матч, поболеть за любимую команду. Важная составляющая дизайна интерьера – удобное расположение телевизоров. В декоре преобладает спортивная символика. Нельзя забывать об акустике. Не всегда гости спорт-бара хотят посмотреть матч и приходят просто пообщаться. Этот факт закладывается в проект и предлагаются более тихие зоны.
Детское кафе
Светлое, яркое пространство с мебелью, удобной для детей и взрослых. Обязательна одна большая зона или множество уголков, где ребята могут бегать, играть в спокойные игры, участвовать в мастер-классах. Очень важна безопасность: нет острых углов, розетки скрыты от глаз. Поверхности сделаны из легко моющихся материалов.
Для оформления выбирается, как правило, сказочная или фантастическая тематика. Родители оценят кафе, если в нем предусмотрена лаунж-зона для взрослых, с которой хорошо видны все места для детских игр.
Кафе-ресторан
Предполагается большое количество посадочных мест. Посетители проводят здесь в среднем два часа, поэтому мебель должна быть очень удобной, а дизайн расслабляющим.
Кафе
Заведение с полным меню, но рассчитанное на небольшой поток гостей. Кафе для элитных посетителей предполагает комфортные места, отделенные легкими перегородками, чтобы обеспечить приватность встречи.
Кафетерий
Тип кафе с зоной самообслуживания.
Столовая
Просторное заведение так же предполагающее самообслуживание. В столовых проводятся торжества и банкеты, поэтому в дизайне интерьера продумываются разные способы расстановки мебели.
Кафе-бар (кофейня)
Место для деловых встреч и свиданий. Меню предлагает напитки и закуски к ним. Посетители проводят в среднем около часа, но будут заходить регулярно, если к тому располагает атмосфера. В обстановке должны быть столики, на которых можно удобно разместить ноутбук и чашку.
Паб
Ночное заведение с приглушенным светом. Часто здесь звучит живая музыка, поэтому в интерьере предусматривается сцена. Для паба характерна массивная деревянная мебель. Стиль выбирается брутальный, так как основная аудитория – мужчины.
Фастфуд
Посетители приходят, чтобы быстро перекусить. Владельцы несетевых фастфудов редко уделяют внимание отделке помещения и устанавливают лишь несколько типовых столов. Но психологически гость предпочтет вернуться в ресторан с красивым интерьером и приятной атмосферой. И дизайн решит эту коммерческую задачу.
Кафе здорового питания
Чаще открывается возле спортклубов. Рассчитано на быстрое посещение людьми с определёнными предпочтениями в еде. Концепция интерьера направлена на здоровый образ жизни.
Арт-кафе
Целевая аудитория – творческие молодые люди. Креативное пространство со множеством авторского декора. Для арт-кафе стоит выбирать мобильную мебель, чтобы быстро обустроить места для компаний с разным числом участников.
Лобби-бар
Располагается в вестибюлях гостиниц. Основная аудитория – туристы, приезжие. Дизайн интерьера лобби-бара выстраивается в зависимости от общей концепции отеля.
Летнее кафе
Открытая терраса при ресторане или отдельно стоящая беседка или тент. Оборудуется легкой мебелью, которую без труда можно убрать на ночь. В проекте особое внимание уделяется тенту, защищающему от солнца и дождя. Интерьер выстраивается в сочетании с окружающим кафе пространством.
Кальянная
Помещение в восточном стиле. Важно продумать в проекте вентиляцию, чтобы гости могли наслаждаться кальяном, не вдыхая дым, идущий от соседних столиков.
Караоке-бар
Предусматривает сцену и караоке-систему. В интерьер должно быть заложено место для диджея.
Рок-клуб
Помещение с высокими потолками оформляется чаще в стиле лофт, гранж, панк. В проекте обязательно заложена сцена и танцпол перед ней, а также место для звукорежиссера. Столики размещаются так, чтобы сцену было видно из любого угла. Продумывается акустика, чтобы звучащая музыка не мешала разговаривать сидящим за столиками.
Планировка
План помещения выстраивается, исходя от его размеров и расположения коммуникаций. Количество комнат зависит от типа заведения, но всегда включает:
- зал для посетителей;
- бар или стойку для заказов с кассовым аппаратом;
- кухню;
- санузел
Расположение всех зон должно быть удобно не только для гостей, но и рабочего персонала. Планировка начинается с определения места кухни и санузла, так как эти помещения в большей степени зависят от коммуникаций. Далее закладываются остальные зоны.
Входная группа
Оформление фасада зависит от общей концепции заведения. Вывеска, витрины, дверь должны соответствовать интерьеру и привлекать внимание. В идеале, на входе устанавливается меню, чтобы прохожие могли сразу понять ценовую политику ресторана и состав блюд.
