Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Школа ремонта комната для подростка


Школа ремонта спальня для девочек. Ремонт в детской

Очень сложно создавать интерьеры для подростков . Сегодня Школа ремонта будет делать комнату для двух братьев 14 и 10 лет - разный возраст, но нужно угодить обоим ребятам. Дизайнер Екатерина Аксенова . Комната сложной геометрии – к ней присоединили балкон, общая площадь – 16 кв.м. Получилось довольно странное помещение, вытянутой формы и огромное количество ломаных линий . Человеку без специального дизайнерского образования , такое пространство организовать очень сложно. Комната очень светлая, благодаря большому количеству окон . Помещение проходное – имеет две двери.

Девичий клуб (2013-10-26)

Не всегда инициатива пригласить "Школу ремонта" исходит от взрослых, бывают и очень инициативные дети. Она вынесла мозг своим родителям, требуя новый интерьер , она сама зашла на официальный сайт Школы ремонта и отправила письмо, она слушает рок и не играет в куклы.

Гламурный монохром (2013-04-20)

Комната для двух девочек-подростков должна соответствовать их идеальному представлению. Прежде всего, в интерьере можно построить две гипсокартонновые перегородки, одна возле окна, а вторая возле входной двери. Из них получатся отличные ниши для шкафов. Если потолок в комнате высокий, его можно украсить полиуретановыми молдингами, приклеив их в четыре ряда.

Комната для подростка в стиле хип-хоп (2012-06-02)

Для воплощения идеи дизайнера , представлена комната восемнадцати квадратных метра . Здесь необходимо произвести полноценный ремонт и изменить комнату до неузнаваемости. Комната для милой молодой девочки, будет подарком ко дню рождения. Интерьер выбран не случайно, хозяйка комнаты занимается хип-хопом , энергична и жизнерадостна. Поэтому скучные серые тона это точно не её история. В данном проекте использовались очень интересные материалы, разнообразные текстуры. Комната наполнилась цветом, красками и маленькими секретиками.

class="eliadunit">

Для того чтобы подготовится к полетам в космос, нужен письменный стол, - заявил пятилетний Кирилл, который мечтает стать космонавтом. Его двенадцатилетнюю сестру Соню привлекает все, что связано с Японией. Какие разные дети! А ведь им предстоит жить в одной комнате! Нужно было сделать так, чтобы в детской разнополых, разновозрастных детей таинственный Восток мирно соседствовал бы с еще более загадочным космосом. Задача не из легких. Ее с блеском решила дизайнер «Школы ремонта» Евгения Гурова. В увлечениях детей она увидела не противоречия, а взаимодополняющие идеи. Голубая зона - для мальчика, розовая - для девочки. Банальность? А вот и нет. Цветущая сакура оказалась нетривиальным и очень удачным дополнением глубокому, звездному небу.

В комнате площадью 18 кв. м до сих пор жили родители, здесь было все необходимое для супружеской спальни: большая кровать, шкаф, туалетный столик, но вся эта прекрасная мебель потеряла смысл, как только было решено переселить сюда детей. И если шкаф еще можно было оставить, то кровать пришлось выносить, ведь спальных мест должно быть два! Еще необходимы два стола и важно было для каждого определить личное пространство.

Соня - натура романтическая, она любит проводить время, мечтая у окна. Поэтому место подоконника занял удобный комод с выдвижными ящиками и широкой столешницей. Когда мы расстелили розовый мягкий матрац, комод стал похож на кушетку. Это место для отдыха. Рядом - шкаф для одежды. Большой светлый диван раскладывается, превращаясь в огромную кровать возле стены с изображением героини японского анимэ. Стеллаж расположился в нише, там девушка будет хранить книги и разные сувениры. Чтобы Сонин мир был ярче и экстравагантнее, прямо рядом с настенным зеркалом выросла сакура до самого потолка. Из проволоки, пенопласта и монтажной пены, ее сотворил профессиональный скульптор Владимир Тйо. Розовые цветы мы сделали из окрашенной пенополистероловой подложки для ламината.

Зона пятилетнего Кирилла невелика, и чтобы она казалась просторнее, мы решили немного сломать геометрию помещения. Для этого соорудили на стене криволинейную конструкцию и оклеили ее мягкими панелями из пенополистерола, идеально имитирующими латунную поверхность. Здесь Кирилл будет с помощью клейкой ленты крепить свои рисунки и заметки.

