Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Как выбрать обои для прихожей — 50 идей с фото. Обои для прихожей 2018


Как выбрать обои для прихожей

Прихожая – самое посещаемое место квартиры. Поэтому правильный выбор отделочных материалов, позволит сохранить свежесть ремонта на долгие годы. Современный рынок, предлагает бесчисленное множество материалов для отделки, но сегодня мы поговорим про обои для прихожей.

Содержание статьи

  • 1 Как выбрать обои в прихожую?
      • 1.0.1 Выбираем фактуру обоев – виниловые, пробковые или акриловые
    • 1.1 Цвет и рисунок – как внести уют и увеличить пространство
    • 1.2 Отделка прихожей декоративным камнем и обоями
    • 1.3 Как определиться с дизайном обоев в прихожую
    • 1.4 Светлые или темные обои в прихожую?
    • 1.5 Фото галерея

Как выбрать обои в прихожую?

Прихожую принято считать не самой «главной» в доме, ведь чаще всего это помещение не отличается большими размерами. Но именно прихожую хочется сделать уютной и радушной. И главное – дизайн в этом помещение должен вам нравиться, он должен дарить вам чувство радости и умиротворения. Поэтому к вопросу выбора обоев стоит подойти с умом и фантазией. Начнем с самого важного – с хитростей оформления вашего помещения.

  • Полностью отказываться от светлых оттенков не стоит, особенно, если у вас маленькое помещение. Лучший выход – использовать комбинированные обои. Нижнюю часть оклеить темным цветом, а верхнюю – светлым. В таком случае темная полоса защитит от загрязнений, а верхняя увеличит пространство и добавит света.
  • Полностью оклеивать прихожую темными обоями также не стоит – в этой комнате и так нет света и окон, а такие цвета, как темно-коричневый, темно-синий и черный сделают пространство мрачным.
  • Для маленького пространства хорошим решением станут обои в холодных тонах (голубые, изумрудные, бледно-лимонные, оливковые, цвет морской волны, серо-коричневый) – они зрительно расширят комнату.
  • Для большой прихожей подойдут обои с крупным рисунком или насыщенного цвета.

«Вытянутое» пространство, лучше всего оклеить разными обоями. Место у двери, можно оклеить обоями светло-коричневого цвета, а дальнее пространство – на оттенок светлее или темнее. В таком случае получится визуальное разделение на две разные зоны.

Выбираем фактуру обоев – виниловые, пробковые или акриловые

Учитывая то, что средств для декора существует множество, а обои могут быть и флизелиновыми, и виниловыми, и бумажными – в общем, выбрать очень сложно. Для коридора, стоит использовать максимально качественные и простые в плане «мойки» варианты.

  • Виниловые – эти обои хороши тем, что их можно чистить даже щеткой. Современные виниловые обои для прихожей, еще и обработаны раствором, который защитит стены от грибка и плесени. Для прихожей выбирать можно как светлые оттенки, так и обои с мелким рисунком
  • Пенообои – эти модели сделают прихожую эффектной за счет своей объемной фактуры. Пенообои (они же – акриловые) также можно мыть, а выбирать лучше всего модели холодного оттенка для небольшого помещения и яркие обои – для просторной комнаты
  • Пробковые – такие обои будут выглядеть натурально и сделают прихожую элегантной и шикарной. Обладают они многими преимуществами – возможностью бесконечного мытья, гипоаллергенностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией

Еще один вариант для маленькой прихожей – стеклообои. Их достоинство состоит в прочности, простом уходе и возможности окрашивания.

Цвет и рисунок – как внести уют и увеличить пространство

Два цвета, которые стоит исключить – это классический черный и белоснежный. Понятно почему – первый будет сильно мараться, оставлять следы от пальцев, а второй будет выглядеть очень мрачно.

  • Яркие цвета стоит выбирать в том случае, если вы уверены, что они не будут со временем вызывать у вас раздражение. Использовать в прихожей можно такие цвета, как желтый и оранжевый – они поднимут настроение
  • Выбирая какими оклеить прихожую обоями, учитывайте общий тон мебели и отделку пола – тона должны сочетаться. Если у вас установлена дверь «под старину» и лежит темный паркет, розовенькие обои в цветочек будут смотреться неуместно
  • Для небольшого пространства можно выбирать модели с мелким рисунком – он увеличит комнату, а вот крупный узор, наоборот, «украдет» пару квадратных метров
  • Оклейка обоев вертикальными полосами «поднимет» потолок

Конечно, главное, чтобы обои вам нравились. Так что выбирать лучше всего те цвета и орнаменты, которые будут прибавлять уюта, заряжать энергией или просто радовать глаз.