Автоматические раздвижные двери подойдут для входа, утопленного в подъезд здания. Иначе проходящие мимо люди будут задевать механизм. Выбирая обычные двери, позаботьтесь, чтобы конструкция была максимально легкой и не заставляла прилагать усилия. Часто, чтобы сохранить тепло в зале, входную группу составляют две следующие друг за другом двери. Тамбур между ними должен быть довольно просторным. Для этого уличная дверь открывается на улицу, а внутренняя – в зал.
Ресепшен
Стойка администратора необходима в больших ресторанах, где часто бронируют столики. Гости должны видеть встречающего, а сам администратор чувствовать себя комфортно на рабочем месте. На ресепшен размещается телефон, тетрадь для записей, меню, иногда устанавливается компьютер. Необходимые для работы аксессуары скрываются от глаз гостей.
Гардероб
Чаще обустраивается в элитных ресторанах. В других типах кафе места для верхней одежды располагаются в зале. Нужно продумать, где установить крючки и вешала, чтобы массивные куртки и пальто не мешали проходящим по залу посетителям и официантам и не портили дизайн интерьера.
Бар
Барная стойка в большинстве типов кафе – главный элемент интерьера. Около нее расставляются удобные стулья. Столешница освещается мягким светом. За стойкой обустраивается комфортное для бармена рабочее место. Ниже столешницы для гостей устанавливается утопленное в стойку рабочее пространство. В нише размещается алкоголь, используемый для коктейлей, стаканы, инструменты для приготовления. Важно, чтобы со стороны зала барная стойка всегда выглядела чисто и аккуратно.
Краны для разливных напитков устанавливаются так, чтобы бармен при розливе стоял лицом к залу.
За спиной бармена размещается стеллаж с предлагаемым в заведении алкоголем. Зеркальная стена поможет зрительно увеличить пространство и сделать видимость обилия напитков. Здесь же можно разместить декоративные аксессуары.
Также необходимо предусмотреть место для кофейного аппарата, если кофе готовится не на кухне.
Зал
Главный принцип в разработке дизайна зала – сделать пространство, комфортное для гостей и сотрудников ресторана. Лучше пожертвовать количеством мест, чем создать тесный интерьер.
Вне зависимости от типа кафе, столики располагаются на значительном расстоянии друг от друга. Для каждого квадратного столика выделяется не менее 1,5 кв. метров. Позади сидящего остается 75 см, чтобы человек мог свободно отодвинуть стул, не задев соседей.
Подробные планы с нормативами можно увидеть в книгах по эргономике.
Каждый стол освещается отдельно. Для дизайна кафе неприемлем яркий верхний свет. Интимное мягкое свечение создает атмосферу уюта. При этом проходы не должны быть затемнены. Пол подсвечивается светодиодной лентой, бра на стенах, встроенными светильниками вдоль плинтуса.
Кухня
На кухне в приоритете эргономика. Изначально продумывается вся необходимая для работы техника и мебель. Размер помещения должен быть таким, чтобы повара не мешали друг другу. В идеале нужно ограничить доступ официантам, и предусмотреть окно или стойку для выдачи блюд.
Составляя план кухни, необходимо посоветоваться с шеф-поваром и заложить в проект траектории движения сотрудников. Удобное размещение техники и инструментов для повара станет залогом его эффективной работы.
Традиционно кухня скрыта от посетителей, но в смелом дизайне интерьера можно разместить зону готовки за стеклянной перегородкой. В таком случае интерьер кухни должен гармонично сочетаться с убранством зала.
Санузел
Обязательное помещение для любого ресторана, даже малогабаритного. Если есть возможность разделить женский и мужской туалеты, стоит этим воспользоваться. Хотя бы выделить по 1–2 кабинке, если нельзя отвести абсолютно раздельные помещения.
Идеально, если туалет будет расположен так, чтобы посетители могли добираться до него, не привлекая внимания.
Дизайн и чистота санузла всегда запоминается гостям кафе, и не стоит халатно относиться к оформлению этого места. Помимо красоты и удобства для посетителей, необходимо продумать эргономику для уборщиц, чтобы они могли в короткий срок приводить кабинки и умывальники в порядок и выносить мусор, не проходя по залу и рабочим зонам ресторана.
Выбор стиля для кафе
Стиль дизайна интерьера ресторана, бара или кафе часто напрямую зависит от типа заведения. Для кафе, предлагающих меню какой-либо страны, стилистика предопределена. Японский, грузинский, итальянский и подобные рестораны, а также кальянные, оформляются в соответствующем меню этническом стиле. Дизайнер может пофантазировать и внести отличные от стандартных представлений декоративные элементы.
Дизайн пабов и рок-клубов брутальный, для них подойдет лофт, гранж.
Для элитного ресторана уместна классика или современный интерьер с оригинальной дизайнерской мебелью.
Для остальных типов стиль может быть любым. Выбор зависит от PR-политики, вкусов целевой аудитории. Понимание владельцем кафе, кого он хочет привлечь, становится залогом успешного коммерческого дизайна.
