Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Плитка для ванной комнаты — 40 фото из коллекции 2018 года. Плитка для ванной 2018


Плитка для ванной комнаты - 40 фото из коллекции 2018 года

Плитка идеально подходит для отделки ванной комнаты, так как делает интерьер эстетичным и не подвергается неизбежному воздействию повышенной влажности. Но как выбрать отделочный материал среди многообразия представленных в магазине вариантов? Узнайте особенности покупки и использования плитки.

Содержание статьи

Какой должна и может быть плитка?

При выборе плитки важно подобрать вид, который можно использовать для отделки ванной комнаты. Материал должен отвечать нескольким требованиям. Первое – устойчивость к воздействию воды, пара и повышенной влажности. Второе – гигиеничность. Поверхности не должны впитывать загрязнения и покрываться плесенью.

Третье требование – эстетичность. В ванной мы проводим повседневные процедуры, расслабляемся и избавляемся от усталости, поэтому тут должна царить спокойная и приятная атмосфера. Четвертое требование – долговечность и надежность покрытия. Пятое – соответствие единому стилю оформления помещения. Отделочный материал должен вписаться в концепцию и подчеркнуть основное назначение ванной комнаты. Ниже рассматриваются виды плитки, соответствующие перечисленным требованиям.

Керамическая

Керамическая плитка для ванной комнаты, фото которой представлены ниже, востребована благодаря характеристикам и доступной стоимости. В составе керамика с минеральными добавками и песком. Верхний слой – глазурь или напыления, задающие текстуру. Поверхность керамической плитки может быть матовой, рельефной или глянцевой, и варианты интересно сочетаются между собой.

Каменная

Плитка для ванной из натурального камня экологически чистая и выглядит оригинально и нестандартно. Но элементы имеют небольшую толщину и не дополняются покрытиями, что уменьшает прочность и повышает риски появления сколов и царапин. Минимальная обработка увеличивает вероятность образования плесени и размножения патогенных микроорганизмов. Еще один минус – стоимость.

Искусственная каменная плитка содержит композитные материалы, каменную крошку и связующие элементы. Материал более гигиеничен, прочен и устойчив к влаге и механическим воздействиям. Цена средняя.

Керамогранитная

Керамогранит – прочный, долговечный и надежный материал, сохраняющий свои свойства даже после длительной эксплуатации. Плитка подойдет для облицовки стен и пола, выдержит повышенные нагрузки и удары, не будет впитывать влагу и покрываться плесенью. Интересная фактура, имитирующая натуральный камень, сделает дизайн комнаты привлекательнее и интереснее.

Стеклянная

Стеклянная плитка начала использоваться для отделки относительно недавно, и она подойдет для оформления ванной комнаты, так как стекло гигиенично и устойчиво к повышенной влажности и температурным изменениям. Материал эстетичен и прочен, но стоит недешево.

Поверхность отражает и рассеивает свет, визуально расширяя границы пространства. Блики создают необычные зрительные эффекты, освежая дизайн. Таким универсальным материалом можно отделать футуристичный, современный и стильный, минималистичный или роскошный интерьер.

Полезно знать! Стеклянная плитка может быть глянцевой, матовой, цветной, фактурной и текстурированной, прозрачной, непрозрачной или полупрозрачной.

Текстуры и фактуры

На фото можно увидеть, что плитка имеет различные текстуры. Выделяют следующие:

  • Глянцевая поверхность гладкая, отражает и рассеивает световые лучи, зрительно увеличивает площадь. На глянце практически не задерживается вода: попадающие капли быстро скатываются вниз.
  • Матовая текстура создает уютную атмосферу, но поглощает свет, поэтому требует достаточного освещения. Также поверхности кажутся ближе, чем есть, из-за чего зрительно приближают стены и уменьшают пространство, что неуместно в маленькой ванной комнате. Но матовая плитка подойдет для отделки пола, так как минимизирует скольжение при попадании воды.
  • Глазурованная плитка имеет текстуру, напоминающую кондитерскую глазурь: блестящую, но, как правило, не идеально ровную.
  • Рельефная текстура сложная: с узорами, имитациями натуральных материалов. Она может использоваться для декора в виде вставок, акцентирования, зонирования или выделения участков. В небольших ванных сложные фактуры применять нежелательно: они перегружают пространство.