Отделка прихожей декоративным камнем и обоями

Сочетание декоративного камня и правильно подобранных обоев — интересный вариант отделки прихожей, который позволит создать оригинальный интерьер. Для этого можно использовать как природный камень, так и его искусственные аналоги: последние проще в укладке и имеют меньший вес, благодаря чему не создается повышенная нагрузка на стены.

Из натуральных камней для отделки помещений используют мрамор, известняк, сланец, гранит и другие породы. Все они довольно дороги, поэтому применять их для оформления прихожей может быть невыгодно. Кроме того, природный камень достаточно тяжел, поэтому его можно укладывать только на стены с усиленной конструкцией.

Из искусственных вариантов для отделки стен чаще всего используют цементные или гипсовые покрытия. Первая разновидность легко моется, красится в любой цвет, отличается высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Второй вариант имеет более низкую стоимость и меньший вес, за счет чего им можно облицовывать даже гипсокартонные перегородки. Однако гипсовую поверхность нельзя мыть, она неустойчива к ударам и сильному трению.

Декоративный камень в прихожей укладывают разными способами: облицовывают им одну или две стены целиком, выкладывают отдельные фрагменты или выполняют отделку нижней части стен до определенной высоты. На свободные участки клеят обои, лучше всего смотрятся флизелиновые, или виниловые варианты.

Каменную часть отделки выполняют до наклеивания обоев, при этом в местах стыка покрытий плитки не укладывают сразу: их лучше смонтировать позднее, чтобы скрыть соединения. Вся работа выполняется в соответствии с инструкцией; стены перед отделкой должны быть выровнены, загрунтованы и хорошо просушены.

Как определиться с дизайном обоев в прихожую

Обои для прихожей выбирают не только из эстетических, но и из практических соображений; они должны быть прочными, не впитывающими загрязнения, в идеале — моющимися. Тип, цвет и рисунок покрытия подбирают исходя из площади и формы помещения, общего стиля интерьера, наличия в доме маленьких детей и домашних животных.

Лучше всего оклеивать прихожую флизелиновыми, виниловыми обоями, или вариантами, предназначенными под покраску. Они красивы и прочны, хорошо сочетаются со вставками из декоративного камня, легко чистятся и моются, а за счет собственной фактурной поверхности без труда скрывают небольшие неровности или трещины на стенах.

Более дорогой, но очень стильный материал для отделки прихожей — пробковые обои. Они экологичны и гигиеничны, очень красивы и долговечны, да к тому же оставляют известный простор для фантазии: можно не оклеивать ими стену целиком, а создавать необычные узоры или панно. Однако если прихожая слабо освещена, такие обои для нее не подойдут, поскольку обладают светопоглощающими свойствами.

Интересный вариант оформления можно получить, если совместить оригинальные фотообои с элементами каменной кладки. Фото может быть любое — городской пейзаж, изображения гор, лесов или водопадов, даже многократно увеличенные портреты членов семьи или абстрактные узоры. Такой дизайн хорош для большинства современных стиле, но непрактичен, если в квартире живут маленькие дети, кошки или собаки, способные повредить непрочную бумагу.

Светлые или темные обои в прихожую?

Выбирая цвета и узоры обоев в прихожую, стоит присмотреться к светлым, пастельным тонам. Они визуально увеличат коридор, делают его более просторным и уютным. Чтобы оформление не казалось скучным, можно добавить несколько ярких акцентов — например, контрастный узор на покрытии, необычные настенные полки или фотографии в интересных рамках. Кроме того, желательно, чтобы в интерьере прихожей прослеживались те же цветовые и стилевые тенденции, в которых выдержаны жилые комнаты.

Если прихожая довольно просторна, а светлые однотонные обои смущают по причине частой необходимости мытья, можно выбрать более темные тона: они действительно практичнее, да к тому же не повредят визуальному восприятию такого помещения — разве что потребуется усилить искусственное освещение, но хуже от этого не будет. Кроме того, допустимы и контрастные цветовые сочетания покрытий: например, можно сделать более темной нижнюю часть стен. Чтобы замаскировать незначительные загрязнения, подбирают обои со светлым фоном и мелким темным узором.

Для создания более плавного перехода между покрытиями разных цветов или фактур, а также для улучшения внешнего вида стыков стен и потолка используют разнообразные молдинги и плинтусы. Они чаще всего изготавливаются из ПВХ, поэтому легко монтируются, моются и чистятся. Также хорошо смотрятся бордюрные полоски, которые клеятся по краю обоев, подбираются в тон или в контраст основному цвету.