Мебель
Обстановка подбирается в соответствии со стилем. Важно, чтобы гостям было комфортно сидеть за столом или у барной стойки. Если в кафе часто проводятся деловые встречи, маленькие столики вряд ли подойдут, так как на них неудобно установить ноутбук.
Стоимость обстановки должна соответствовать ценовой политике заведения. Пластик неуместен в ресторанах, а грубая деревянная мебель странно смотрится в фастфуде и дизайне детского кафе.
Для креативных пространств можно заменить стулья пуфиками и мешковатыми креслами. Для рабочих зон нужно подбирать обстановку, удобную для сотрудников.
Свет
Локальная подсветка столиков должна быть мягкой, нераздражающей глаз. На кухне устанавливается общий свет, достаточный для комфортного приготовления пищи. Пространство за барной стойкой зонируется светом: стеллаж оформляется локальной точечной подсветкой, рабочая зона бармена освещается ярче, но не мешает гостям.
Подсветка зеркала в санузле продумывается так, чтобы на лицо не падали лишние тени, а цвет кожи оставался естественным. Это важно для женщин, поправляющих здесь макияж.
С помощью приемов светодизайна можно создать необычные инсталляции и этим привлечь публику в заведение.
Декор
Дизайн интерьера кафе складывается из мелочей. Настроение создает декор, подчиняющийся выбранному стилю. В ресторане уместно множество безделушек, соответствующих тематике. Так, в пабе можно развесить охотничьи трофеи, а в ретрокафе поставить старые чемоданы и установить в рамках поблекшие фотографии начала XX века.
Оформление мест общественного питания открывает просторы для творчества. Здесь нет сухого офисного стиля. Важно только соблюдать эстетику и создать гармоничное пространство.
Цветовое решение
Палитра зависит от стиля интерьера. Но нужно учитывать психологические особенности восприятия цвета.
Считается, что оранжевый и красный улучшают аппетит. Для концентрации мыслей подойдет желтый в сочетании с белым, зеленым или коричневым.
Если посетители приходят в кафе отдохнуть после рабочего дня, обилие ярких пятен неуместно.
Небольшие помещения лучше оформлять в светлых тонах. Темные цвета включить в большие пространства.
Создание дизайн-проекта кафе очень отличается от проектирования жилых помещений. Дизайнер должен очень быстро представить концепции и отдать чертежи в работу. Вместе с заказчиком он решает важную задачу коммерческой привлекательности заведения. Но если все будет учтено, то результат не заставит себя долго ждать и вскоре после открытия в кафе появится много гостей, желающих получить свежие впечатления и развлечься.
———————-
Если вы профессионально занимаетесь дизайном интерьера, читайте также:
Налоги: какую отчетность сдавать и как законно брать оплату у клиента
ООО или ИП для дизайнера интерьера. От регистрации до прекращения деятельности
Воронка продаж для дизайнеров интерьера
Юрист рассказал, кому могут запретить пользоваться туалетами в кафе
https://realty. ria.ru/20210922/tualet-1750949041.html
Юрист рассказал, кому могут запретить пользоваться туалетами в кафе
Юрист рассказал, кому могут запретить пользоваться туалетами в кафе — Недвижимость РИА Новости, 22.09.2021
Юрист рассказал, кому могут запретить пользоваться туалетами в кафе
Посетителям кафе и ресторанов могут отказать в посещении туалета, если они не сделали заказ в заведении, рассказал РИА Недвижимость член ассоциации юристов… Недвижимость РИА Новости, 22.09.2021
2021-09-22T03:00
2021-09-22T03:00
2021-09-22T03:00
коммерческая недвижимость
россия
кафе
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/15/1574638201_0:160:3076:1890_1920x0_80_0_0_e0e7f26a485c0cbc9e0d1251cfd7d78e.jpg
МОСКВА, 22 сен – РИА Недвижимость. Посетителям кафе и ресторанов могут отказать в посещении туалета, если они не сделали заказ в заведении, рассказал РИА Недвижимость член ассоциации юристов России Дмитрий Уваров. Как указал он, в России нет законодательных норм, обязывающих заведения общепита пускать любого человека с улицы в уборную. При этом, подчеркнул юрист, туалеты по санитарным нормам должны быть в каждом заведении и доступны для посетителей.По его словам, добиться компенсации морального вреда после отказа в посещении уборной будет непросто, даже если человек получит травму мочевого пузыря. «Подобное случается крайне редко, и даже если вы обратитесь в суд с требованием о компенсации морального вреда, то, вероятно, у суда возникнут логичные вопросы: почему и сколько вы терпели, прежде чем пойти в туалет. Это уже похоже на потребительский терроризм», — пояснил юрист.Кроме того, что заведения могут устанавливать собственные правила посещения туалетов, если они не противоречат федеральному законодательству и не ухудшают положение потребителя. Например, заведение может установить на дверях туалета замки с цифровым кодом.»Использование кодовых замков на туалетах законна, так как код по требованию посетителя предоставляется ему персоналом и не препятствует посещению туалета», — отметил Уваров.
