Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Виды современных кухонных столешниц. Виды кухонных


фото, пояснение что ими можно резать

Один из основных элементов работы на кухне - кухонный нож. Казалось бы, что может быть проще? Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно выбрать кухонные ножи, какие они бывают и для чего использовать тот или иной вид.

Специально для вас мы подготовили подборку основных видов кухонных ножей и их назначений с фото и краткими характеристиками. Попробуем разобраться, какие из них действительно нужны на кухне, а какие пригодятся лишь изредка и просто займут лишнее место.

Основные виды кухонных ножей

Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.

Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей - кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им - дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.

Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.

Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас ТОП-7 лучших поварских ножей.

Еще одна важная составляющая “большой тройки” - хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа - около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность - похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.

Последний обязательный инструмент - небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты - то, с чем сложно справиться более крупными ножами.

Популярные виды ножей

Разумеется, это далеко не все виды ножей для использования на кухне. Если вы зайдете в специальный поварской магазин, многообразие ножей поразит вас. Предлагаем изучить более подробно те из них, которые могут стать удачным дополнением к основной поварской тройке.

Пожалуй, на первом месте в этом списке должен стоять универсальный нож, который есть практически в каждом доме. Лезвие классической формы обычно достигает пятнадцати сантиметров. Такой нож подходит и для мяса, и для овощей. Он легок в работе и не требует особых навыков.Однако с мягкими или же, наоборот, слишком твердыми продуктами, такой нож не справится.

Мало кто знает, что имеющаяся почти в каждом доме картофелечистка - на самом деле тоже вид ножа. Овощной нож-peeler, если пользоваться официальной терминологией, благодаря двум повернутым друг к другу лезвию, очень удобен для очистки овощей и фруктов от кожуры. Плавающие лезвия обеспечивают дополнительную эргономику - рука от такого ножа устает значительно меньше, чем если бы вы пытались почистить картофель или яблоки обычным ножом.

Еще один полезный нож - кухонный топорик. Широкое квадратное лезвие длиной до восемнадцати сантиметров незаменимо для рубки мяса. Благодаря высокой прочности он позволяет легко прорезать крупные куски мяса, в том числе и замороженного.

Интересна и его особенность: если большинством ножей необходимо резать вдоль продукта, такой топорик следует опускать вглубь.

Важно: если вы решили приобрести кухонный топорик, обратите внимание на ручку! Она должна быть удобной и не скользить в руке - иначе вы можете травмироваться.

Для непрофессиональной домашней кухни не лишним будет приобрести небольшой бутербродный нож с чуть скругленной формой лезвия. Кто из нас не любит сделать пару бутербродов на завтрак или к вечернему чаю?

Своеобразная форма такого ножа позволит удобно намазать на хлеб масло и прочие мягкие продукты: паштеты, плавленный сыр, мягкий творог или мусс, варенье…

Широкое лезвие длиной в восемь сантиметров заметно облегчит вам приготовление бутербродов.

Пригодится на кухне и филейный нож с узким и длинным лезвием в двадцать сантиметров. Форма ножа и поднятый вверх кончик помогают легко филировать рыбу, отделив филе от кости, нарезать мясо тонкими слайсами. Но будьте осторожны: такой нож не подходит для твердых продуктов, поэтому избегайте нарезки замороженного мяса или рыбы.

Японский нож-сантоку не слишком популярен у нас. Как ни странно, этот удобный широкий двадцатисантиметровый нож не пользуется большой известностью. А вот американцы его давно оценили - многие профессиональные повара переходят с шеф-ножей на сантоку. Да и практически в каждому доме можно встретить такую модель.

Благодаря опущенному острию нож эргономичнее своего шеф-аналога. Он удобен при рубке мяса или шинковке. Острие позволяет филигранно нарезать даже самые капризные продукты, включая хлеб.

Еще один малопопулярный нож пригодится многим любителям сыра. Он так и называется - сырный. Использовать его лучше для мягких сортов - с твердыми справиться и универсальный либо же шеф нож. Углубления или отверстия на лезвии ножа позволяют нарезать мягкий сыр, избегая его деформации и прилипания. Приятный бонус - на кончике такого ножа зачастую располагается небольшая вилочка, для аккуратной переноски сыра на тарелку.

Необычные ножи

Если вы действительно любите готовить, не пугаясь экспериментов и нестандартных блюд, вас должны заинтересовать следующие виды ножей. Они не так часто используются на домашней кухне, однако способны значительно облегчить жизнь повару энтузиасту.

Для любителей фаршированных овощей, несомненно, пригодится нож для вырезания полости. Овальная форма лезвия выглядит необычно, однако стоит взять его в руки, вы поймете все удобство. Заостренная кромка позволяет быстро убрать мякоть из кабачков, баклажанов и прочих овощей. При желании вы можете подготовить к фаршированию даже куски мяса - но для этого удобнее будет слегка подморозить их.

Еще одна интересная модель - нож для огурцов. Впрочем, с его помощью можно быстро нарезать на тонкие аккуратные ломтики любые твердые овощи или фрукты. семь параллельных лезвий обеспечивают четкость и аккуратность линии, а потому ваша тарелка с фруктовой или овощной нарезкой будет выглядеть безупречно.

Интересен в использовании и так называемый нож-сечка.Полукруглое лезвие венчают сразу две рукоять. Работать с ним предлагается двумя руками. Такой нож подойдет для готовки рубленных стейков, быстрой шинковки большого количества мяса или овощей и так далее.

Нож часто используют на профессиональной кухне, а вот любители его опасаются. И зря. Да, работа с сечкой требует определенных навыков - однако потратив пару часов на тренировки, вы заметите, насколько проще стало работать с рублеными продуктами.

Популярность японской кухни не могла не сказаться на рынке кухонных приспособлений России. Если вы любите суши-бары, почему бы не попытаться готовить их меню у себя дома? Кухонный нож для сашими благодаря гибкому длинному лезвию (около двадцати сантиметров) позволит нарезать лосося и любую другую рыбу тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ваши суши будут выглядеть идеально!

