Креативные идеи по созданию барных стоек с поддонов. Стойки барные для кафе фото
Стойка для кафе и баров
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении. Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
¶
Организация бара
Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.
Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой. Так как техника редко вписывается в стильный интерьер(исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.
¶
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена - зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям - отдыхать, а барменам и администратору - работать. Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.
Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли. Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.
¶
Важно:
предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
выделить место для чайников
оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
правильно организовать пространство
Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см. Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.
Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте. Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.
¶
Оборудование
Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?
навесная или встраиваемая полка для алкоголя, "карман для бутылок" или "спидрек", обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей
контейнер для нарезанных фруктов
гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева
большое ведро для льда (айсбакет)
мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии
кофемашина и блендер, выполненные из металла
профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели
¶
Как разместить?
По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.
Основные правила:
все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается - слева
те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
слева от бармена - мойка, а справа - пивной кран
за краном установите кофемашину.
Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.
Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.
Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.
От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.
¶
Материалы
Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми.Например:
дерево(дуб, бук)
натуральный камень
акриловый и искусственный камень
металл
пластик
стекло
Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании. Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.
В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева - это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.
¶
Мебель
Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным и, при этом, представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.
Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.
¶
Винный шкаф
Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.
Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении, поэтому их дизайну уделяется особое внимание. Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи.
Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа - основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.
Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:
для хранения
для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы
Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении. Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
decorateme.com
Чем грамотнее разработана барная стойка, тем больше денег у ресторана. Контактная барная стойка глазами бармена. - Барные стойки
— Какие основные моменты можно отметить, начиная рассказ о барных стойках?
Скорость и качество обслуживание гостей напрямую зависит от конструкции барной стойки. От её размеров, материалов и качества изготовления.
Барная стойка не должна быть высокой, она не должна загораживать бармена и гостям должно быть удобно сидеть за барной стойкой, и она не должна быть низкой. Оптимальная высота барной стойки это примерно до грудной клетки среднестатистического человека, не выше. Ширина и высота барной стойки зависит от формата заведения.
Стойка желательно должна быть достаточно широкой. Подходящая ширина барной стойки — сантиметров 70-80, толщина столешницы не менее 5-ти сантиметров, длина – как позволяет помещение и место. Подробнее о конструкции и стоимости барной стойки можно узнать у нашего менеджера по тел.: (495) 956 37 77.
Барные стулья это тоже важный элемент. Когда гость сидит, ему должно быть комфортно, если стойка высокая, обязательно должны быть спинки у барных стульев.
— Вы работали в разных барах. Какие моменты вы бы хотели отметить?
Бывают действительно неудобные барные стойки. Особенно когда много разливного пива и очень много бочек за баром, если стойка не правильно сделана и не рассчитана на большое кол-во бочек, это очень мешает работать. Приходится тянуться и выделывать акробатические номера. И ручки у пивных драфтов не должны быть высоко.
Барная стойка под заказ для пивного бара должна быть сделана по- другому, с учётом разливного пива и оборудования. Ширина и высота барной стойки должна быть достаточной, чтобы гости могли удобно расположиться с пивными кружками.
Как правило, не хватает места для холодильников. А холодильников должно быть несколько и использовать их нужно по назначению: в одних хранятся соки, в других фрукты и т.п. В большинстве случаев все продукты хранятся вместе – это неправильно. Этот момент нужно тщательно продумать.
В баре обязательно должен быть ледогенератор, который делает гранулированный лёд. Почему именно гранулированный, потому что это очень экономит время бармену, чтобы не приходилось вручную колоть лёд. Ледогенератор должен находиться в удобном месте, чтобы можно было оптимально автоматизировать свои движения. Барное оборудование, кофемашина — всё должно быть на своем месте.
Когда всё организованно правильно, бармен может с закрытыми глазами обслужить гостя. Не тратить время на лишние заботы, увеличивая таким образом производительность труда и соответственно, выручку. Конечно, хороший бармен может работать за любой стойкой, но поверьте моему опыту: грамотная организация рабочего места может увеличить оборот бара на 30%!