https://realty.ria.ru/20191119/1561113642.html
россия
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/15/1574638201_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_e2e0a963552a9b02bc6c8358713c4693. jpg
1920
1920
true
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
коммерческая недвижимость, россия, кафе
Коммерческая недвижимость, Россия, Кафе
МОСКВА, 22 сен – РИА Недвижимость. Посетителям кафе и ресторанов могут отказать в посещении туалета, если они не сделали заказ в заведении, рассказал РИА Недвижимость член ассоциации юристов России Дмитрий Уваров.
Как указал он, в России нет законодательных норм, обязывающих заведения общепита пускать любого человека с улицы в уборную. При этом, подчеркнул юрист, туалеты по санитарным нормам должны быть в каждом заведении и доступны для посетителей.
«Только своим посетителям рестораны, кафе и прочие заведения не имеют права отказывать в посещении туалетных комнат. Пожаловаться на заведение, которое не пустило вас в туалет с улицы, разумеется, можно, но результата от подобной жалобы не будет», — сказал Уваров.
По его словам, добиться компенсации морального вреда после отказа в посещении уборной будет непросто, даже если человек получит травму мочевого пузыря. «Подобное случается крайне редко, и даже если вы обратитесь в суд с требованием о компенсации морального вреда, то, вероятно, у суда возникнут логичные вопросы: почему и сколько вы терпели, прежде чем пойти в туалет. Это уже похоже на потребительский терроризм», — пояснил юрист.
Кроме того, что заведения могут устанавливать собственные правила посещения туалетов, если они не противоречат федеральному законодательству и не ухудшают положение потребителя. Например, заведение может установить на дверях туалета замки с цифровым кодом.
«Использование кодовых замков на туалетах законна, так как код по требованию посетителя предоставляется ему персоналом и не препятствует посещению туалета», — отметил Уваров.
19 ноября 2019, 12:52
Нужное место: чем шокируют общественные туалеты в разных странах мира
Анатомия идеальной ванной комнаты ресторана
Переход из-за обеденного стола в ванную ресторана может закончиться одним из двух способов. Первый: ужасный — 20-минутное фиаско ожидания, когда туалет далеко не в первозданном виде, а человек перед вами дает вам установку на стук. Второй: откровение, когда вы понимаете, что ванная комната ресторана — это ваше счастливое место при свечах, и вы хотите немедленно подражать ее дизайну в своем собственном доме. От выбора мыла до старинной импортной плитки, вот некоторые детали, которые превращают ванные комнаты этих ресторанов из неприятных обходных путей в изюминку ужина вне дома.
Funky Tiles
Плитка — новое светлое дерево, и дизайнерская фирма Hecho Inc. знает, что нет лучшего места, чтобы повеселиться с ней, чем в ванной ресторана. Это также шанс использовать любую винтажную плитку, которую трудно найти в большом количестве, или единственную в своем роде винтажную лампу. «Это возможность немного повеселиться вдали от остального ресторана», — объясняет партнер и дизайнер Hecho Inc. Box, Stanton Social и Beauty & Essex.
В Fung Tu (на фото) совместная работа архитектора MyPhuong Chung и жены Джонатана Ву, художницы Джейн Д’Аренсбур вдохнула жизнь в пространство. Она выбрала плитку для ванной и отличительные красные обои в столовой, вдохновленные мультяшным деревом, которое растет на заднем дворе дедушки Ву в Китае.
Пол Вагтуиц
Фунг Ту, Нью-Йорк. Фото: Пол Вагтоуиц
Или более веселые обои
Когда остальная часть ресторана консервативна, ванная комната может стать местом, где можно вырваться на свободу и украсить стены возмутительными фрактальными обоями с изображением фламинго. Владельцы Вики Фриман и шеф-повар Марк Мейер сотрудничали с Asfour Guzy Architects над ванными комнатами Вика и хотели удивить посетителей чем-то необычным и причудливым. В мужском туалете это означало оштукатурить стены принтом под зебру, что вызовет ностальгию у несгибаемых жителей Нью-Йорка по Gino’s на Лексингтоне и 60-й улице; женская комната, место тысячи селфи, была вдохновлена парикмахерской его подруги Гвинн Мимс в Джексонвилле, Флорида.