Вечный конкурент суши - пицца. Любителям горячих лепешек с сыром знакомы попытки порезать горячее, только из духовки изделие. Сыр неэстетично тянется, порой падает вместе с начинкой… Чтобы избежать таких неприятностей, приобретите круглый нож для пиццы. Вращающееся лезвие с мелкими зубчиками позволит быстро нарезать пиццу на аккуратные, эстетические ломтики.

Разумеется, мы не смогли описать все виды ножей - специалисты насчитывают до двух сотен. Однако надеемся, что подборка поможет определиться вам с тем необходимым минимумом, который значительно облегчит процесс готовки и сделает работу на кухне быстрой и приятной.

vashakuhnya.com

Виды кухонных столешниц – 41 фото современных столешниц в интерьере

Кухонные столешницы: доступный и разнообразный выбор

Под кухонной столешницей сегодня принято понимать верхнюю часть стола (или нескольких напольных шкафов), которая применяется в качестве рабочей поверхности в процессе приготовления пищи, а также выступает элементом декора кухни. Чаще всего она представляет собой плиту толщиной 3-4 см, длина варьируется в среднем от 1,5 до 3 м.

Представленные на сегодняшний день различные виды кухонных столешниц позволяют подобрать поверхность в соответствии с вкусовыми предпочтениями и толщиной кошелька.

Общие требования к кухонным столешницам

  • влаго-, ударо- и жаропрочность, устойчивость к температурным воздействиям;
  • повышенная прочность, стойкость к механическим повреждениям;
  • легкость и простота в уборке с допустимым применением химических (в частности, абразивных) моющих средств.

Наиболее распространенные виды современных кухонных столешниц

  • Деревянные – из сосны, березы, дуба.

Такие поверхности выполнены из экологически чистого материала и создают особую атмосферу уюта на кухне. Однако они обладают невысокой устойчивостью к ряду моющих средств, а для сохранения устойчивости к влаге дерево необходимо периодически обрабатывать специальном воском, лаком, маслом.

  • Из ламинированной ДСП.

При изготовлении ДСП покрывают пластиком либо специальной пленкой. Столешницы из ЛДСП достаточно практичны, имеют разнообразную расцветку и относительно низкую цену, устойчивы к уборке агрессивными моющими средствами. К недостаткам же относят невысокую устойчивость к влаге, а при неправильном монтаже плита может разбухнуть, на местах стыков и примыкания к стене появляется вздутие пленки. В случае повреждения такую столешницу проще заменить новой, чем ремонтировать.

  • Из нержавеющей стали.

В этом случае стальной лист толщиной 0,8 мм накладывают на лист ДСП, а края загибают на специальном прессе, заваривают, шлифуют. Такие столешницы долговечны, очень устойчивы к влаге, различным моющим средствам, к механическим повреждениям, но стоит учитывать, что постепенно металл может потускнеть, да и отпечатки пальцев портят внешний вид.

  • Из устойчивого к повреждениям закаленного стекла.

Такие столешницы могут иметь очень оригинальный и необычный внешний вид, поскольку на стекло можно нанести любой орнамент, роспись, даже фотопечать.

  • Из керамической плитки или стеклянной мозаики

Она выкладывается на МДФ, ДСП или влагостойкий гипсокартон. Использование плитки позволяет создать оригинальный узор, а сама поверхность долговечна, устойчива к влаге, моющим средствам, механическим повреждениям. Но такие столешницы нуждаются в особом уходе, в частности регулярного затирания швов между плитками.

  • Из искусственного камня.

Изготавливается из минерального наполнителя с акриловой смолой. Подобные поверхности очень устойчивы к влаге, неприхотливы в уходе, а бесшовная технология соединения панелей позволяет придавать столешнице различные формы, плавно перетекать в подоконник или стильную барную стойку. К недостаткам относят высокую цену и необходимость обязательной профессиональной установки.

  • Из натурального камня – мраморной или гранитной плиты.

Каменные столешницы имеют наиболее высокую цену, но при этом станут прекрасным дополнением любого интерьера, устойчивы к влаге, температурным перепадам, царапинам, истиранию, ударам, а шлифовка позволяет вернуть столешнице изначальный вид.

Виды столешниц на фото – в интерьерах кухни

www.topdom.ru

Виды кухонных ножей и их назначение

Нож по праву заслуживает звание старейшего кухонного инструмента. Даже в 21 веке высоких технологий, когда на кухне не обойтись без миксера, блендера, электромясорубки и т. д., предмет с заостренным лезвием не теряет своей актуальности.

На прилавках магазинов сегодня можно встретить множество видов кухонных ножей с названиями и фото, но среднестатистической хозяйке и начинающему повару они мало о чем скажут. Растеряться в таком многообразии моделей проще простого. Как выбрать товар, полностью удовлетворяющий потребностям, и не переплачивать за ненужные функции? Ответы на этот и множество других вопросов в данной статье.

виды кухонных ножей

Повара с мишленовскими звездами утверждают: на кухне достаточно трех ножей. И они правы… отчасти. Потому что три этих ножа у всех разные. Характеристики инструментов определяются предпочтениями в еде и способах ее приготовления. И все же, основные виды кухонных ножей с фото рассмотрим в первую очередь.

Шеф-нож

Нож повара, или просто «шеф», - как ручка для учителя, руль для водителя, это основной инструмент 98% поваров. Практически все операции по измельчению продуктов осуществляются при его непосредственном участии. На разных континентах инструмент имеет характерные отличия, обусловленные уникальными гастрономическими и культурными традициями населения.

Европейский нож повара

Получил максимальное распространение в наших краях. Длина клинка не превышает 30 сантиметров. Нахождение спинки рукояти и обуха на одном уровне создает комфортный просвет для пальцев между разделочной доской и рукоятью. Благодаря такой конструкции инструмент можно использовать часами, не ощущая тяжести или дискомфорта в руке.

В основе производства – 55-58 HRC – сталь средней твердости, заточенная под углом 20 градусов на сторону. Изделие требует частой правки, при этом обладает завидной прочностью и выдерживает внушительные нагрузки. Описываемый вид кухонных ножей универсален – он измельчит мягкие продукты, справится с разделением сухожилий и разрубит кости средней толщины. Боковая поверхность отлично справится с раздавливанием, обух отобьет мясо не хуже молотка.