Вот и вся разница, чем грамотнее разработана стойка, тем больше денег у ресторана.
— Обращаются ли владельцы ресторанов за консультациями к барменам для того, чтобы определить какую стойку надо заказать и как она должна быть организована?
Скорее нет, чем да. Иногда мне хочется пригласить создателей барной стойки за бар, чтобы они сами попробовали поработать. По идее, конечно, надо обращаться к барменам, ведь лучше него никто не знает контактную барную стойку, но это бывает редко.
Иногда производители делают ошибки при разработке барной стойки под заказ. Такую мебель трудно назвать профессиональной – она ломает всю суть работы за барной стойкой. В итоге приходится делать больше движений, тратить больше времени.
Профессиональная барная стойка — это когда рабочая зона бармена занимает минимум места. И позволяет настроить работу максимально удобно и быстро. Как я уже говорила: скорость работы бармена – это прибыль бара. Зачастую даже место размещения кофемашины определяет скорость работы бармена.
Пока бармен ловко делает один заказ, он уже может принять другой. А бар должен способствовать этому процессу. И что бы руки дотягивались до всего, и полы были покрыты резиной. Это моя большая просьба: покрывайте пол возле барной стойки резиновым покрытием, не экономьте! Такие полы защищают бармена от электрических разрядов и на такой поверхности комфортнее передвигаться.
Но в принципе, непосредственно к барменам обращаться не обязательно. Поэтому надо очень внимательно отнестись к выбору производителя барной стойки под заказ. И заказывать стойки только в компании, которые узко специализируются в производстве барных стоек для ресторанов, кафе, клубов. В таких компаниях работают люди, которые постоянно работают с разными компаниями в сфере общественного питания — они всегда могут помочь правильно определить функции любого оборудования и его место. Стоимость барной стойки у проверенного производителя отнюдь не выше, чем у остальных, зато качество в разы лучше!
Надо очень чётко понимать задачу, с которой должен справляться бар. В одних местах нужна контактная барная стойка, чтобы у гостей была возможность заказывать напитки непосредственно у бармена, можно подойти близко к стойке, общаться, чтобы ничего не мешало, а в других местах — бар выполняет функцию раздачи (сервис-бар), т.е. бармен работает только на официанта.
Барная стойка должна способствовать живому процессу работы с гостем. Она должна быть красивой и привлекательной для посетителей, чтобы люди получали удовольствие, и удобной для бармена. Соответственно, конструкция барной стойки должна быть такой, чтобы у бармена во время работы все было под рукой.
Очень важно обратить внимание на столешницу. С одной стороны, клиенту должно быть приятно, сидя за стойкой, облокотить руки и не чувствовать, что стол холодный или какой-то неприятный. С другой стороны — надо учитывать и то, что бармену для приготовления коктейлей требуется твердая поверхность, иначе он может разбить столешницу. Дешёвые поверхности очень быстро приходят в негодность: трескаются, ломаются и т.п. Самый лучший вариант — это искусственный камень. Стоимость барной стойки с такой столешницей не так уж и высока, зато эта поверхность прочная и долговечная. Но учитывая, что за стойкой сидят гости, я бы рекомендовала использовать разные материалы для каждой зоны.
Хотя бывает так, что разбитая стойка — это очень стильно. Я работала в известном баре «Сьюзи Вонг». Там была деревянная столешница и каждый раз, когда я и другие бармены ударяли стаканы о поверхность , на ней оставались вмятины. Так это и было задумано с самого начала. В итоге, после тысячи коктейлей стойка была покрыта вмятинами, царапинами, сколами, но это очень нравилось гостям. Нам же работать было не очень удобно.
Вот ещё совет: чтобы бережнее обращаться со столешницей, можно бить стакан об пивные подставочки.
Исходя из этого, нужно четко определить, какая барная стойка нужна в определенное заведение, как организовать рабочее пространство, чтобы можно было максимально быстро обслужить большое количество гостей. Необходимо продумать сколько барменов будет работать за стойкой, сколько касс, примерно рассчитать
поток гостей. И да, могу дать хороший совет: если у вас большая проходимость , уберите все стулья и столы возле барной стойки — это облегчит обслуживание, а посетители смогут без проблем добраться до барной стойки.