Загрузка
Посмотреть в Instagram
Создание ароматов
Роскошное мыло для рук, такое как Aesop или Eau de Italie, и несколько веточек эвкалипта могут добавить жизни, красивых серебристо-зеленых тонов и приятных ароматов в затхлую комнату. В The Grey (на фото ниже, а также в самом верху этой страницы) владелец Джон Морисано хотел сохранить площадь оригинальных ванных комнат от автовокзала, в котором находится ресторан, а также украсить его для современных посетителей. Новые штрихи включают в себя напольное покрытие в стиле ар-деко — мягкую плитку с черно-белым рисунком, вдохновленную главным обеденным залом парижского ресторана Chez L’Ami Louis, которая быстро покроется патиной, — интригующие произведения искусства и яркие (но не подавляющие) растения.
Предоставлено The Grey
Фото предоставлено The Grey.
The Japanese Way
Туалеты с подогревом Toto стали культовыми благодаря встроенным функциям, таким как биде, и звукам океана. Все остальные джоны бледнеют по сравнению с ним. А дизайнер Tempura Matsui Shigeki Yoshimoto из Yoshimoto Architectural Design хотел отточить каждую деталь — японскую бумагу, бамбук, керамическую раковину, умывальник — чтобы сделать его как можно более современным по-японски.
Предоставлено Tempura Matsui
Фото предоставлено Темпурой Мацуи.
Детали отсутствуют Пропавшие без вести
Когда команда «Четырех всадников» проектировала ванную комнату, они хотели, чтобы она выглядела как ванная с японскими горячими источниками. Они также планировали, что их логотип — рисунок в стиле Дон Кихота Пикассо, изображающий четырех владельцев, одетых как призраки, — должен был появиться на маленьких наклейках, прикрепленных к каждому новому рулону туалетной бумаги. Это мелочи, которые имеют значение.
Alex Lau
Спокойная ванная комната в отеле Four Horsemen в Нью-Йорке с подробными дополнениями к туалетной бумаге. Фото: Алекс Лау
По сути спа-салон
Отдохните в туалете в Canlis, ресторане изысканной кухни в Сиэтле, потому что это, по сути, спа-центр, в котором вы хотите проводить все свое время. Спроектировано северо-западным архитектором Роландом Терри , женская комната в частности, речь идет о переносе внешнего внутрь. Когда у вас ссора с большим членом семьи из-за изменения климата, вам понадобится передышка. И эта ванная будет для вас.
Предоставлено Canlis
Фото предоставлено Canlis, Сиэтл.
Делай больше или не делай вообще
Выберите тему и на самом деле примите ее. Здесь ванная комната в стиле маяка в Red Hook Lobster Pound в Нью-Йорке имеет изогнутые зеркала и гигантский пляжный зонт. «Ванная комната — это единственное место, где вы действительно проводите время, вообще говоря, в одиночестве в баре или ресторане, поэтому вы действительно замечаете детали», — говорит Рамф.
Ванная в стиле маяка в ресторанчике Red Hook Lobster Pound. Фото: Black & Steil/Hecho, Inc.
Общественные раковины
Расположение раковины в основном зависит от личных предпочтений. Но когда дело доходит до предотвращения узких мест в переполненных ванных комнатах, лучший способ — сделать раковины общедоступными. В противном случае (и это особенно верно в ситуациях с туалетом для одного человека) люди принимают f-o-r-e-v-e-r, чувствуя себя как дома в отдельных кабинках.
Грант Кесслер
Пубкан, Чикаго. Фото: Грант Кесслер
Занят или свободен?
Мы все, вероятно, согласны с тем, что двери в ванную комнату имеют решающее значение, и это особенно верно, когда кто-то определяет, свободна ли ванная комната или занята. Иногда красный переключатель «занято-зеленый свободен» не работает, и Коул любит исправлять вечный стук вместо «Кто-то здесь!» туда-сюда, прежде чем это станет проблемой: он устанавливает затемненные стеклянные двери. «Это немного менее клаустрофобно, и это автоматическое указание на то, занимает кто-то это или нет», — говорит он.
Да будет Свет
Вы знаете, как говорят: Освещение, освещение, освещение. Как описывает это дизайнер Оливер Хаслгрейв из студии HOME Studios, которая спроектировала Sisters, Tørst, Paulie Gee’s, Rebelle и другие в Нью-Йорке: «Освещение очень важно, поскольку ванная комната обычно является личным зеркалом каждого человека. дюжина лампочек в одной ванной, столько не нужно, но мы всегда стремимся к теплому, ровному свету». Возьмите ванную комнату нью-йоркского ресторана Fung Tu в качестве мастер-класса по искусству.
Предоставлено Фунг Ту
Если мы не вернемся к столу вовремя, это потому, что мы смотрим на плитку в ванной Фунг Ту и моем и снова моем руки роскошным мылом для рук. Пожалуйста, пришлите помощь. Фото: Пол Вагтоуиц
Постой! Возможно, вы захотите ознакомиться с дизайном этого магазина рогаликов, вдохновленного Уэсом Андерсоном.
10 идей дизайна ванной комнаты ресторана, которые обязательно нужно попробовать
Что декор ванной комнаты говорит о вашем ресторане?
