Обои 2018 для стен: Christian Fischbacher 2018 219109 4000

01.01.2023 0 By admin

Тренды 2018 года: растительные принты на обоях

В 2018 году дизайнеры интерьеров вновь  возвращаются к природе, поэтому хитом наступившего года будут цветочные и лиственные мотивы.

Представляем самые яркие растительные принты на обоях наших эксклюзивных брендов: ARTE, Khroma и Eijffinger.

лиственный принт в коллекции Kwai от Khroma

Таинственные тропики

Самые популярные растения этого сезона — экзотические! Окунитесь в самое сердце влажных тропических лесов с пышными цветами, пальмами и необычной фауной. Узоры с гигантскими листьями и рисунки орхидей из коллекции Oxygen от Khroma заполняют пространство и заряжают интерьер энергией. Пышные пальмы из коллекции Allegro от Khroma Zoom помогут оформить интерьер в модном стиле городских джунглей.

тропические дизайны из коллекций Figura, Allegro и Oxygen

На страницах каталога Kwai от Khroma Zoom перед нами открывается пышная природа Таиланда с эффектными лиственными мотивами. А в основу новой коллекции Figura от ARTE легла фактура ткани крупного плетения, дополненная различными принтами, в том числе — рисунками пальм и экзотических цветов.

тропический лес на обоях Oxygen от Khroma

Утонченный Восток

Принты с восточными мотивами подойдут для ценителей изысканности и нежных оттенков. Такие дизайны создают баланс между чувственностью природы и современным миром. На страницах каталога Altea от Khroma царствует весна! Флизелиновые обои изобилуют нежными природными мотивами: цветущими ветвями, тонкими деревцами, фактурными листьями на имитации текстиля и замши.

цветы в восточном стиле на полотнах обоев из коллекций Altea, Aqua и Un Bisou De Mme Pitou

Восточную тему дизайнеры Khroma затрагивают также в коллекциях Aqua и Misuto, представляя обои с рисунками ирисов в стиле японской живописи и изысканный принт с лотосами. А дизайнеры Eijffinger в коллекции Un Bisou De Mme Pitou переносят рисунки цветущей сакуры на панно в нежнейших оттенках, добиваясь макроэффекта и превращая интерьер в цветущий сад.

обои с рисунками лотосов из коллекции Misuto от Khroma

Сказочный лес

Лесная растительность создает в доме особый уют и умиротворение. К тому же, лиственные мотивы универсальны и подойдут в качестве украшения для стен во многих комнатах. Например, красочные рисунки лесных папоротников из коллекции Geonature от Eijffinger найдут свое место в гостиной или на кухне. Стильным декором спальни станут обои с имитацией гербария из коллекции Ligna от ARTE.

лиственные дизайны из коллекций Geonature, Ligna и Kurioza

Простой лиственный мотив из коллекции Kurioza от Khroma отличается приятным тактильным эффектом и оригинальным цветовым решением с оттенками угольно-черного. А метражные текстильные обои Avalon от ARTE с рельефной текстурой и загадочным дизайном леса создадут на стене удивительный трехмерный эффект и перенесут ваш дом в сказочные джунгли.

сказочный лес на текстильных обоях Avalon от ARTE

Пышный сад

Кто из нас не любит прогуляться весной или летом по роскошному цветущему саду? Яркие краски и различные формы бутонов радуют глаз, а головокружительные ароматы будоражат и заряжают настроением! Вы можете круглый год наслаждаться садовыми цветами, если они станут частью интерьера, а именно — принтами на обоях.

цветочные принты в коллекциях Un Bisou De Mme Pitou, Masterpiece, Kurioza

У каждого из нас есть свой любимый цветок! Дизайнеры европейских брендов предлагают безграничный выбор флористических принтов: тюльпаны, розы, гортензии, незабудки, колокольчики, петуньи, сирень, васильки и многие другие цветы, которые добавят интерьеру свежести, красок, эстетики.