По форме клинка выделяют немецкий и французский виды кухонных ножей, фото и назначение представлено ниже.

кухонные ножи виды и назначение

«Немцы» снабжены режущей кромкой с выделяющимся равномерным изгибом.

«Французы» имеют более сглаженные края, кромка представляет собой прямую линию, которая незначительно изгибается к острию. Форма приборов определяет технику реза, характерную для национальной кухни страны – качающуюся или линейную соответственно.

виды кухонных ножей и их назначение с фото

Японские «шеф-ножи»

Особенность инструментов с более чем вековой историей в узкой специализации и специфическом профиле, что делает их недостаточно популярными среди массовой аудитории. После Второй мировой на восток попали ножи европейского производства, которые местное население видоизменило и адаптировало на свой лад. Вернувшись на Запад, обновленные модели были восприняты с интересом и быстро завоевали популярность.

Можно выделить следующие виды японских кухонных ножей:

  1. Гюто. Выполнен на французский манер. В основе его производства сталь максимальной твердости (от 60 HRC), сведен достаточно тонко и затачивается всего на 15 градусов в сторону. По эксплуатационным характеристикам простенький гюто даст фору элитным европейским ножам и практически не нуждается в заточке. Имеются у японского представителя и слабые стороны, ввиду повышенной хрупкости он предназначен исключительно для реза.
  2. Сантоку. Клинок укорочен, расширен, с закругляющимся к основанию обухом. Нож незаменим для шинковки, нарезки, мелкой рубки. Как и гюто, инструмент выполнен в национальных традициях страны – сталь высокой твердости и минимальный угол заточки.

Поварской нож родом из Китая

«Визитная карточка» такого приспособления - расширенный клинок прямоугольной формы. Часто его называют «китайским тесаком», хотя, как видно на фото, к видам кухонных ножей данного типа он отношения не имеет. виды кухонных ножей с фотоСлишком легкий и тонкий клинок не позволит ему рубить твердые продукты. Куда удобнее им нарезать и шинковать. Широкое лезвие нередко выполняет функцию лопатки: аккуратно поддевая нарезанные ингредиенты блюда, можно сразу отправить их на сковороду.

Рекомендации по выбору

С видами и назначением кухонных ножей разобрались, стало понятным, что выбор «шефа» - задача ответственная. Остальные (специализированные) инструменты будут использоваться реже, они будут делать то, для чего предназначены. Что же касается «шефа», он практически не будет выбывать из рук. Если изначально в процессе выбора была допущена ошибка, через 2-3 месяца она себя проявит, и работать с ножом будет проблематично.

Чтобы не потерять голову от видов кухонных ножей, достаточно понаблюдать за собой день-два. Какой способ нарезания предпочтителен? Вертикальный, горизонтальный или качающийся? Ответ на вопрос определит длину и форму клинка. Изогнутое лезвие подойдет для нарезки качанием, для рубки идеальным будет прямой широкий клинок, протягивающие движения легче осуществлять прямым инструментом удлиненной формы.

Знакомясь с фото видов кухонных ножей и их назначением, стоит обратить внимание на объем рукояти. Он должен соответствовать параметрам ладони пользователя. Толстый прибор в маленькой руке, и наоборот, будет создавать дискомфорт, ухудшать качество и скорость резки.

Качество стали. Предложения известных брендов отвечают соотношению цена-качество. Характеристики реза определяются способом заточки, а марка стали определяет всего лишь длительность сохранения остроты ножа. Для домашнего использования достаточно «шефа» бюджетной и средней ценовой категории, они не будут быстро тупиться и обеспечат достойное качество измельчения.

Начинающим поварам, изучающим виды и назначение кухонных ножей, рекомендуется приобрести европейский нож с длиной клинка в 20 сантиметров. Это универсальный вариант, простой в обучении и нетребовательный в использовании. «Японцев» лучше оставить для оттачивания мастерства, они «капризны» в уходе и сложны в заточке.

Универсальная модель

Такие виды кухонных ножей – что-то среднее между овощными и поварскими инструментами. Длина клинка находится в пределах 12-15 сантиметров, ширина не превышает 3. Им можно выполнять любые операции, однако это будет не всегда удобно. Специалисты сходятся во мнении, что это не самая полезная разновидность режущих приборов. Для поваров-аматоров такое приспособление может выполнять функцию запасного.

Нож для овощей и фруктов

виды кухонных ножей и их назначение

Поварские режущие инструменты отлично справляются с оперативным измельчением больших объемов продуктов, что же касается мелких работ, могут возникнуть проблемы. Их вес и габариты играют против маневренности. Этим объясняется популярность видов кухонных ножей, и их назначение указано в названии - чистка овощей, их измельчение, удаление мелких загрязнений. Клинок такого ножа составляет 7-12 сантиметров в длину. Лезвие может быть прямым и вогнутым. Таким ножом удобно работать при вырезании съедобных декоративных фигурок.

Нож для хлеба

Основное отличие такого прибора – серрейторная заточка. Задача инструмента ясна – разрезать твердую хлебную корку без повреждения мякиша. Длинный узкий клинок справится даже со свежеиспеченным сдобным продуктом.

Находчивые повара применяют компактный нож и для других, схожих по смыслу кулинарных операций, например для разделки запеченной в духовом шкафу утки с хрустящей корочкой.

Филейные и обвалочные ножи

ножи кухонные виды и названия

Виды и названия кухонных ножей чаще всего отражают возложенную на них задачу. Упомянутые выше два типа инструментов на высшем уровне справятся с отделением мяса от кости, филировкой, удалением кожи и т. д. Благодаря гибкому тонкому лезвию они плавно отделяют мясо от хребтов, костей из наиболее труднодоступных мест. У обвалочного ножа клинок короче и прочнее филейного.

Нож для резки

Для нарезки готового блюда тонкими аккуратными ломтиками используется специальный вид кухонных ножей. Узкий, тонкий, удлиненный клинок позволяет нарезать продольными длинными движениями без применения силы. Красивые ломтики станут стильной презентацией любого блюда.