— Как стойка помогает бармену организовывать рабочее пространство?
За барной стойкой можно работать по-разному. Всё зависит от конкретных обстоятельств.
За одной стойкой приходится работать с одной точки, за другой — по всей барной стойке. Можешь работать один или с другими барменами.
Главное — правильно организовать рабочую зону. Продумать заготовки, которые понадобятся исходя из примерного прогноза заказов и меню.
У бармена есть 2 стандартных положения: Хаус и Стафф.
Хаус позиция — это когда с правой стороны все бутылки и заготовки, а с левой — все стаканы, которые примерно нужны на этот период работы. Хотя некоторые бармены любят работать с бокалами сверху, на бокалодержателях. Я — бармен старой школы, люблю, когда бокалы слева — от маленьких рюмок до пивных кружек и больших бокалов в нарастающем порядке. Сама работа бармена заключается в том, чтобы приготовить напиток на глазах у гостя, развлекая или просто красиво обслужив, может с элементами шоу. Кстати, при разработке стойки надо отметить, будут ли бармены устраивать фаер-шоу, всякие фокусы или нет. И во время отказаться от приобретения деревянной стойки.
Делюсь мини-фишкой для барменов: порадуйте гостей мини фейерверком. Подожгите какой-либо напиток и посыпьте горящий коктейль порошком молотой корицы. Клиенты увидят сверкающие звезды!
Дам ещё совет. Безусловно, при работе с контактной барной стойкой напитки готовятся непосредственно на глазах у гостей, но если ожидается большой банкет или праздник, нужно заранее очень хорошо подготовится. Например, выжать лайм для
мохито, подготовить как можно больше мяты. Т.е. практически иметь под рукой готовый продукт. Это сэкономит очень много времени.
Стаф позиция — это работа на официанта, в процессе которой подготавливаются и выставляются на стойку чашечки, ложки, блюдца, трубочки и т.п. А официанты уже сами всё сервируют, украшают и относят к гостям.
Т.е. в Хаус позиции всё готовится внутри барной стойки, а в Стаф позиции — на стойке. Это тоже нужно учесть при изготовлении барной стойки под заказ.
— Какие советы вы может дать барменам?
К тому, что уже было сказано, могу добавить только то, что у каждого бармена должны быть какие-то свои штучки, чем больше, тем лучше. Фокусы, шутки, развлечения — всё что угодно.
Каждый раз перед работой или после выходите за барную стойку и смотрите, как она выглядит внешне. Что правильно, что нет. Со стороны должно приятно смотреть на барную стойку, все бутылки должны быть аккуратно выровнены и развёрнуты лицом,
все этикетки должны быть видны полностью. Картинка должна быть привлекательной.
Можно разнообразно украсить стойку, например, разложить джиггеры (металлические мерные стаканы), шейкеры, бутылочки, они очень красиво смотрятся. Можно украсить заготовками для коктейлей. Чтобы с потолка что-нибудь свисало, на столе что-нибудь лежало.
Например, для украшения апельсинового фреша фрукт нарезается тонкими дольками и замачивается в стакане, такая заготовка одновременно украшает бар, смотрится очень интересно и всегда позволяет иметь украшение для фреша под рукой.
Для украшения можно использовать всё что угодно: листья ананаса, дольки фруктов и т.п.
— Какие на сегодняшний день модные барные стойки?
Самые модные барные стойки — это стеклянные стойки с подсветкой. Очень круто смотрится, особенно, в ночных барах при тусклом свете.
interiya.ru
Барные стойки Барные стойки — ИНТЕРИЯ
Барные стойки для нас, это, современный дизайн, точный инженерный расчет и крепкое производство.
Компания ИНТЕРИЯ является лидером в области создания барных стоек и мебели для профессионального использования для предприятий HoReCa.