Фото галерея

  • Теплоизоляционные материалы для утепления балкона
  • Вышивка крестиком схемы по клеточкам картинки: маленькие для детей, легкие 50 на 50 для начинающих
  • Рулонные шторы день ночь фото: зебра на пластиковые окна, отзывы, установка, видео-инструкция
  • Кухня в стиле шебби шик: стиль в интерьере кухни, делаем мебель своими руками, фотогалерея, видео-инструкция
  • Топиарий из бусин: фото, своими руками, мастер-класс, из полубусин, как сделать, МК, сердечко, дерево, видео, из бисера, с шарами, из кофе
  • Увлажнитель воздуха с ионизатором: для квартиры в одном, что это и нужна ли, что лучше, зачем нужен очиститель
  • Морозильные камеры для дома как выбрать: советы, какая самая лучшая, вертикальный и горизонтальный ларь
  • Сварка (пайка) полипропиленовых труб

openfile.ru

Обои для прихожей - 120 фото и ярких примеров оформления

Прихожая создает впечатление о статусе и вкусах хозяев. В тренде индивидуальность и креативность. Основной элемент – выбор обоев.

Огромный выбор обоев

Иногда необходимо скрыть неудачную планировку, ниши, низкие потолки, большую длину. Поэтому важно правильно выбрать обои для красивой прихожей.

У входной двери наиболее грязное место, покрытие выбирать нужно устойчивым к частой мойке.

Виды современных обоев

Рассмотрим популярные решения для прихожей:

Комбинированные обои

Дизайнеры предлагают наилучшее решение – моющиеся или жидкие обои. Очень необычный вариант – комбинация с винилом, а у двери – моющиеся. Стиль и практичность – главные критерии выбора оформления прихожей.

Фотообои

Кардинально преображает интерьер фотообои. Огромнейший выбор в разных стилистиках, темах и расцветках. Для маленькой прихожей есть идеи обоев:

  • В узких и длинных коридорах можно подобрать панорамные светлые картины: открытая терраса с перспективой, роскошные парки, неяркие цветы.
  • Лучше выбрать пастельные тона, чтобы не раздражало глаз.
  • Возможно фото с мелкими узорами, но добавить яркое освещение.

Фотообои могут занимать лишь 1-2 стены, другие оформить жидкими, виниловыми обоями или декоративной штукатуркой.

Выделяются 3 лидера среди продаж:

Моющиеся

Основа из бумаги с прекрасной защитой от набухания – покрытием, что отталкивает влагу. Такое покрытие легко можно мыть мягкой щеточкой или влажной губкой.

Жидкие

Стильные обои жидкие – это смесь волокон их хлопка (целлюлозы), иногда синтетики с цветными пигментами и клеем. В продаже готовые смеси или порошок (разводить в воде).

Неординарное покрытие внешне напоминает красивую декоративную штукатурку. Но намного больше достоинств у жидких обоев:

  • отсутствие швов;
  • маскировка мелких дефектов;
  • выравнивает поверхность стен;
  • очищение влажной щеткой;
  • даже серьезные механические повреждения будут не заметны.

Единственный недостаток – монохромность покрытия. Необходим опыт для качественной работы, поэтому лучше доверить мастерам.

Стены можно не выравнивать, но расход смеси увеличится. Наносят шпателем или «гладилкой», техники нанесения различны.

Виниловые обои

Огромный выбор обоев, особенно для маленькой прихожей, важно учитывать недостатки планировки. Отличные эксплуатационные свойства, различная текстура, разнообразные узоры, рисунки, расцветки.

Ценовая политика тоже радует покупателей.

Приятная на ощупь структура винила сможет скрыть небольшие изъяны стенок.

В отличие от бумажных обоев винил отличается плотностью и лучшим качеством.

Посмотрите еще здесь:

Важно! Обратите внимание, что при наклеивании винил сначала чуть растягивается, когда высохнет, примет прежнюю форму. Это может быть заметно на стыках.

Для улучшения качеств винила, после высыхания, специалисты рекомендуют сверху винил покрыть прозрачным лаком. Это придаст долговечности покрытию.

В основе этих обоев поливинилхлорид, он дает влагоустойчивость, прочность материалу и возможность легкой чистки. Виниловые обои в основе имеют бумагу или флизелин.

Флизелиновые

Эти обои стоят на 40% дороже бумажных, но наклейка во много раз легче. Флизелин нужно лишь приложить стороной, пропитанной клеем к стене.  Даже выравнивать поверхность не придется.

Бумажные обои

Бюджетный вариант, но сложно наклеивать. Аккуратно промазать полосу обоев, сложить пополам, потом клеем обрабатывают стенку.

Бумага быстро разбухает, легко рвется или деформируется. Даже на стене она может перекоситься и образовываются складки, что трудно разгладить.

Посмотрите еще здесь:

Виниловые обои делят по структуре

Плотный (гладкий) винил

Это прочная пленка, часто структура практически не выражена. Она может имитировать камень, дерево, плитку из керамики, кирпич и др.