Топорики и тесаки

Назначение тесака – разделка кусков мяса с мелкими и средними костями. Клинок у него толстый и тяжелый, высоких требований к его остроте не предъявляется. Такой прибор незаменим для владельцев мелких фермерских хозяйств и охотников. Острие топорика выполнено в характерной форме треугольника и позволяет разрубить кости покрупнее.

Ножи специализированного назначения

Существует несколько десятков ножей, предназначенных для выполнения одной операции. Инструмент для резки мягкого сыра оснащен специальными отверстиями в клинке. Снижение площади контакта ножа с продуктом препятствует прилипанию последнего и позволяет получить ровные тонкие ломтики.

виды японских кухонных ножей

Для резки помидоров используется прибор с мелкой серрейторной заточкой, он легко прорезает прочную кожицу, не деформируя мякоть овоща.

К этой группе можно причислить и нож для пиццы, режущий элемент которого представлен заостренным диском.

Керамические ножи

виды кухонных ножей фото с названиями

Изделия с клинком из диоксида циркония (керамика) завоевали нешуточную популярность в последние годы. Производители выпускают их в наиболее покупаемых вариациях – универсальных, поварских или овощных. Преимущество таких инструментов в высокой твердости и остроте лезвия, сохраняющейся на рекордно долгий срок. Платой за это является хрупкость – кости и замороженные продукты им резать нельзя. Заточка осуществляется на специальном оборудовании, в домашних условиях практически невыполнима. Большинство производителей указывают на упаковках: "для заточки возвращать на завод".

Дополнительные инструменты

Полезным атрибутом на кухне станут кухонные ножницы. В ассортименте укрепленные версии стандартных ножниц и аналоги садовых секаторов. Они незаменимы при разделке птицы, удалении плавников рыбы и т. д.

Мусат – металлический стержень со специальными насечками и рукоятью. Основное его назначение состоит в правке ножей. Инструмент эффективно справится с завернувшейся режущей кромкой без удаления с клинка металла.

Правила эксплуатации и уход

Чтобы новый нож прослужил своему хозяину десятилетия, принося удовольствие от каждого совершенного разреза, необходимо придерживаться ряда правил.

Освойте правильную технику нарезки. В будущем это сэкономит часы времени, а также минимизирует вероятность получения травмы и пореза.

Поддерживайте остроту ножей. Порезаться тупым инструментом намного проще. Острый слушается повара, тупой живет своей жизнью. Ножи европейского образца нуждаются в регулярной правке, оптимально – перед каждым стартом готовки. Точить уместно тогда, когда правка не помогает. Следование данной рекомендации – залог продолжительной службы изделия. "Уроженцев Японии" точат по мере необходимости, но без фанатизма. Если лезвие нуждается в профилактике, достаточно немного его освежить, без сложной заточки с тонкими и грубыми абразивами.

Избегайте твердых поверхностей. Керамические тарелки, стеклянные доски и стальные столешницы – главные враги остроты ножа. Они мгновенно тупят оборудование. Подходящая основа для работы – деревянные и пластиковые доски.

По завершении работы с ножом его необходимо тщательно вымыть, насухо вытереть и убрать на место хранения. Длительное пребывание инструмента в раковине и посудомоечной машине приводит к преждевременному образованию ржавчины. Кучное хранение в ящике – не лучшее решение. Здесь они станут потенциальным источником опасности. Лучше обзавестись специальной подставкой или магнитной лентой.

fb.ru

Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебель

Введение

Мы все знакомы с кухнями и ни одна из них не обходится без столешницы. Именно она является одной из составляющих кухонной мебели и интерьера на кухне. Очень часто дизайнеры разрабатывают разные проекты: это могут быть различные кухонные столешницы из целостного полотна; столешница выполняющая роль барной стойки и т.д.

Выбор столешницы для кухни — это не только выбор особых материалов из которых она создается, но и функциональных особенностей, которые образуют единый стиль на кухне и элегантность; это искусство.

Одними из первых появились столешницы для кухни из дерева и натурального камня. Использовали такие сорта как дуб, сосна и береза. Им на смену пришли ламинированные столешницы и столешницы из искусственного камня, столешницы из натурального гранита, композита.

Требования к кухонным столешницам

Сейчас в современных кухнях обычно используют единую сплошную столешницу, т.е. напольные шкафы накрываются общей столешницей, что позволяет уменьшить количество стыков и создает впечатление единого кухонного пространства. Также сейчас в столешницу часто встраиваются мойка, варочная панель и другая кухонная техника.

Так как главное назначение кухонной столешницы — это рабочая поверхность для хозяек, то материал должен удовлетворять следующим требованиям:

  • устойчивость к влаге;
  • легкость в очистке и устойчивость к воздействию различных моющих средств;
  • высокая прочность и устойчивость к истиранию.

Необходимо отметить, что материал должен соответствовать стилю кухни. Примером может служить столешница из нержавеющей стали, которая сочетается только со стилем хай-тек, или столешница из дерева — только с классическими кухнями или кухнями стиля «кантри». А столешница из искусственного камня (композита) будет стильно смотреться как в кухнях классических, так и современных.

Виды кухонных столешниц

Кухонная столешница несмотря на чистое функциональное назначение является еще и элементом декора, в силу своей площади оказывающим значительное влияние на эстетическое восприятие всей кухни в целом.

Столешницы из гранита

Столешницы из гранита

Гранит — достаточно востребованный материал для столешниц. Он представляет собой красивую и износоустойчивую, жаропрочную поверхность для ежедневного использования. Гранитные столешницы практически не требуют специального ухода. Можно один раз в год обрабатывать их поверхность защитной пропиткой и ей не будут страшны пятна и бактерии.

Преимущества гранитных столешниц.

Гранитные столешницы бывают различных цветов — потому они подходят к любому кухонному дизайну. И хотя гранит один из самых дорогих материалов, гранитные столешницы будут служить своему хозяину очень долго.

Мраморные столешницы

Столешницы из мрамора

Мраморные столешницы особенно красивы в кухне. Его гладкая, прохладная поверхность идеально подходит для раскатывания теста. Какой хозяйке это может не понравиться? Мрамор — так же один из самых дорогих материалов, используемых для изготовления столешниц.