рисунки цветов на обоях из коллекций Un Bisou De Mme Pitou, Geonature, Pip IV и Masterpiece

Акварель или живопись под масло, пикселизированная обработка или строгие схематические линии, крупные или мелкие раппорты — разнообразие цветочных дизайнов и техник исполнения в коллекциях Un Bisou De Mme Pitou, Masterpiece, Kurioza, Geonature и Pip IV безгранично!

роскошное фотопанно с садовыми цветами из коллекции Masterpiece от голландского бренда Eijffinger

Как скрыть неровности стены обоями

Искривленные поверхности стен – проблема, с которой сталкиваются многие владельцы квартир, особенно старых построек. Их можно легко выровнять с помощью штукатурки. Но процесс этот трудоемкий, затратный и затяжной. Можно исправить эту проблему обойными полотнами, если знать, какие обои скрывают неровности стен. Ими вполне можно замаскировать изъяны, правда не очень глобальные.

Как с помощью обоев можно скрыть неровности стен

Можно пойти еще более простым способом, повесив на то место бра, зеркало или картину. Это уместно только в тех случаях, когда изъяны не столь многочисленные, и эти предметы действительно уместны в интерьере. Но как скрыть неровности стен обоями, например, на потолочных поверхностях или на высоте?

Такие погрешности визуально можно скрыть массивными типами шпалер. Стоят они дороже бумажных аналогов, но эффект в плане сокрытия изъянов намного лучше.

Хороший способ массирования – комбинирование полотен:

  1. Можно купить обои с одинаковой текстурой, но в разных оттенках.
  2. Однотонные виды по цвету рисунка и фону, где на одном типе рисунок полностью соответствует фону второго.
  3. Матовая структура визуально скрадывает неровности, в то время, как глянец, наоборот, выделяет их.

Какие обои нужно выбирать для этих целей

Для выравнивания, пусть и зрительно, искривлений и неровностей на стенках покупать рекомендуется шпалеры плотные и толстые, несмотря на то, что работать с ними тяжелее, чем с привычной бумагой. Какие обои лучше скрывают неровности стен из всего ассортимента существующих, знают дизайнеры и опытные ремонтники. По их мнению, это:

Флизелиновые

Это не полностью 100% флизелиновый материал, ведь его предпочтительно используют как подложку для винила. Но они однозначно хороши в том плане, что не растягиваются, а это означает, что рельеф неровностей будет проявляться минимально.

Перед тем как их купить, не лишним будет знать, что эти полотна с изнаночной стороны не смазывают клеевым составом. Его наносят только на стены.

Виниловые

Эти полотна производят на подложке из бумаги или флизелина, напыление наносится непосредственно на нее. Для достижения более эффектного конечного результата, предпочтение отдавать следует именно флизелиновой основе. Чем больше плотность покрытия будет, тем с меньшей выразительностью проступят неровности; зная это, можно особо не озадачиваться проблемой, как скрыть неровности стен под обоями, а смело их выбирать в качестве отделочного материала.

Клей желательно выбирать с увеличенной скоростью высыхания. Чем быстрее он высохнет, тем меньше полотна растянутся от промокания, а значит, неровности останутся менее видимыми.

Стеклоткань

Этот материал обладает очень высокой степенью плотности и ярко выраженной фактурой. Их создавали специально для того, чтобы визуально маскировать недостатки основы. Поэтому это очередной ответ на вопрос, как обои выбрать, чтобы скрыть неровности стен. Использовать их можно где угодно: в офисе, частном доме, многоэтажке. При условии, что хозяева не против минималистического оформления дизайна.

Важно! Выбирая этот вариант, покупайте клеевой состав, специально предназначенный для стеклоткани.

Жидкие

Этот отделочный материал нельзя считать обойным покрытием в прямом смысле слова, поскольку он напоминает, скорее всего, декоративную штукатурку. Он производится в виде порошка на основе наполнителя со связующим компонентом.