В спальном отсеке появился фрагмент стены с токопроводящими панелями. Фотоообои с космонавтом как будто оживают, когда в изображение втыкаются диодные лампочки, загорающиеся голубыми звездами. Будущему космонавту для тренировки крайне необходима шведская стенка, кровать для отдыха и вместительн

strojdizain.ru

Школа ремонта. Выпуск 13.08.2016 - Переделка ТВ

Сан Саныч предложил герою программы «Школа ремонта» Илье выбрать между дворцом, землянкой, подвалом и гаражом. Тот предпочел гараж. Именно это и определило характер и настроение нового помещения в доме, где живет семья Ильи. Вместе с дизайнером Ольгой Савченко мы сделали молодежную комнату в стиле лофт и тем самым доказали, что строгий, брутальный интерьер вполне уместен не только в мегаполисе, но и загородом. Лофт-спальня может быть комфортной не только для взрослых респектабельных людей. Шестнадцатилетнему парню в такой комнате будет уютно и классно тусоваться с друзьями, спать и, конечно же, учиться.

Много лет подряд Илье приходилось жить в гостиной. Недавно он отметил свое шестнадцатилетие, и родители сказали: «вот тебе отдельная комната, делай с ней что хочешь». И парень растерялся. Еще бы! Семнадцатиметровое помещение не просто неремонтировано, оно вообще никогда не было жилым. Его использовали как склад. Потолок не зашит и пугает несущими балками, стены утеплены пенопластом и это, пожалуй, все, что можно сказать о комнате.

Стоит ли удивляться тому, что у Ильи возникло желание позвонить в Школу ремонта.

В помещении необходимо было делать стяжку, но цемент просыхал бы в течение месяца, для нас это долго, ведь Школа Ремонта создает интерьеры за 72 рабочих часа, поэтому мы воспользовались новейшей технологией «регулируемого пола». Сверху уложили паркетную доску с текстурой дуба, цвет называется «Рапсодия». Таким же покрытием обшили одну из стен, но сначала все поверхности по кругу пришлось закрыть ОСП-фанерой. Обычно Ориентированно-Стружечные Плиты применяют для черновой отделки, но в лофт-нтерьере они отлично подошли в качестве финишной облицовки. Мы их тонировали белым, таким образом, на стенах появилась очень стильная, грубоватая фактура, а сверху, на некотором расстоянии от ОСП-основания, мы закрепили ЦСП (цементно-стружечные плиты), подсветив их с помощью светодиодной ленты.

Мы сделали межэтажные перекрытия с повощью ГВЛ, а потом натянули тканевый потолок. Несущие потолочные балки были из плохо оструганного бруса, выглядели неаккуратно, а потому мы зашили их гипсоволокнистыми листами, сверху покрыли штукатуркой, создающей эффект необработанного бетона.

Новенькая черная межкомнатная дверь-книжка отлично сочетается с корпусной мебелью-трансформером, где легким нажатием руки шкаф превращвется в кровать. На вопрос, почему мебель такая темная, Ольга Савченко уверенно ответила, что черный цвет также как и белый расширяет пространство.

Помимо встроенных в натяжном потолке точечных светильников, в интерьере появились торшер и люстра, напоминающие промышленные вентиляторы.

Мягкая мебель тоже выполнена в стиле лофт. Корпусы дивана и кресел изготовлены из массива сосны и стали, вместо ножек — оригинальные колеса.

Спинки и сиденья обиты светлой рогожкой и украшены стильным принтом. Лаконичные журнальные столики из стекла и металла завершили мебельную композицию.

В традиционном стиле лофт шторы используются редко, но так как мы делали спальню для юноши, решили окна закрыть римскими шторами.

Главным элементом декора можно считать настенное металлическое панно с изображением карты мира.

Автор проекта: 

Ольга Савченко

Повтор от 18 июня 2016 г.