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня — это сочетание красоты натурального камня с прочностью и гигиеничностью поверхности которая не впитывает влагу, растворители, не оставляет пятен. Альтернативой натуральному камню являются столешницы из искусственного камня. Они на 93% состоят из кварца, но не уступают по популярности граниту и мрамору. В кварцевых кухонных столешницах элегантный и эстетичный внешний вид сочетается с высокой износоустойчивостью. Эти столешницы так же устойчивы к царапинам, загрязнениям, высокой температуре и не требуют особого тщательного ухода.

Одно из важнейших свойств столешниц из искусственного камня — монтаж кухни без стыков и щелей. Стыки между кухонными панелями шлифуются, полируются поэтому практически не заметны.

Акриловая столешница — иными словами это искусственный камень. Стандартом толщины акриловой столешницы является 12мм. Она обладает высокой долговечностью — от 20 лет! Царапины на ней легко полируются, а трещины и сколы обрабатываются специальным клеем и шлифуются. Этот материал не только приятен на ощупь, но и практичен; он хорошо сочетается с такими материалами как дерево, стекло, пластик, металл. Плюсом также является небольшой вес акриловой столешницы.

Подробнее о составе столешниц из искусственного камня. Это композитный материал, который состоит из акриловой смолы и минерального наполнителя. Одним из самых дорогих является европейский листовой камень у которого более сложный состав и большая прочность. Высокая цена – один из главный недостатков.

А теперь поговорим о некоторых стереотипах в отношении столешниц из искусственного камня: искусственный камень не является прочным и жароустойчивым материалом – на нём могут образовываться сколы, и он может плавиться при высоких температурах. Такое мнение, по-видимому, возникло из-за не дорогого типа искусственного и композитного камня, в котором преобладают акриловые смолы, или из-за технологии создания столешницы по типу «жидкого камня». Если листовой искусственный камень используется в виде целых плит, то при технологии «жидкий искусственный камень» — камень наносится на поверхности основы в раскаленном состоянии, а затем выдерживается до застывания. С одной стороны получаемая пластичность удобна, с другой стороны — за счёт максимального количества акриловых смол в составе компонентов снижается прочность камня.

Необходимо так же знать какой толщины используется искусственный камень. Надо знать что чем больше толщина камня над основой столешницей, тем интереснее она для потребителя. Небольшая толщина в 3—4 мм может использоваться только для небольших частей интерьера, таких как двери и стойки, отдельные элементы столешниц. Для кухонных столешниц лучше выбирать толщину не более 10—12 мм.

Вывод: толщина столешницы, влияет на возможности дизайна и дольше сохраняет покрытие.

Особое внимание!!! Царапины на каменных столешницах почти не видны, только на темной глянцевой поверхности могут быть видны возможные царапины.

Вывод: для кухонной столешницы лучше использовать остановиться камень светлых тонов.

Ещё один положительный момент в столешницах из искусственного камня — это возможность их ремонта. Все приобретённые неровности на поверхности столешницы можно удалить. После полировки столешница становится как новая.

Ещё раз отметим все плюсы и минусы это популярнейшего материала для изготовления кухонных столешниц.

Плюсы этого материала:

  • Искусственный камень – один из самых экологически чистых материалов, обладает не пористой структурой, поэтому он исключает вредных испарения от столешницы, и он не подвергается бактериальным образованиям в отличие от натурального камня и дерева.
  • Столешница из такого камня достаточно прочна, подвергается восстановлению, шлифовка столешницы может сделать её, как новую. Надо понимать, что относительно легко можно восстановить только те столешницы, у которых толщина более 10-12 мм.
  • Искусственный камень – пластичный материал, он легко трансформируется в любую дизайнерскую мысль, которая подойдёт вам по стилю.
  • Столешница из такого камня является единой бесшовная монолитной композицией, с особо изящным видом.
  • Достаточно широкая цветовая гамма.

Недостатки этого материала:

  • Относительно высокая цена в сравнении с ламинированными столешницами.

Кухонные столешницы из такого камня изготавливают в богатейшей цветовой гамме: от естественных светлых до самых ярких и интересных цветов. Такие столешницы отлично подходят для современных кухонь.

Деревянные столешницы

Столешница из дерева

Кухонные столешницы из дерева отличаются приятным видом, с практически идеальной рабочей поверхностью. Все неровности на столешницах из дерева можно исправить — их можно зачистить и обработать минеральным маслом.

Столешницы из ЛДСтП

Столешницы из ЛДСтП

Ламинированная кухонная столешница очень популярна на сегодня. Дизайнеры могут сделать её интересным заменителем натурального дерева. Поверхность такой столешницы устойчива к различным повреждениям. Она не требует специального ухода и особых затрат на это. Главное — это соблюдение правил температурного режима, которому будет подвергаться столешница.

Пластик столешницы из ЛДСтП ударопрочен и стоек к истиранию. Многие производители ламинированных столешниц изготавливают покрытие толщиной в диапазоне 0,4—0,5мм. А европейские производители — порядка 0,8мм. Толщина пластика влияет на его характеристики. Столешница, изготовленная из толстого и качественного пластика может выдерживать температуру до 200 градусов, и, конечно, она устойчива к воздействию красного вина, чернил, кофе и т.д.

Еще одной отличительной особенностью таких столешниц является закругление на внешней части столешницы. Так называемый «постформинг».

Сегодня ламинированные столешницы имитируют деревянные, мраморные и гранитные столешницы, но можно увидеть и совсем экзотические декоры. Также такие кухонные столешницы не требуют особо ухода, но надо помнить, что нельзя подвергать их высоким температурам и не допускать различных повреждений.

Состав столешницы из ЛДСтП

ЛДСтП используемые при изготовлении столешниц, являются очень практичными материалами и имеют невысокую цену. Однако, и ламинированные столешницы имеют большие различия в цене конечных изделий и отличаются по качеству.

Вы можете ознакомиться с качественной кухонной столешницей из ЛДСП.