Фактура определяет внешний вид плитки. Лаконичные вариации выглядят минималистично и неброско, универсальны и вписываются в разные стили. Но можно выбирать модели, имитирующие разные материалы: натуральное дерево, мрамор или гранит, необработанный камень, глину.

Совет! С помощью фактур и текстур выделяйте зоны, декорируйте пустые стены, делите пространство, создавайте оригинальные акценты.

Размеры и формы

Размер имеет значение и определяется площадью ванной. Чем меньше комната, тем менее крупной должна быть плитка. Остановитесь на средних размерах: маленькие создают ненужный эффект пестроты, а большие подчеркивают тесноту помещения. В просторной ванной можно использовать крупные элементы. Мелкая мозаика освежит дизайн и подойдет для выделения зоны, декора экрана ванны или столешницы.

Стандартные формы – квадратная и прямоугольная. Но в 2018 году популярны шестиугольные элементы, которые преображают стены, но не подходят для маленьких ванных комнат. Кроме того, укладывать плитку нестандартных форм сложнее.

Совет! Попробуйте подойти к ремонту ванной креативно и сочетать плитку разных форм и размеров, создавая нетривиальные оригинальные композиции.

Цвета

На фото можно увидеть различные тона плитки, используемой для оформления ванной. Но особенно актуальны такие:

  • Белый и его оттенки: белоснежный, слоновая кость, кремовый, молочный. Мягкие тона воспринимаются более приятно, создают спокойную обстановку. Белоснежная ванна ассоциируется с чистотой. Но однотонное белое помещение будет скучным, напоминающим больничную палату, так что разбавляйте и дополняйте фон.
  • Голубой – цвет воды, и для ванной он очень подходит. Он расслабляет, зрительно расширяет пространство.
  • Синий тоже подойдет для ванной комнаты, но в небольшой ванной «украдет» несколько квадратных сантиметров.
  • Бежевый – благородный цвет, применимый в классическом и минималистичном интерьере, эко-стиле.
  • Серый, имеющий множество оттенков. Используя разные тона, вы создадите монохромный интересный и объемный интерьер, который точно не покажется скучным.
  • Терракотовый цвет теплый и насыщенный, и его лучше использовать в просторных помещениях, разбавляя светлыми тонами.
  • Зеленый улучшает настроение, бодрит и приводит в порядок мысли. Можно использовать монохромные сочетания, соединяя салатовый, цвет травы и изумрудный.
  • Черный – роскошный цвет, требующий разбавления, если вы не хотите получить мрачную тесную комнату.
  • Красный – цвет страсти. Он может присутствовать в ванной, но в умеренных количествах.

Однотонная ванная комната будет скучной, поэтому сочетайте цвета. Выбирайте удачные тандемы красного и серого, бежевого и синего, голубого и белого, терракотового и бежевого, белого и черного, зеленого и бежевого. В ванной допустимо применение трех оттенков: одного фонового и двух дополнительных.

Рисунки и узоры

Используйте плитку со стилизованными и тематическими узорами. Развивайте морскую концепцию с помощью изображений морских обитателей, пузырей. Хорошо и уместно смотрятся растительные мотивы: стебли бамбука, вьющиеся ветви, кувшинки, лотосы. Простые и нейтральные принты – полосы, завитки, волнообразные линии. С помощью плитки можно создавать сюжетные изображения, занимающие участок стены или всю сторону полностью.

В современный дизайн впишутся графические или абстрактные принты, но они коварны и нежелательны в маленьких комнатах, так как «съедают» пространство и бросаются в глаза.

Рисунки можно использовать для акцентирования, декорирования, зонирования. Выделите одну стену сюжетным изображением, но не закрывайте его сантехникой и предметами мебели. Обозначьте принтом зону, отделав узорной плиткой всю сторону, половину или часть.

Совет! В ванной желательно использовать один принт. Большее количество перегрузит интерьер.

Способы укладки

На фото вы увидите, что укладывать кафель в ванной комнате можно разными способами:

  • Вертикальный предполагает размещение по вертикали и лучше подходит для помещении с низкими потолками, так как зрительно вытягивает стены.
  • Горизонтальный способ укладки предполагает линейное размещение по горизонтали. Такой метод создаст эффект расширения пространства.
  • «Елочка». Вариант подойдет для просторных ванных.
  • Кирпичная кладка – интересный вариант, но в маленькой комнате укладка выглядит пестро.
  • Произвольная линейная кладка предполагает отделку плиткой по линиям, но со сдвигами стыков.
  • Хаотичный способ используется для элементов разных размеров и форм.