Прочное покрытие выдержит даже чистку щеткой.

Эффектное покрытие требует ровной стены, все дефекты на стенке будут выделяться. Поэтому следует заранее выровнять поверхность, затем клеить обои.

Твердый винил

Этот вариант виниловых обоев из жесткой пленки, она очень прочная, устойчива к влаге и чистке.

Оттенки под натуральные материалы: камень, штукатурку или кирпич. Большой выбор расцветок, есть под краску.

Посмотрите еще здесь:

Вспененный винил

Материал дышит, оригинальная пористая структура с объемом, поэтому небольшие шероховатости будут не видны.

Этот винил боится воды, чтобы протереть обои, нужна тщательно отжатая, влажная тряпка.

Шелкография

Оригинальные обои с эффектным блеском, выполнены горячим тиснением.

Покрытие тонкое, поэтому предварительно придется выравнивать стены.

Для прихожей можно приобретать любой тип винила. Они отличного качества, отвечают высоким требованиям:

  • прочные;
  • надолго сохраняют первоначальный цвет;
  • устойчивы к влажной чистке;
  • большой срок эксплуатации до 10-15 лет;
  • большой выбор для придания объема маленьким помещениям.

Стеклообои

Это покрытие с различным рельефом, хорошо замаскируют небольшие погрешности стен. Обязательно сверху нужно их красить.

Стеклообоев несколько видов разных по стоимости. Они допускают до 8 окрашиваний.

Плюсы стеклообоев:

  • экологичность;
  • воздухопроницаемость;
  • возможность часто менять цвета.

Цвет обоев

Часто прихожие маленькие, поэтому выбор оттенков надо продумать заранее.

Слабое освещение сделает цвет обоев в прихожей более темным. Чтобы добавить уюта и увеличить визуально пространство существуют приемы:

  • Светлые оттенки расширят помещение (но грязь будет заметнее).
  • Практичны темные рисунки на светлом фоне.
  • При четких линиях в дизайне лучше выбирать сочные расцветки.
  • Обои темных (золотых) тонов сильно уменьшат площадь.
  • При желании иметь обои темно-синих, шоколадных или черных тонов нужно добавить бело-бежевые: потолок, полы и мебель. Обязательно яркое освещение, чтобы создать уют и компенсировать темные тона.
  • Низкие потолки советуют приподнять светлыми обоями с вертикальными узорами (полосками).
  • Слишком высокие 5 м потолки можно уменьшить обоями с полосами (узорами) по горизонтали.
  • Абстракция на обоях отлично скроет дефекты на стенах.

Рекомендации специалистов помогут сориентироваться в большом ассортименте разнообразных обоев.

Фотогалерея обоев в различных стилях для прихожей.

Фото обоев для прихожей

Интересные статьи по теме:

dizajnadvice.ru

Обои для прихожей

Первое помещение, в которое попадают ваши гости, прихожая. Именно она задает тон и общий стиль всему интерьеру, созданному в вашей квартире или доме. Правильно подобрать обои для прихожей, поклеить и завершить интерьер с помощью предметов и акцентов, задача не самая простая.

Строгая и консервативная прихожая, оклеенная однотонными обоями

Проблема состоит в том, что в поголовном большинстве случаев прихожие в наших панельных и кирпичных домах представляют собой вытянутый коридор. Работать с таким помещением в плане интерьера крайне сложно, к тому же мы хотим, чтобы результат работ был отличным. На что же нам обратить свое внимание.

Отметим, что в прихожей нет окон, поэтому используется искусственное освещение. Правильное освещение прихожей — залог успеха, используйте различные виды подсветки, точечное освещение, направленный свет. Выстраивайте многоярусное освещение, способное согласовываться с типом используемого дизайна (хай-тек или тематика старины).

Прихожая в стиле хай-тек, оклеенная фактурными виниловыми обоями на флизелиновой основе

Теперь, после продумывания света, наступает очередь за подбором обоев. Правильно выбранный рисунок для обоев в прихожую позволит визуально изменить пространство. Удлинить коридор, уменьшить или возвысить потолок, любые манипуляции с акцентами, используйте свою фантазию.

Выбор обоев в прихожую — тонкости подбора обоев для прихожей, примеры интерьеров, цветовые вариации.

Последним штрихом в создании интерьера прихожей будет размещение мебели.

Подобрать сочетания обоев и мебели, наверно, самый главный шаг в создании успешного, красивого интерьера вашего небольшого помещения.

Оригинальная комбинация обоев и других отделочных материалов

Для реализации оригинального дизайна помещения, попробуйте пригласить профессионала.

Виниловые обои для прихожей — использование практичного и современного материала для создания первоклассного интерьера в этом небольшом помещении.

dekormyhome.ru