Сверху наносят слой, который называется «оверлей». Под ним находится декоративный слой, придающий внешний вид ламинированной столешнице. После него несколько усиливающих слоев. Основной толстый слой — влагостойкая древесно-стружечная плита, может быть любой толщины. Нижний слой столешницы защищает ДСП от проникновения влаги снизу.

Столешницы из ЛДСтП можно разделить:

  • по толщине и качеству ДСП (произведённые в Европе кухонные столешницы с толщиной ДСП - 38 мм могут служить образцом). ДСП используется специальная влагостойкая. Влагостойкие плиты имеют зеленый цвет на срезе. Многие столешницы имеют специальный каплесборник для предотвращения набухания ДСП от попадания воды. Состав формальдегида у таких столешниц соответствует показателям экологической чистоты материала Е1/Е0.
  • стоимость столешницы может характеризоваться дизайном декора. Декор может быть простым или быть оригинальным, дизайнерским. Часто кухонные столешницы имитируют натуральный камень. Надо так же помнить, что метод обработки передней кромки столешницы может изменить стоимость столешницы. Кроме метода «постформинг» можно обрабатывать столешницы полипропиленовым кантом, акриловым кантом с 3D эффектом, алюминиевым кантом и кантом из натурального дерева.

Вывод: качественные столешницы из ЛДСтП дешевле чем из натурального камня или дерева, долговечны, влагостойки при хорошей обработки на стыках и достаточно устойчивы к механическим воздействиям, но их надо беречь от действия агрессивных компонентов. На ламинированные столешницы не стоит ставить горячую посуду – только на подставку.

Бетонные столешницы

Новинка у столешниц для кухонь — бетонные столешницы, изготавливаемые на заказ и отвечающие потребностям любого вкуса. Их можно шлифовать, полировать, окрашивать или включать при изготовлении в их состав такие элементы, как ракушки или камушки. Требования по уходу — регулярно проводить защитную пропитку.

Кухонные столешницы из талькового камня

Кухонные столешницы из талькового камня с течением времени приобретают ещё более привлекательный вид. Появление старения «патины» нравится очень многим потребителям. Загрязнения на их поверхности удаляются шлифовкой, а царапины можно устранить минеральным маслом.

Столешницы из керамической плитки

Кухонные столешницы из керамической плитки можно изготовить в интересных дизайнах и на любой вкус. Но не надо забывать, что плитка может скалываться, поэтому такие кухонные столешницы требуют достаточно серьезного ухода, больше, чем другие типы столешниц.

Столешницы из нержавеющей стали

Такие столешницы являются стильное решением для современных кухонь — гладкие стальные столешницы. Они износоустойчивы, очень легко чистятся. К плюсам можно отнести - устойчивость к высоким температурам и загрязнениям, а к минусам - восприимчивость к механическим повреждениям. К ним необходимо бережное отношение хозяек кухонь.

Кухонная столешница из стали - долговечна, прочна, влагостойка и гигиенична. Потребители предпочитают выбирать матовый цвет — его легче чистить, а механические повреждения убираются шлифовкой. Влагостойкость таким столешницам предаёт пластик, устанавливаемый снизу ДСП, и пристеночный бортик. К минусам можно отнести только небольшой выбор вариантов столешниц - обычная или матовая сталь.

  • Столешница из бетона

  • Столешница из талькового камня

  • Столешница из керамической плитки

  • Столешница из нержавеющей стали

Особенности кухонной столешницы с твердой поверхностью

Столешницы с твердой непористой поверхностью достаточно устойчивы к истиранию, вследствие чего, за ними очень легко ухаживать. Их не надо специально обрабатывать защитной пропиткой. Современные композитные твёрдые материалы искусно имитируют гранит, кварц, бетон и стекло. Минусы таких столешниц - что острые ножи и горячие предметы могут испортить внешний вид столешницы.

Экологичность композитных столешниц

Композитные поверхности столешниц изготавливаются из переработанных материалов.

Такие столешницы достаточно популярны, особенно в последние годы. Кухонные Столешницы из композитных материалов не боятся поверхностных бактерий и плесени, отличаются простотой ухода. Не боятся пятен, истирания и больших температур, отлично подходят для кухонь работающих в общественном питании. Могут быть дополнены сушилками и подставками. Декоры столешниц находятся не в верхнем слое поверхности, а создаются всеми поверхностными компонентами.

Столешницы из композитных материалов изготавливаются из переработанных вторично материалов. Это бумага, смолы и пигменты. Они имеют особый дизайн, прочность и, самое главное, высокую экологичность. Со временем поверхность столешницы становится еще привлекательнее и интереснее.

Композитные кухонные столешницы из бумаги достаточно устойчивы к пятнам, механическим воздействиям и большим температурам. Цвета поверхности от светлых натуральных оттенков до холодных каменных.

Несколько советов по выбору столешницы из композита. Анализируйте:

  • Плюсы: Столешницы из композитных материалов не боятся загрязнений и истирания. Их можно подвергать температуре до +180 ºС. На них не распространяются бактерии. С течением времени на них появляется эффект старения.
  • Минусы: Столешницы со временем выцветают. Нуждаются в тщательном уходе.

Размеры: Замеры должны производиться только производителем вашей кухни. Существуют допуски по толщине: для столешницы 1,9 см - ширина выступа не более 30 см. Для столешниц 2,5 см выступ до 45 см, а для столешниц 3,8 см выступ до 60 см. Форму кромки можно выбрать любую.

Дизайн. Ассортимент композитных столешниц достаточно широк. Можно выбрать от самых тёмных тонов до ярких. Можно подобрать столешницу по вашему вкусу и пожеланию. Размер кухонной композитной плиты может достигать 3,6 м без швов по длине и до 1,5 м в ширину.

Экологичность. Композитные кухонные столешницы — самые экологичные из существующих искусственных поверхностей.

Безопасность. Все композитные столешницы не включают в себя формальдегид, не источают радон и поэтому являются безвредными. Это их важнейшее свойство.

Видеоматериалы

Примечание

Использованы материалы:

Вклад участников

Мухина Татьяна, сотрудник Т.Б.М.

www.wikipro.ru

Какие бывают виды кухонных ножей?