Барная стойка в ресторане или кафе, является важным местом для успешной работы заведения и качественным обслуживанием гостей. Каждое заведение использует барную стойку в разных вариантах функционирования: это может быть и контактная стойка для кафе и ресторана, и прилавок для продажи продукции, и как пункт раздачи напитков для официантов, и как основное место для выдачи алкогольной и неалкогольной продукции клиентам.
Стойка бара может выполнять различные задачи как: зонирование пространства, например в Торговых центрах, так и обеспечение функционального рабочего места для работников. Поэтому важно правильно спроектировать и изготовить стойку для кафе и ресторана, которая будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности, норм охраны труда и сантехническим стандартам.
Наша компания имеет огромный опыт в изготовлении стоек для бара, узко специализируясь на секторе HoReCa. За более чем 10-ти летнюю работу мы реализовали более 600 проектов. С нами сотрудничают крупные сети кинотеатров и кафе (Киномакс, Каро Фильм, Люксор, Криспи Крим, Данкин Донатс, Синнабон и другие).
Сотрудничая нашей компанией, будьте уверены, ваша мебель для кафе будет:
Долговечной и надежной;
Профессионально и качественно смонтирована;
Изготовлена в четко оговоренные сроки;
Выделяться безупречным стилем и полностью вписываться в интерьер;
Идеально соответствовать Российским и международным стандартам качества;
Поскольку производство мебели для ресторана и других заведений в нише HoReCa, требует наличия высокотехнологичного оборудования и соблюдения определенных норм изготовления, наше производство оснащено новым современным оборудованием австрийской компании FELDER, которое позволяет делать невероятно тонкие резные работы по дереву. Сотрудничая с компанией ИНТЕРИЯ, вы получаете:
Сертифицированную и качественную мебель для ресторана;
Услуги опытных дизайнеров — конструкторов, прорабатывающих каждую деталь до мельчайших подробностей;
Подробные консультации по подбору мебели, которая будет гармонично вписываться в интерьер;
Широкий выбор материалов изготовления;
Создание индивидуальных и серийных проектов барных стоек;
Гибкое ценообразование и проведение всех работ “под ключ”;
Не теряйте время, — оформляйте заказ на производство барных стоек для вашего предприятия общественного питания.
Барные стойки для пекарни Булка Хлеба Барные стойки для островного кафе Криспи Крим барные стойки
См. так же:
interiya.ru
Необычный дизайн барной стойки для кафе Voyager Espresso
Необычный дизайн барной стойки в кафе
Дизайн барной стойки в кафе Voyager Espresso, открытом в начале 2016 года, безусловно, заслуживает особого внимания. Кафе-бар находится в вестибюле станции метро Фултон-стрит, в финансовом районе Манхэттена.
Архитектор и бариста Аарон Барнард, по совместительству владелец заведения, решил создать инновационный дизайн интерьера в рамках своего первого опыта в сфере общественного питания, выбрав для этого довольно необычное место.
Оригинальный подход к оформлению
Voyager Espresso, с его интеграцией художественного и научного подходов к кофе, оказался весьма востребован в этом страдающем от нехватки недорогих ресторанов деловом районе. Здесь продаётся кофе только свежих урожаев из лучших жаровен Соединенных Штатов.
Металлические и мраморные материалы
Невероятно футуристическое оформление строится на использовании простых материалов. Стены облицованы ориентированно-стружечными плитами (OSB), которые приобрели более промышленный вид из-за покрытия алюминиевой эмалевой краской. Столешницы изготовлены из чёрного мрамора. Для декорирования других элементов интерьера были выбраны алюминий, медь и чёрная резина.
Двухкруговая конструкция
Структура этого небольшого пространства опирается на взаимодействии двух кругов: первый представляет собой зону обслуживания (место баристы), а другой — собственно зал для посетителей.
Авторы проекта работали в тесном сотрудничестве с заказчиками с целью подобрать наиболее подходящее для них оборудование и оптимизировать процессы приготовления кофе и обслуживания.