Пустые диспенсеры для туалетной бумаги, сломанные перегородки и застрявшие распределители бумажных полотенец — худший кошмар посетителя ресторана. Как владелец, ваша цель состоит в том, чтобы сделать туалет временным убежищем. От подкрашивания макияжа до селфи в зеркале женщины проводят в общественном туалете в два раза больше времени, чем мужчины. Имея это в виду, важно, чтобы ваша работа производила хорошее впечатление.
Мы поговорили с The National Restaurant Consultants, VONN Lighting, Niagara Conservation и Советом по экологическому строительству США, чтобы узнать, как спроектировать ванную комнату ресторана, которая произведет впечатление на ваших гостей.
10 Советы по дизайну и обслуживанию ванной комнаты в ресторане, чтобы удовлетворить гостей
1. Регулярно чистите ванную комнату
Прежде всего, ванная комната вашего ресторана должна всегда быть чистой и презентабельной. Грязный туалет может создать у гостей неприятный образ кухни и других помещений вашего заведения. Автоматические освежители воздуха и чистящие средства с приятным ароматом также имеют большое значение.
Обучите свой персонал или бригаду по уборке надлежащим методам уборки и внедрите контрольный список уборки, чтобы:
- Убедитесь, что пол чистый.
- Протрите столешницы и смесители.
- Отремонтируйте или заблокируйте все сломанные туалеты.
- Пополнение запасов бумажной продукции, дозаторов мыла и т. д.
- Опорожните мусорные баки и отнесите пакеты в мусорный бак вашего ресторана.
Pro-Tip: Хотя это может показаться несложным, вывешивание таблички «Сотрудники должны вымыть руки, прежде чем вернуться на работу» показывает гостям, что вы научили своих сотрудников уделять чистоте приоритет.
2. Подберите дизайн ванной комнаты к декору вашего ресторана
Если ваша столовая окрашена в теплые и привлекательные тона, вход в белоснежную ванную комнату может оттолкнуть гостей. Убедитесь, что ваша ванная комната дополняет остальной декор, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома на протяжении всего пребывания.
«Самое главное помещение ресторана — женский туалет, поэтому мы делаем все возможное, чтобы сделать его очень красивым. В оперативном отношении мы прилагаем большие усилия, чтобы внушить персоналу, насколько важно содержать его в чистоте, потому что, когда женщины идут в туалет, они представляют себе, как он отражается на кухне, а это чрезвычайно важно».
Дэвид Кинчелоу | Президент, National Restaurant Consultants
3. Внедрите автоматизацию в ванную комнату вашего ресторана
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько микробов маячит на дозаторе мыла? Оставляет неприятный привкус во рту, не так ли? Сведите к минимуму количество поверхностей, к которым посетители должны прикасаться, установив смесители с функцией громкой связи, дозаторы мыла и сушилки для рук.
И не забудьте донести эти усилия до двери ванной. «Многие люди не хотят открывать дверь ручкой», — сказал Кинчелоу. «Поставьте рядом с ним корзину для мусора, чтобы люди могли выбрасывать свои бумажные полотенца, когда уходят».
4. Сделайте конфиденциальность приоритетом при проектировании туалета
Конфиденциальность является ключом к тому, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно в вашем туалете. Убедитесь, что все замки полностью защелкиваются. Выбирайте двери стойла, которые сводят к минимуму видимость, и устанавливайте подходящие перегородки для писсуаров. Некоторые рестораны даже используют деревянные двери для каждого прилавка, чтобы создать действительно индивидуальное пространство.
5. Инвестируйте в водосберегающие туалеты
Когда у гостей возникают проблемы со смывом, у следующего посетителя остаются неприятные впечатления. Установка унитазов с сильным смывом, большим водоразборным пятном и удлиненной чашей поможет сохранить чистоту внешнего вида. При замене туалетов подумайте о водосберегающей модели, чтобы сократить счета за воду и помочь окружающей среде.
«Используйте светильники, которые не только хорошо выглядят, но и экономят ваши деньги. Технологии для туалетов с низким потоком развиваются, и качество продукции с каждым годом становится все лучше и лучше. Соедините унитаз с сильным смывом и низким потреблением воды с водосберегающими кранами и сократите ежемесячное использование в геометрической прогрессии».
Мэтт Вурхиз | Директор по оптовым продажам, Niagara Conservation
6.
Установите энергосберегающее освещениеВ большинстве туалетов в ресторанах нет окон, поэтому освещение играет решающую роль. Чтобы сэкономить деньги на счетах за электроэнергию, подумайте о переходе на светодиодное освещение. Принятие дополнительных мер по минимизации энергопотребления не только поможет повысить ваш экологически чистый имидж, но и сохранит деньги в вашем кармане.