Кухонные ножи

Нож на кухне – это главный инструмент при приготовлении различных блюд. Ведь нечасто встретишь такое блюдо, при готовке которого не понадобилась бы парочка хороших ножей. Поэтому к выбору ножей нужно относится очень ответственно.

На данный момент существуют различные виды кухонных ножей в зависимости от того, для нарезки каких продуктов они предназначаются. Ножи могут отличаться друг от друга формой лезвия, размерами и режущей кромкой.

Если вы любите много и вкусно готовить, то на вашей кухне, помимо остальных, обязательно должны быть три главных ножа.

  • Первый – большой, его еще называют шеф-нож (поварской нож).Он обладает широким лезвием и удобной рукояткой. Длина клинка поварского ножа может быть от 15 до 30 см. Наиболее остальных, распространены модели с длиной в 22 см. Тонкой частью такого ножа обычно нарезают филе или зелень; средней – шинкуют капусту и различные овощи; толстой – нарезают мясо;
  • Второй нож, необходимый на кухне – универсальный. Узкое и тонкое лезвие позволяет нарезать разные виды продуктов, по длине не превышает 15 см. Чаще всего его используют при нарезке мяса (вареного и сырого), сыра, колбас, ветчины, зелени, фруктов, овощей и хлеба. Лезвие такого универсального ножа позволяет сделать ровный разрез всего за одно движение;
  • Третий нож – это нож для чистки фруктов, овощей и других продуктов. Является самым маленьким, так как в длине такой нож обычно не превышает 12 см.
поварской ножПоварской нож универсальный ножУниверсальный нож Нож для чистки овощей и фруктовНож для чистки овощей и фруктов

Эти три ножа чаще всего приобретают в качестве "поварской тройки" – популярного и сейчас стандартного кухонного набора в СССР.

Распространенные виды кухонных ножей:

Хлебный нож

Он обладает длинным, прочным лезвием и волнообразной режущей кромкой, благодаря чему можно аккуратно порезать любой хлеб. Но кроме хлеба, им можно нарезать дыню, ананас или даже арбуз;

хлебный ножХлебный нож

Филейный нож

От остальных видов ножей отличается наиболее длинным и узким лезвием, которое позволяет нарезать тонкие кусочки мяса или рыбы;

Филейный ножФилейный нож

 

Нож для томатов

Используется он, в основном, для нарезки томатов. Но также отлично подойдет и для нарезки техпродуктов, которые обладают довольно упругой кожицей и нежной мякотью. Лезвием этого ножа можно легко нарезать помидоры (или другие продукты) не повредив при этом мякоть. А модели, имеющие на лезвии раздвоенный конец, помогут легко подхватить нарезанные помидоры и выложить их на блюдо или тарелку;

Нож для томатовНож для томатов

Нож для срезания мяса с костей

У ножа такого типа лезвие имеет расширение у основания, которое сужается в острый кончик. Режущая кромка обычно довольно изогнута, а на оборотной стороне имеется прямой обух. Благодаря такому виду лезвия можно эффективно и легко отделить куски мяса или рыбы от косточек;

Нож для срезания мяса с костейНож для срезания мяса с костей

Нож для мяса

Крупный нож, который предназначен для нарезания мяса, птицы и ветчины.

Нож для мясаНож для мяса

Главный критерий выбора кухонного ножа:

Материал лезвия, который позволит ножу долго прослужить, не требуя частой заточки. Большинство ножей производят из нержавеющей стали. К плюсам такого материала можно отнести то, что ножи не будут ржаветь. Ножи из нержавейки будут быстро тупиться, поэтому если и покупать ножи из этого материала, то только с лазерной обработкой. Такие ножи будут тупиться реже.

Керамические ножи

Отличный вариант, так как они имеют очень твердое лезвие, почти не требуют заточки и способны прослужить долгое время. Но с таким ножом нужно аккуратно обращаться: на лезвии может образоваться скол, если его уронить.

Не менее важным моментом при покупке ножа является выбор удобной ручки. Не стоит отдавать предпочтение ручкам из пластмассы, ножи с таким материалом долго не прослужат. Лучше присмотреться к деревянным и металлическим ручкам, или же ручкам сделанным из прочного пластика.

В этой статье мы рассмотрели наиболее распространенные и известные виды кухонных ножей, и привели несколько советов, которые должны помочь вам в выборе ножей. Помните, что лучше купить один нож, но качественный, чем несколько десятков дешевых ножей, которые точно не принесут вам никакого удовольствия от процесса приготовления блюд.

xn--80aacenrmb1f7d9a.xn--p1ai

Свой домик в деревне.Ножи для кухни. Виды кухонных ножей, 30 самых необходимых—

Какие виды кухонных ножей вы применяете у себя на кухне? Как правило, большинству хватает 3-4 разновидностей. Предлагаем пополнить запасы: 30 самых необходимых ножей для кухни. С ними любое приготовление пищи покажется сказкой!

vidy-kuxonnyx-nozhej-fotoВиды кухонных ножей

1. Нож шеф-повара

Нож первой необходимости, должен  быть на каждой кухне в обязательном порядке.

vidy-nozhej-shef

2. Хлебный нож

Имеет специальное лезвие с зубчиками, идеален для нарезки хлеба.

vidy-nozhej-xlebnyj

3. Нож филейный

Длина лезвия — до 20 — 30 см, этим ножом легко нарезать тонкие ломтики мяса или рыбы. Должен быть гибким.

vidy-nozhej-filejnyj

4. Нож Прокопенкова

Применяется для разделки филе, нарезки ветчины, окорока.

vidy-nozhej-prokopenkova

6. Топорик

Длина лезвия — до 18 см. Применяется для разделки туш, легко справляется с крупными кусками мяса. 

vidy-kuxonnyx-nozhej-nolzh-toporik

7. Нож для сыра

Длина лезвия до 13 см, применяется для нарезки определенных видов сыра.

vidy-kuxonnyx-nozhej-nolzh-dlya-syra8. Нож-пила

Длина лезвия до 30 см, применяют для нарезки замороженных продуктов.vidy-kuxonnyx-nozhej-nolzh-pila