Наносится, как и штукатурка, шпателем, а не малярной кистью. Преимуществом, которым обладают такие обои – доступная стоимость, возможность выравнивания погрешностей основы около 5 мм.

Какой у них должен быть рисунок и толщина

Зная, какой рисунок обоев скрывает неровности стен, справиться с задачей выбора будет намного проще. Ведь не только фактура, цвет фона и толщина полотен способны зрительно замаскировать неровности. Предпочтение лучше отдавать темным рисункам и фактуре:

  1. черному;
  2. синему темных оттенков;
  3. серому той же цветовой гаммы.

Их можно комбинировать с однотонными полотнами, имеющими темный фон.

Что касается самого рисунка, то толстые обои для стен, скрывающие неровности, должны иметь:

  1. Некрупный рисунок, желательно растительный, в виде животных, природных фигурок или птиц.
  2. Абстракция, не имеющая определенных границ.
  3. Фактурный (выпуклый) любых размеров и тематики.
  4. Имитирующий природные фактурные покрытия или декоративные штукатурки.

Здесь главное понимать, что неровности, появившиеся со временем на стеновых поверхностях, вовсе не повод отчаиваться и опускать руки. Хорошо продуманный выбор обоев и правильная поклейка легко исправят эту проблему.

Best Wallpaper Print Designs 2018 For Accent Wall Or Home

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

Ориентироваться в огромном мире обоев может быть непросто. Вы предпочитаете что-то геометрическое? Цветочный? Яркий? Приглушено? И даже после того, как вы выбрали отпечаток, который, как вы знаете, будет вас радовать в обозримом будущем, хорошо, куда вы его поместите? Со всеми доступными вариантами небольшое направление имеет большое значение. И вот тут-то мы и вступаем. Чтобы немного облегчить вам жизнь, мы прочесали Интернет в поисках лучших и новейших обоев, которые заслуживают места в вашем доме. Арендаторы, у нас даже есть съемные/временные отмычки. Впереди господствующие принты и узоры.

Этот рисунок с гладкой матовой поверхностью является выдающимся фаворитом и настолько ярким, насколько могут быть обои. Этот принт был предназначен для побеленной ванны — используйте его, чтобы сбалансировать двухцветную схему и придать своему пространству экзотический тропический вид.

Квинтэссенция современной городской девушки, она столь же игривая, сколь и очаровательная. Возьмите страницу из книги Крыла и используйте ее, чтобы украсить стены туалетного столика или спальни.

Не можете сохранить жизнь фиговому дереву на всю жизнь? Эти обои могут быть просто следующей лучшей вещью. Поднимите свою игру с декором на новый уровень, сочетая этот принт с множеством эклектичной зелени в горшках.

Marigold Lotus, Wallshoppe x Clare V., 136 долларов США

Будь еще наши сердца! Принт Clare V. Lotus, доступный во множестве ярких цветовых решений, достоин обморока. Удачи вам в поиске места в вашем доме, чтобы

, а не выставить это.

Обращаясь ко всем любителям цветов, это для вас. Яркий, красочный, но деликатно приглушенный, этот сиреневый принт может похвастаться серией пышных растений от хризантем до пионов. В то время как в более крупном формате узор может показаться относительно сложным, он идеально подходит для помещений, которые обставлены более изысканно.

минималистский декор

схема. Подумайте о ярко оформленной столовой или туалетной комнате.

Кто сказал, что обои должны быть украшены замысловатыми узорами? Воспользуйтесь обратным подходом, выбрав сплошную отделку, которая придаст вашим стенам очень тонкий намек на текстуру. Сочетайте внешний вид с переливающимися тканями поблизости — узорчатое разнообразие очень приветствуется.

Багамы, Bien Fait, $854,47

Несомненный роскошь, этот принт предлагает всевозможные причуды и вдохновение.