«Вам нужен светильник, который постоянно работает, поэтому вы не можете полагаться на производительность традиционной лампочки. Во-первых, вы не можете изменить его посреди обеденного перерыва. И, во-вторых, это эстетика — светодиоды тонкие, гладкие, современные и служат всем целям, начиная от дизайна, эффективности и обслуживания».
Серж Магарик | Генеральный директор и основатель VONN Lighting
7. Повесьте большие зеркала, чтобы освободить пространство
Ваши гости проводят больше времени, глядя в зеркала в ванной, чем вы думаете, независимо от того, готовятся ли они к первому свиданию или к юбилейному ужину. Повесьте большие зеркала, чтобы разглядывать зеркало в ванной было приятно. Это также может помочь небольшой ванной комнате ресторана казаться больше. Бонусные баллы, если вы повесите зеркало в полный рост.
8. Увеличьте пространство с учетом строительных норм и правил
Работая с архитектором или дизайнером, вы захотите спроектировать свой ресторан так, чтобы он вмещал как можно больше мест. Иногда это может ограничить доступное пространство в ванной комнате. Убедитесь, что вы работаете со строителем, который знаком с правилами размещения и вопросами соответствия, связанными с количеством туалетов на одного постоянного жителя в вашем районе. Эти факторы особенно важны для нового строительства.
«Цель ресторана — собрать как можно больше посадочных мест. Когда дело доходит до размера вашей ванной комнаты, мы стараемся сделать ее минимально возможной, чтобы удовлетворить все требования».
Дэвид Кинчелоу | Президент, National Restaurant Consultants
9.
Сделайте свою ванную комнату доступной для всехОт сотовых телефонов и кошельков до кошельков и курток — у ваших гостей руки заняты, и никто не хочет класть свои вещи на пол в уборной. Несколько установок могут сделать ванную комнату вашего ресторана более удобной. Крючки на внутренней стороне дверей киоска позволяют гостям легко вешать вещи, а плоские держатели рулонов туалетной бумаги могут служить подставками для мобильных телефонов и кошельков.
Что еще более важно, убедитесь, что ваш коммерческий туалет соответствует требованиям ADA. Как правило, одна инвалидная коляска должна иметь возможность вращаться в вашей ванной комнате, и по крайней мере одна кабинка должна быть доступна для инвалидов с помощью поручня.
10. Рассмотрите возможность безотходного производства в ванной комнате вашего ресторана
Гости замечают, когда вы управляете экологически чистым рестораном. От компостирования бумажных полотенец до установки сушилок для рук — есть много способов сделать уборную менее расточительной. Рассмотрите возможность использования рейтинговой системы TRUE от Совета по экологическому строительству США, целью которой является сокращение вашего углеродного следа, поддержка общественного здравоохранения и поощрение безотходной экономики. Вы даже можете сделать еще один шаг и получить сертификат LEED.
«Отличный способ снизить потребление энергии — это провести оценку продуктов, которые вы используете в настоящее время. Чаще всего ваши поставщики могут предоставить вам более энергоэффективные варианты, такие как светодиодные лампочки и бытовая техника. Рейтинговая система LEED Совета по экологическому строительству США — отличный инструмент, который помогает ресторанам пройти весь процесс и обеспечивает стороннюю проверку методов проектирования, строительства и технического обслуживания».
Стефани Баргер | Директор по трансформации рынка, TRUE
Готовы спроектировать ванную комнату для ресторана?
Креативный подход к посетителям поможет вашему ресторану расти. Вы не только удовлетворите потребности нынешних гостей, но многие из этих экологичных коммутаторов помогут привлечь новых клиентов и даже сократить расходы в будущем.
Если вам нужны дополнительные контрольные списки по техническому обслуживанию и советы по ремонту ресторана , ознакомьтесь с коммерческим разделом нашего блога.
Как ваша ванная комната может решить или разрушить ваш ресторан — точка продаж AccuPOS
перейти к содержаниюДля многих новых владельцев ресторанов такие приоритеты, как декор, планирование меню и персонал, как правило, занимают так много времени и пространства, что такие, казалось бы, обыденные вещи, как ванные комнаты, часто становятся неожиданной запоздалой мыслью. В то время как ванные никогда не будут причиной того, что клиенты приходят в ваш ресторан, хорошее впечатление о ванной комнате может быть одной из причин, по которой они вернутся, и удивительно большое количество посетителей придерживается принципа «если ванная грязная, значит, и ванная грязная». кухня». Именно по этим причинам многие опытные рестораторы уделяют своим ванным комнатам первоочередное внимание и уделяют им столько же времени на размышления и проектирование, сколько и многим более очевидным аспектам ресторана.