9. Нож овощной

Длина лезвия  — 13 см, нож применяется для фигурной нарезки овощей, для очистки кожицы.

vidy-nozhej-ovoshhnoj-nozh

10. Нож для нарезки овощей

Длина лезвия 10-15 см, идеален для очистки и нарезки овощей и фруктов

vidy-nozhej-dlya-narezki-ovoshhej

11. Нож сантоку

Длина лезвия  — до 20 см, универсален — режет, измельчает, крошит.vidy-nozhej-santoku

12. Нож для вырезания полостей

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-vyrezaniya-polosti

13. Нож для огурца

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-ogurcov

14. Нож для срезания цедры

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-srezaniya-cedry

15. Нож для дыни

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-dyni

16. Нож для грейпфрута

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-chistki-grejfruta

17. Нож для чистки грибов

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-chistki-gribov

18. Ножницы кухонные

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozhnicy-kuxonnye

19. Нож-сечка

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-sechka

20. Нож для открывания устриц

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-otkryvaniya-ustric

21. Нож для сыра

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-syra

22. Нож для чистки овощей

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-chistki-ovoshhej

23. Нож для срезания мяса с кости

Длина лезвия — до 16 см, применяют для срезания мяса с кости, не только сырого, и в готовом виде.

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-srezaniya-myasa-s-kosti

24. Нож для чистки картошки

Очень удобный нож, срезает очень токую кожицу.

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-chistki-kartoshki25. Нож для сушиvidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-sushi
26. Нож для яблок

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-yablok-1

27. Ветчинный нож

Длина лезвия до 25 см, применяют для нарезания ветчины, окорока.

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-vetchiny

28. Нож для выемки сердцевины из яблок

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-yablok

29. Нож для пиццы

Длина лезвия до 13 см, хорошо режет пиццу, плоские пироги, выпечку.

vidy-nozhej-dlya-kuxni-nozh-dlya-piccy

30. Лососевый нож

Длина лезвия — до 28 см, применяется для нарезки крупной рыбы.

vidy-nozhej-dlya-kuxni-lososevyj-nozh

31. Нож для томатов

Это нож идеален для нарезки томатов, и любых других овощей и фруктов с нежной сочной мякотью и относительно твердой кожицей.

vidy-nozhej-dlya-kuxni

Виды и назначения кухонных ножей — видео подборка

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=E1PUyb3-vuc

 

 

(Visited 7 941 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net

Виды кухонных столешниц

Виды кухонных столешниц

Кроме эстетической составляющей, столешница должна отвечать ряду требований. Она должна выдерживать постоянные механические повреждения, быть влагоустойчивой. Также важно, чтобы поверхность не впитывала запахов и была безопасной в экологическом плане. Производители используют самые разные материалы для кухонных столешниц от доступных и простых до более дорогостоящих. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В данной статье мы рассмотрим, какие бывают кухонные столешницы, и как выбрать для себя идеальную.

Кухонные столешницы из натурального камня

Поверхности из натуральных материалов типа камня, гранита или мрамора совершенно не впитывают влагу и запахи. Материалы устойчивы к самым большим механическим нагрузкам и отлично переносят высокие температуры. Уход за ними очень прост. Вернуть блеск таким видам кухонных столешниц всегда можно с помощью простой полировки.

К сожалению, кухонные столешницы из камня мрамора имеют существенный недостаток. Цена такого удовольствия довольно высока, так что применяют их только для кухонь класса люкс. Отлично вписывается в любой тип интерьера, но для небольших помещений не подойдет, так как будет смотреться слишком громоздко.

Кухонные столешницы из пластика

Кухонные столешницы из ДСП с покрытием из пластика или ламината сегодня пользуются наибольшей популярностью. Такой спрос обусловлен низкой ценой и простотой установки. Встречаются также кухонные столешницы из МДФ с покрытием. Есть два варианта конструкции: с каплесборником и без него. Виды столешниц для кухни первого типа имеют специальную силиконовую обработку нижнего стыка, что не дает влаге попадать внутрь.

Кухонные столешницы из пластика можно выбрать в любом цвете, покрытие позволяет имитировать любой материал. При этом ламинат отлично справляется с механическими повреждениями, ему не страшны высокие температуры. Но вот под влиянием воды ДСП быстро приходит в негодность. Чаще всего эта проблема возникает в районе мойки. Среди всех видов столешниц для кухни у данного материала есть существенный недостаток - невозможность сделать монолитную конструкцию, между стыками всегда будет шов.

Кухонные столы со столешницей из искусственного камня

Материал состоит из трех компонентов, среди которых есть акриловый камень. В зависимости от красителей, получают совершенно разные цвета и фактуры. Кухонная столешница из акрилового камня компромисс между ценой и характеристиками поверхности. Она отлично справляется с любыми видами повреждений в процессе эксплуатации, безопасна в плане гигиены и ее конструкция полностью монолитна, шов увидеть очень сложно. Но все эти плюсы полностью отражены в стоимости. Да и установить ее сможет только производитель.

Кухонная столешница из мозаики

Это наиболее оригинальный и эффектный вариант среди остальных видов кухонных столешниц. Мозаика не боится горячего пара, легко моется. Такая поверхность отлично справляется с механическими повреждениями, так что мыть ее можно даже агрессивными и абразивными средствами.

Столешница ручной работы влетит в копеечку. Кроме того, затирку швов вам придется через время менять, так как грязь всегда будет туда забиваться.

Кухонная столешница из дерева

Натуральное дерево экологически чистое и создает в доме особый уют и атмосферу тепла. Но стоимость такого удовольствия высока, да и ухаживать за столешницей придется особенно тщательно. Устойчивость к повреждениям оставляет желать лучшего, а без постоянной полировки начинают размножаться бактерии и остаются пятна.

Кухонные столешницы из нержавейки

Этот материал не боится ничего, и совершенно не впитываем запахов или влаги. Вы сможете использовать любые чистящие средства, а сам материал долговечен и безопасен. Но вот вписаться металл сможет не в любой интерьер, да и блеск со временем потускнеет.

 

womanadvice.ru


 
.