Состоящий из множества ярких оттенков, узор представляет собой панорамный вид иллюстраций 18-го века, который прекрасно впишется даже в большее количество современных пространств.

Этот современный принт — результат творческого сотрудничества знаменитого бренда обоев и парижской Национальной школы декоративного искусства — представляет собой множество нарисованных вручную силуэтов в сочетании с геометрическими формами и яркими цветовыми блоками. Удивительно универсальный, этот модный узор дополнит практически любую декоративную эстетику.

Что касается детских комнат, мы всегда отдаем предпочтение экстравагантным рисункам обоев, которые будут подпитывать воображение малышей. Этот причудливо заряженный узор в тропической тематике определенно отвечает всем требованиям.

Этот смелый рисунок, напечатанный с отражением множества оттенков, заключающих в себе темно-зеленые и черные чернила, не для слабонервных. Идеально подходит для акцентной стены или даже хорошо освещенной туалетной комнаты, этот был создан для пространства, которое может выдержать динамичный взрыв стиля.

Продукт сотрудничества с

Клэр Вивье

этот вдохновенный принт украшен полосами, нарисованными вручную дизайнером и представленными в множестве эклектичных цветовых сочетаний. Эта особая отделка идеально подходит для детской комнаты!

Считайте, что это минималистская версия классического отпечатка ладони. Его простое в установке приложение — только одна из причин, по которой мы поддерживаем этот узор, а его нетрадиционный подход к стандартному мотиву — еще одна.

Съемные обои — спасение для фобов обязательств. Хотя, будем честными, мы бы даже не подумали отказаться от этого причудливо очаровательного принта. В этом купальнике, созданном компанией Bikini sous la Pluie, все дело в деталях.

Узнайте больше о способах украшения с помощью обоев:

9 способов использования съемных обоев, о которых вы даже не догадывались Новая коллекция обоев от Farrow & Ball привносит весеннее настроение 10 причин оклеить пространство за изголовьем обоями

Научитесь снова любить свой почтовый ящик — подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Domino.

Тенденции обоев 2017 года, которые сохранятся и в 2018 году

Зеленые и ботанические тренды останутся главными новостями для обоев в 2018 году.

Мы используем обои чаще, чем когда-либо прежде, и не ограничиваемся только четырьмя стенами. Мы стали больше экспериментировать с шаблонами, которые мы покупаем, и с тем, как мы их применяем. Мы больше не ограничиваемся только декоративной стеной, мы используем обои, чтобы выразить свою индивидуальность и индивидуальность, будь то контрастирующие обои или крупномасштабные узоры и фрески.

Здесь Паула Тейлор, старший стилист Graham & Brown, рассказывает нам о трендовых обоях года, о том, что будет актуально в ближайшие несколько сезонов, и о главных тенденциях 2018 года.

Модные обои, которые останутся актуальными в 2017 году

1. Розовое золото

Graham & Brown

Наши обои 2017 года – Reflections Rose Gold – сочетают в себе мужественные линии с женственными пастельными оттенками. Используя розовое золото, которое по-прежнему остается самым модным металликом 2017 года, в Reflection Rose Gold используются слои мрамора и бетона, которые будут оставаться в тренде до конца года.

2. Мрамор

Наши обои Marbled Charcoal и Rose Gold были обоями года в прошлом году, но по-прежнему невероятно популярны в 2017 году. Линейный мрамор в обоях перемещает его на территорию агата, а медь добавляет ощущение теплый металлик.

3. Illusion

Часть нашей коллекции Trompe L’oeil, обои Stone Rose были разработаны к нашему 70-летнему юбилею -го -го года. Эти обои сочетают в себе архитектурный дизайн с женственными штрихами, красивую брутальную интерпретацию классических цветочных принтов, отражая тенденцию иллюзий, которая будет популярной в ближайшие несколько сезонов.