Конструкция кругового бара позволяет двум бариста работать одновременно и слаженно на обеих точках продаж. Бариста выполняет заказ от начала до конца. Это помогает повысить качество сервиса. Благодаря своему уникальному дизайну заведение имеет все шансы изменить представление ньюйоркцев о культуре приготовления и употребления кофе.
interiorscafe.ru
Барная стойка в кафе процесс изготовления
Привет, уважаемый читатель! Сегодня на bokovina.ru поговорим об изготовлении барной стойки для кафе на заказ. Расскажу о всех этапах производства, а также Вы узнаете как при минимальных затратах получить прекрасный результат.
Все знают, что перед установкой индивидуальной мебели следует произвести замер помещения и отталкиваясь от габаритов, произвести расчёт барной стойки для кафе. Мы имеем довольно просторное помещение и поэтому для замера подбираем соответствующий инструмент.
Промеряем длину, ширину и высоту помещения в трёх точках. Отмечаем обязательно уровень пола, прилегающих стен и потолка. Изучив эскиз, дополняем наш замер более точными размерами. В частности расстояние от стены до угла комнаты кафе.
Детальный расчёт барной стойки для кафе
Рисуем примерный эскиз изделия, учитывая все потребности заказчика. Проставляем общие габариты и выполняем расчёт деталей. Барная стойка для кафе имеет длину более 6 м , высоту 3 м и глубину 2,5 м , поэтому делим корпус на модули. Причём стыки должны быть максимально незаметны.
Используя программу раскроя, высчитываем количество материала для изготовления барной стойки. Опираясь на эскиз, составляем калькуляцию фурнитуры. Для кромления торцов, особенно в рабочей зоне, идеально подойдет пацефал. Он очень хорошо защитит от влаги стойку.
Монтаж
И вот наступает волнующий и ответственный момент, когда заказ начинает обретать реальные и ощутимые формы. Происходит рождение новой мебели, всегда при этом чувствую себя как ученик перед экзаменом.
Для изготовления конструкции необходима жёсткость, иначе она развалится как карточный дом. Тем более помимо своего веса, конструкция должна выдерживать нагрузку более десятка кегов пива. Кроме того на декоративных полках будет размещён элитный алкоголь.
Для этих целей мы используем некондиционные щиты, которые в дальнейшем будут обёрнуты термоизоляционным материалом. Внутри стойки будет холодильник. Помимо жёсткости, панели будут выполнять функцию полок.
Вымеряем свободное пространство для бармена и ставим лицевую рабочую часть. Стыкуем столешницу алюминиевыми планками и закрепляем их к нижним модулям крепёжными уголками. С помощью силикона защищаем столешницу от влаги.
Основной каркас барной стойки почти готов. Осталось прикрепить две полки на лицевой щит и изготовить распашную дверь в холодильник. При помощи багета прячем стыки модулей и украшаем барную стойку декоративными элементами.
Во время монтажа многие потенциальные клиенты кафе заходили в гости, т.к. была установлена вывеска. Их всех интересовал один вопрос: “Когда открытие?” Они ,глотая слюни и потирая кулаки, отирались возле парадного входа. 🙂
Изготовление подобных конструкций не сильно отличается от производства мебели для дома. Достаточно знать общие габариты барной стойки для кафе, поделить на модули изделие, а модули рассчитать подетально. Слона съедают по кусочкам.
Итог
Если у Вас возникнет необходимость в барной стойке для кафе или ресторана, обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.
Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?
Расскажите мне о своём опыте в комментариях.
Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!
С хорошими мыслями о Вас, к вашим услугам
Ре́кун Дмитрий.
Твитнуть
Не забудьте поделиться статьёй в социальных сетях
bokovina.ru
фото и видео. Подбираем размер столешницы из досок или дсп (ширину и высоту) и выбираем крепление для неё
Деревянные поддоны — своеобразный конструктор, с которого можно собрать все что угодно. В последнее время мебель из них становиться очень популярной. Если раньше паллеты использовали для поделок на даче, то теперь такая мебель занимает место в стильных и богатых интерьерах как и квартир, так и мест общественного питания.