Для оформления дизайна ванной комнаты можно использовать практичный, гигиеничный и эстетичный материал – плитку. Теперь вам известны нюансы отделки, и вы сможете с помощью этого материала создать привлекательный и уютный интерьер, учтя размеры, формы, стиль оформления и планировку помещения.

 

roomwiki.ru

Современная дизайнерская плитка для ванной комнаты: модные тенденции лета 2017

Дизайн ванной — это больше, чем просто выбор и покупка плитки, это, вероятно, самый важный аспект в создании её интерьера. Современная плитка для ванной комнаты настолько разнообразна, что сделать выбор бывает очень непросто. Облицовочная керамика варьируется в широких пределах, от классики до натурального камня, что, в свою очередь, включает огромное количество разновидностей форм, текстур, цветов, размеров. От такого разнообразия кругом идет голова.

Когда дело доходит до размеров, есть стандартные квадраты и прямоугольники, но, если вы хотите видеть более монолитные стены или полы в ванной комнате, многие производители плитки будут рады предложить широкоформатные настенные и напольные покрытия. Маленькая мозаичная плитка уступает место более крупным и простым в установке элементам.

Изобилие форм

Разумеется, каждый из форматов плитки по-своему очарователен. Маленькие квадраты выглядят особенно смелыми в черном исполнении. Небольшие круглые плитки придают стенам более детальную и динамичную поверхность. Плитка «кабанчик» или прямоугольная плитка — эталон классики.

Глядя на все эти витринные санузлы, можно сделать вывод, что смешивание нескольких рисунков плитки различных форматов может сделать ванную комнату неповторимой. К примеру, взять плитку W-All фабрики Flaviker. Производитель выложил всю душевую стену маленькими квадратными плитками, выполненными из того же материала, что и разделительная колонна. Остальной интерьер — нейтральные белый и серый цвета. И хотя каждая плитка имеет свой рисунок, общая картина необыкновенно гармонична.

Цвет

Современные коллекции плитки для ванной комнаты очень богаты по цвету. Помимо этого, чуть ли не каждый день появляются новые оттенки, от натуральных природных, до ярких кричащих. Сегодня производители моделируют сложные решения, например, такие, как естественная патина или ржавчина на металле, или эффект потертости от долгого использования.

Визуальные иллюзии

Формат больше не имеют значения. Умные, хитрые узоры на плитке могут заставить вас думать, что вы видите шестиугольники, когда вы в действительности смотрите на квадратные элементы. Принимая все лучшее от классических традиционных моделей плитки, многие производители играют с текстурами и интенсивностью цвета, чтобы их модернизировать. Результатом этого являются те модели, которые вы видите на рынке сегодня. Смешение разных текстур и геометрических узоров в одной коллекции стало еще одной большой тенденцией в дизайне плитки.

Имитации

В настоящее время выпускается огромное количество коллекций плитки, имитирующих какой-либо отделочный материал: деревянные паркет, листы металла, натуральный камень, ткань, и, даже кожу крокодила. И, независимо от того, что вы выберете, ваша ванная комната будет уникальной.

Текстуры

Текстурированные плитки отлично подходят для придания динамичности широким поверхностям. Если вам не нравится массивность современной плитки, то текстурированные конструкции должны помочь этого избежать. Есть мелкие текстуры и грубые, они могут быть как абстрактными, так и подражающие какой-либо поверхности. Текстурированная поверхность может определенно сделать стены ванной комнаты более интересными.

Современная плитка для ванной комнаты в 3D

3D-дизайн привнесет в интерьер больше эффекта, чем просто текстуры. Благодаря современным передовым технологиям возможна любая трехмерная форма. 3D настенные покрытия действительно меняют внешний вид современных ванных комнат. Дело не только в том, чтобы добавить определенную форму. С 3D-плитками вы можете создавать проекты, которые удивляют.