Фото проекта Лофт 16+:

Комната до ремонта

Оставить комментарий:

Добавить комментарий
Подробности Опубликовано: 10 Июнь 2016

peredelka-kvartiry.ru

peredelka-kvartiry.ru

Школа ремонта. Выпуск 10.09.2016 - Переделка ТВ

Отремонтировать 11-метровую комнату не трудно, проблема — сделать ее стильной и удобной для гостей, а тут нужны не просто навыки, а изобретательность и талант. Дизайнеру Александру Кононенко не привыкать к сложным обстоятельствам. Он всегда с азартом берется за, казалось бы, невыполнимые задачи и много лет преображает и просторные, и тесные помещения. «Школе ремонта» пришлось реанимировать заваленную игрушками очень маленькую комнату, где стояла старая массивная стенка и полуразвалившийся топчан. Сначала было трудно поверить в то, что после реанимации гостиная приобретет лоск и стиль лофт.

Маша и Таня не виделись 3 года, со дня окончания медицинского института, и только благодаря Школе ремонта встретились вновь. Точнее, однажды Таня пришла к Маше в гости и заявила: «твоя гостиная похожа на кладовку, здесь я больше не появлюсь». Маша ответила: «Ты моя лучшая подруга — ты и ремонтируй, а мне некогда». Таня поступила просто — позвонила нам. Чтобы будущие встречи институтских подруг проходили в теплой, дружественной, а главное, уютной обстановке, выбросить из комнаты пришлось всю мебель, а обои, которые давно уже служили не для красоты, а для детских рисунков, отвалились сами. Маше не жалко было ничего. Таня готова была на всё. Даже на то, чтобы переквалифицироваться из врача в строителя, правда, ненадолго, всего на 72 рабочих часа.

Одиннадцатиметровая комната. Мало того, что тесная, она еще и вытянутая. Визуально увеличить помещение можно, только переформатировав его: то есть, максимально сломать геометрию и добиться более или менее квадратной формы. Так поступают почти все дизайнеры, но Александр Кононенко пошел дальше — на одиннадцати квадратных метрах он решил построить еще и гардеробную, при этом утверждая парадоксальные вещи: например, большая гардеробная в тесной комнате создаст иллюзию простора. Честно говоря, в это не верилось, но мы рискнули, и...Саша оказался прав! Когда напротив двери появилась отдельная комнатка площадью 3 кв м, она не загромоздила пространство. Дело в том, что Кононенко применил оригинальный дизайнерский прием. С помощью арочного, гибкого гипсокартона он скруглил угол сооружения. Отныне, открывая новенькую межкомнатную дверь, взгляд не упирается в стену, а скользит по округлой поверхности, концентрируя наше внимание на зоне отдыха, которая расположилась в основной части интерьера. Здесь, на двух противоположных сторонах построены по два вертикальных короба из гипсокартона. Это было необходимо, чтобы комната выглядела квадратной. А чтобы гостиная приобрела настроение стиля лофт,стены справа и слева от конструкций закрыли шпонированными рельефными панелями. Пространство между коробами оклеили клинкерным кирпичом. Его грубоватую фактуру эффектно подчеркивает спрятанная в конструкциях светодиодная подсветка. Стены сразу как будто раздвинулись, помещение выглядит намного больше. Возле окна, как продолжение имитированной деревянной балки, появилась барная стойка, декорированная все теми же шпонированными панелями. Возле нее, у кирпичной стены встал мягкий диван, напротив-телевизионная тумба с такой же каменной столешницей, которая венчает и барную стойку тоже. Мягкая мебель салатового оттенка — нежный, но сочный акцент на фоне монохромной композиции в стиле лофт, где преобладают белый цвет и коричневые оттенки материалов с древесной фактурой. К ним относится также ламинат, который укрыл пол и декорировал пространство между входной дверью и гардеробной.

Стены внутри трехметровой комнатки мы покрыли бледно-зеленой краской, а затем здесь разместили удобные полки, штанги для верхней одежды и выдвижные ящики. Все это гардеробное великолепие венчает эффектная люстра в стиле лофт.

Похожие светильники с решетчатыми абажюрами появились над барной стойкой. Настенные бра с металлическим, строгим корпусом — тоже с настроением лофт. Практически по всей поверхности потолка рассыпана встроенная точечная подсветка.

Тяжелые серые шторы, такие же диванные подушки и репродукции картин известного американского художника Дэнни О`Коннора на стенах подтвердили намерение дизайнера сделать стильный, колористически выверенный и удобный интерьер.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Реанимация гостиной:

Гостиная до ремонта

Оставить комментарий:

Добавить комментарий
Подробности Опубликовано: 02 Сентябрь 2016

peredelka-kvartiry.ru

peredelka-kvartiry.ru