Поддоны — универсальный материал для сборки мебели. Без особых трудностей можно сложить кровать, диван, использовать доски с него для ящиков или полочек. Ниже пару креативных мастер классов, которые советуем вам посмотреть:
Простые паллеты помогу вам сделать креативный дизайн интерьера помещения!
Ящики помогут облагородить Вашу дачу… Как сделать мягкий уголок у себя во дворе.
Хенд мейд стал очень популярным в кафе и барах, различных коворгинг центрах и открытых площадках для досуга. У нас есть целая рубрика посвящена поделкам для кафе — находите там идеи и реализовывайте:
Узнайте как сделать подносы с простых деревянных досок…
Барная стойка из поддонов может стать изюминкой в вашем заведение…
Три идеи где найти паллеты
Купить по дешевке на Slando или Olx — многим такое добро не нужно и они готовы продать ящики по оч. низким ценам
Попросить на стройках, в оптовых магазинах или в транспортных компаниях — работникам и грузчикам совершенно не жалко отдать вам пару штук
Найти на свалках — многие просто выбрасывают поддоны в ближайшею свалку, особенно в пром районах
Найти материал для работы не составляет большого труда, главное не брать его в продуктовых рынках, так как дерево впитывает в себя запах многих продуктов, а это нам совершенно не к чему.
Этапы подготовки материала + видео
Осмотр поддона — внимательно посмотрите не вылазят ли с него гвозди и не треснутые ли доски
Шлифовка — самая важная вещь в создании мебели. Внимательно посмотрите видео на эту тему:
Покраска (по желанию) — наносим краску или лак тонкими слоями два-три раза с перерывами более суток для качественной просушки.
Делаем барную стойку для дачи своими руками
Новичкам мы советуем попробовать что то сделать для дачи. Даже не много кривая поделка на даче будет смотреться то что надо, по этому можно не бояться испортить свою работу. Автор этой маленькой барной стойки не сильно перетрудился, смотря на фото его работы.
Первое что он сделал — отшлифовал и покрасил поддоны:
Далее все просто: собираем поддоны в нужную нам конструкцию. Для скрепления используем любую доступную нам фурнитуру. Такие запчасти легко можно найти в ближайшем магазине мебели. Если ваша мебель будет стоять весь год на улице позаботьтесь что бы фурнитура была с нержавейки.
Столешницу автор сделал из тех подручных материалов, которые были у него, наверное, прямо на даче. Как вы видите ниже он взял обычную уличную плитку. Так что не заморачивайтесь с материалом для столешницы — это может быть все что угодно — от ДСП до камня.
На верх тротуарной плитки автор решил положить порезанные на квадраты деревянные доски:
Обычными гирляндами можно подсветить своё изобретение. Ночью выглядит очень красиво!
Фото подборка креативных стоек для баров и кафе
Смотрим неординарные идеи для создание настроение в нежилых помещениях. Такая мебель сделает дизайн интерьера достаточно не обычным и поднимет настроение окружающим.
Отличное решение по облагораживанию зоны под лестницой. осталось только бочоночек с пиво поставить и крепление для бокалов.
Мастер класс по созданию стойки для бара
Вашему вниманию пошаговая фото инструкция по созданию столешницы. По желанию найти место такой поделки можно не только в баре но и на просторной кухне или, даже, балконе.
Как мы видим, автор полностью разобрал поддоны на доски, и с них уже намерен собрать мебель:
В этом случаи мы используем деревянную столешницу. Мастер так же сделал полочки в низу для бутылок и других полезных вещей:
Вот так выглядит работа уже после вскрытия лаком:
Видео мастер классы
Мы подобрали для вас интересные видео о том, как делать поделки из паллет. Если вам мало наших описаний — смотрим!
Стойка на кухне
Без проблем втулить баную стойку вместо стола можно и на не большую кухню. Для этого нужно правильно подобрать размеры столешницы (ширина и высота) что бы мебель гармонично вписывалась в окружающею среду:
Стойка вместо стола!
Автор этого видео заменил стойкой свой кухонный стол! В видео подробнее:
Как вы видите, использую паллеты можно создать много оригинальных поделок. Не бойтесь экспериментировать, не ленитесь и у вас все получиться!