Красивые неровности

Помимо текстурных узоров и трехмерных форм, в продаже можно встретить плитку с необычно созданными неровностями, которые придают им неповторимый внешний вид. Они могут иметь форму стекающей воды/краски или преднамеренного разрушения. Это еще больше расширяет возможности дизайна ванных комнат.

www.keramogranit.ru

Коллекции плитки для ванной в 2018 году

Керамическая плитка – материал, который используется для отделки ванной комнаты чаще, чем другие. И это не удивительно, ведь она обладает множеством достоинств. К ее заметным преимуществам можно отнести:

  • прочность и износостойкость материала;
  • безопасность и отсутствие токсичных выделений;
  • не проводит электрический ток;
  • высокая пожаробезопасность;
  • легкость в мытье;
  • огромнейшая цветовая палитра;
  • разнообразие стилей;
  • возможность с ее помощью скрыть небольшие изъяны поверхности;
  • относительная простота в укладки;
  • большой ценовой спектр.

Выбор керамической плитки – интересной, но порой сложное дело. Современные магазины предоставляют широкий ассортимент. Чаще всего трудности возникают именно с выбором цвета и стиля. Поэтому стоит обратить внимание на рекомендации дизайнеров. Они помогут найти нужный вариант, который будет смотреться стильно и выигрышно.

Содержание

  • 1 Модные дизайнерские направления.
    • 1.1 Классика и минимализм.
    • 1.2 Этнический стиль.
    • 1.3 Графичность и геометрия.
  • 2 Модные цветовые решения.
  • 3 15 трендов в плитке на 2018 год. Видео обзор.

Модные дизайнерские направления.

В 2018 году дизайнеры интерьера предлагают остановить свой выбор на одном из трех модных направлений.

Классика и минимализм.

Это традиционный вариант для отделки ванной комнаты. Этот стиль сочетает в себе простоту и лаконичность. На полу и нижней части стен применяется кафель темного оттенка, а верхняя часть стен выкладывается светлой плиткой.

На стык цветов можно использовать декоративный бордюр. Он позволит визуально объединить эти две части, для того чтобы они выглядели более гармонично. Также можно добавить немного декоративных элементов и аксессуаров. Например, использовать пару симметричных панно или мозаику.

Этнический стиль.

Замечательным дизайнерским решением станет использование в отделки ванной комнаты этнического стиля. В коллекциях сейчас можно увидеть тенденцию, в которой преобладает использование кафельной плитки имитирующей натуральный материал. Особенно популярны камень и дерево.

В этом стиле преобладают естественные и, в большей степени, нейтральные цвета. Они помогут создать спокойную атмосферу. А дизайн ванной комнаты не будет перегружен множеством ярких и насыщенных элементов. Стоит выбирать бежевые, серые и коричневые оттенки.

Графичность и геометрия.

В коллекциях такого стиля применяется плитка для ванной с геометрическими узорами: клеткой, зигзагами, квадратами и полосами самых разных вариаций. Выбирая материал, можно обратить внимание на такие необычные формы, как шестиугольник и ромб.

Плитка в виде сот выглядит потрясающе необычно и стильно. Она удивляет всех своей нестандартной формой и вносит в дизайн ванной неповторимую новизну. Кафельная плитка, выполненная в форме классического ромба, ничуть не уступает предыдущему варианту.

Модные цветовые решения.

Цвет – не последнее, на что следует обратить внимание при выборе отделочного материала для ванной комнаты. Поэтому нужно знать несколько основных советов.

  • Светлая плитка более предпочтительна, потому сто она помогает визуально расширить помещение.
  • Плитка ярких оттенков позволяет добавлять в интерьер интересные и стильные дизайнерские детали.
  • Глянцевая керамическая плитка создает интересное переливание бликов, а матовая поверхность выглядит более сдержано и строго.
  • Белый цвет, конечно, универсален, но не стоит использовать лишь его. Иначе ванная комната приобретет сходство с больницей.
  • Яркость должна быть умеренной. Не стоит отделывать помещение больше чем тремя-четырьмя оттенками.
  • При выборе кафеля необходимо учитывать не только дизайн, но прочие детали. Например, плитка для пола должна быть слегка шероховатой, иначе на ней легко поскользнуться. На глянцевой поверхности видны даже небольшие разводы и пятна, поэтому мыть ее придется тщательней. Не стоит забывать и о том, что кафель – довольно холодный материал. Поэтому не нужно забывать об утепление пола. Если внимательно отнестись к этим советам, то получиться выбрать идеальный вариант керамической плитки.

    15 трендов в плитке на 2018 год. Видео обзор.

    Тематические статьи

    highlogistic.ru