Дизайн и установка
Первый шаг — сесть вместе с тем, кто работает над вашим интерьером, и обсудить варианты дизайна. На этом этапе очень важно помнить о соблюдении законодательства. Существует множество местных и государственных законов, касающихся технических требований, гигиены, доступа и соотношения клиентов и туалетов. Большинство архитекторов и дизайнеров интерьеров должны иметь достаточно хорошее представление об этих требованиях и уметь работать с элементами дизайна вокруг них. Однако, если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь с местным отделом здравоохранения, так как туалеты, не соответствующие требованиям, могут привести к дорогостоящим и неприятным проблемам.
Изучите различные варианты оптимального использования пространства. Многие современные рестораны выбирают более нетрадиционную компоновку туалетов – кабинки унисекс и общие умывальники могут творить чудеса, увеличивая пространство в небольших ресторанах (просто помните об этом соблюдении законодательства!) включают необходимые требования для гостей с ограниченными возможностями.
Не экономьте на установке и сантехнике. Хотя поиск вариантов сокращения расходов может показаться заманчивым, любой ресторатор, которому приходилось иметь дело с резервной сантехникой посреди напряженного пятничного вечера, скажет вам, что это того не стоит. Краткосрочная экономия не стоит долговременной боли и затрат на прокладку труб и ремонт ванных комнат после того, как ресторан заработает. Выполните работу правильно с первого раза и наслаждайтесь вечерами пятницы без вантуза в руках.
Внимание к деталям
После того, как строительные и сантехнические работы завершены, пришло время шаг за шагом пройтись по вашей ванной комнате. Внимание к деталям — вот что превращает обычную ванную комнату в незабываемую. Те короткие моменты, когда гость думает: «Я не знал, что мне это нужно, но теперь, когда вы упомянули об этом, это удивительно полезно!»
На что следует обратить внимание:
- Крючки на дверях для курток и сумок,
- Качество мыла. Выбирайте нейтральные цвета и более мягкие ароматы вместо ярко-розовой жидкости с химическим запахом, которую вы найдете на заправке.
- Тканевые полотенца для рук поверх бумажных полотенец или осушителей воздуха (и куда положить эти полотенца для рук, когда закончите)
- Растения, интересный декор или темы для разговора.
Не забывайте получать отзывы и отзывы как от мужчин, так и от женщин, поскольку все мы ищем разные вещи в ванной комнате.
Чистота
Как упоминалось ранее, у многих посетителей ресторанов вошло в привычку (небезосновательно) проводить параллели между чистотой ванной комнаты и гигиеной остального заведения. В худшем случае грязный санузел может создать впечатление безразличия персонала и руководства, в худшем – полностью испортить вечер гостю.
Лучший способ поддерживать строгую чистоту — составить список уборщиков ванной комнаты. Разработайте список контрольных точек, назначьте человека, в обязанности которого входит проверка их не реже одного раза в час (это число может быть увеличено в часы пик), и следите за тем, чтобы руководство подписывало контрольный список каждые 2-3 часа, в зависимости от того, насколько заняты вы. ресторан есть.
Очевидные контрольные точки могут включать:
- Проверка опорожнения мусорных баков и санитарных баков
- Туалеты смыты и чисты
- Все поверхности чистые, полы вымыты, на полу не осталось луж.
- Держатели туалетной бумаги, дозаторы мыла и полотенца для рук пополняются
- Зеркала протерты.
Старайтесь обращать внимание на неприятные запахи как в ванной, так и поблизости. Сидеть возле входа в ванную с сильным запахом чистящих химикатов или хуже может быть очень неприятно для гостей.
Техническое обслуживание
После того, как ваши ванные комнаты будут выглядеть великолепно и хорошо работать, очень важно поддерживать их в таком состоянии. Ваш список уборщиков должен следить за тем, чтобы они оставались чистыми, но очень важно проводить регулярные проверки технического обслуживания. Ванные комнаты в ресторанах — это места, где приходится много работать, и через некоторое время их детали начнут изнашиваться, и возникнут проблемы.
Обязательно проводите техническое обслуживание в начале каждого дня и в конце каждой ночи и разработайте систему, обеспечивающую передачу информации о любых проблемах соответствующему лицу и их быстрое решение.
Общие проблемы, на которые следует обратить внимание, включают капающие краны или трубы, сломанные или сколотые сиденья унитаза, зеркала или умывальники, изношенные или сломанные дверные замки кабинок, а также сломанную или отколотую плитку.
Краткий обзор
Дизайн
- Соответствует законодательным требованиям
- Откройте для себя интересные и функциональные элементы дизайна
- Сделайте свои ванные комнаты доступными для всех гостей, в том числе для людей с ограниченными возможностями
- Не экономьте на сантехнике
Подробная информация
- Пошаговое знакомство с ванной комнатой
- Ищите возможности для обеспечения удобств и роскоши
- Получить отзывы от мужчин и женщин
Чистота
- Составление списка уборщиков
- Назначить ответственность и сроки (например, проверять каждый час)
- Убедитесь, что руководство подписывает проверки каждые 2-3 часа.