Натяжные потолки в зал дизайн фото: Натяжные потолки для зала в квартире (85 фото): виды современных покрытий, красивый дизайн гостиной 18 кв. м, идеи

20.01.2023 0 By admin

Натяжной потолок в зале: дизайн

Как современный дизайн позволяет улучшить и приукрасить натяжной потолок в зале. Особенности и способы дизайна натяжных потолочных покрытий в гостиной. Рекомендации по выполнению дизайна одноуровневого натяжного потолка. Советы, как разнообразить и улучшить внешний вид многоуровневых потолочных конструкций.

Чтобы ваш натяжной потолок в зале смотрелся эффектно и гармонично, необходимо правильно выполнить его дизайн. Для этого нужно учесть стиль помещения, его высоту, габариты и назначение.

Дизайн потолка в зале

Сегодня не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы выполнить красивый и оригинальный натяжной потолок в гостиной. Современные технологии и дизайнерские приёмы позволяют преобразить скучное и унылое потолочное покрытие. Для этого можно использовать один или несколько способов дизайна натяжного потолка:

  1. Даже обычный одноуровневый потолок может смотреться эффектно при сочетании на нём покрытий разных расцветок и фактур. Такие потолки лучше использовать в невысоких гостиных. Но даже здесь при использовании покрытий разного цвета можно выполнить деление комнаты на отдельные зоны.
  2. Довольно распространённый дизайн натяжных потолочных покрытий – выполнение многоуровневой конструкции. Тут фантазии дизайнера есть неограниченный простор. Так, можно использовать уровни разной высоты и конфигурации, менять их расположение на потолке согласно зонам в комнате, использовать покрытия разной расцветки и фактуры. Кроме этого можно выполнить комбинированные многоуровневые потолки, где натяжные потолочные покрытия соседствуют с гипсокартонными поверхностями. Однако стоит помнить, что все многоуровневые конструкции можно использовать только в помещениях достаточной высоты.
  3. Распространённый приём дизайна натяжных потолков – использование освещения в оформлении покрытия. Здесь также может быть много вариантов. Так, помимо выбора основных источников света очень интересно приукрасить и видоизменить потолок можно, применяя различные варианты подсветки. Например, светодиодная лента может крепиться к базовому потолку, создавая скрытую подсветку. Если данный прибор освещения будет уложен в полку на нижнем ярусе многоуровневой конструкции, то получится красивая подсветка верхнего яруса потолка. При использовании полиуретановых карнизов, прикреплённых по периметру комнаты на небольшом расстоянии от натяжного покрытия, можно выполнить закарнизную подсветку натяжного потолка, создав эффект парения.
  4. Благодаря фотопечати можно выполнить современный дизайн натяжных потолков. При этом могут использоваться три разных метода, позволяющих выполнять печать на плёночных и тканевых покрытиях. Ширина печати и чёткость изображения также зависят от выбранного метода.

Одноуровневый натяжной потолок в зале: дизайн

В наших небольших и невысоких квартирах одноуровневая натяжная конструкция может стать настоящим спасением, позволяя получить одновременно и красивое, и практичное потолочное покрытие.  Однако чтобы выполнить одноцветный потолок в одном уровне большой фантазии не надо, да и эффект от такого потолка будет небольшой. Используя наши советы по дизайну таких покрытий, вы сможете получить красивый и эффектный потолок:

  • Можно выполнить одноуровневый двухцветный потолок. Так вы приукрасите и разнообразите его поверхность. А если использовать покрытия с разной фактурой эффект будет максимальным. Для сооружения такого потолка достаточно установить стеновые багеты по периметру комнаты, а на линии стыка полотнищ выполнить монтаж соединительного профиля.

  • Если ваше помещение очень невысокое, то лучше использовать однотонное светлое покрытие, которое можно зрительно приподнять благодаря закарнизной подсветке. Для этого после монтажа потолка на небольшом расстоянии от него по периметру комнаты крепятся потолочные карнизы с пазом с обратной стороны. Затем в этот паз укладывается и подключается светодиодная лента. Свет от прибора, проходя в щель между карнизом и потолком, рассеивается и попадает на полотнище. Это создаёт эффект парения потолка и визуально увеличивает высоту комнаты.
  • Фотопечать на одноуровневых покрытиях – самый простой и доступный способ украсить потолок. Лучше всего изображения и рисунки смотрятся на белых матовых потолках. Так восприятию картинки не мешают блики и зеркальный эффект. К тому же цена на белый матовый пвх потолок самая низкая.
  • Если вы не хотите выполнять печать фото, но желание разнообразить поверхность всё же есть, можно выполнить скрытую подсветку натяжного потолка. При этом понижать полотнище не нужно, ведь светодиодный шнур крепится прямо на бетонную поверхность. В качестве полотнища лучше использовать полупрозрачный материал, чтобы свет от шнура было видно. При этом прибор освещения можно крепить по прямым и изогнутым линиям, создавая красивые узоры и орнаменты на потолке.

Дизайн многоуровневого потолка в зале

На фото в сети можно увидеть самый разнообразный дизайн натяжных потолков в зале. Как же добиться такого потрясающего эффекта? Ответ на этот вопрос вы найдёте в наших рекомендациях:

  • Используя многоуровневые конструкции, подбирайте покрытия разного цвета и фактуры для их отделки.
    Только учтите, что выбранные материалы должны гармонировать друг с другом. Так, можно выбирать изделия одной цветовой гаммы, но отличающиеся по фактуре, либо брать контрастные по цвету поверхности одинаковой текстуры. А можно использовать контраст и в том, и в другом, например, очень эффектно смотрятся натяжные покрытия из сочетания чёрного матового материала и белой глянцевой плёнки.
  • Фотопечать для украшения потолка может использоваться и в этом случае. Так, вы можете выполнить одно большое фото на центральном ярусе покрытия или использовать мелкий орнамент на нижнем потолке.
  • Двухуровневые потолки без подсветки будут смотреться не так эффектно и красиво. В данном случае можно использовать любой из способов подсветки или совместить сразу несколько вариантов освещения.

Чтобы заказать дизайн натяжных потолков в зале, вам достаточно связаться с нами по указанным на сайте телефонам. Стоимость наших работ и их качество вас приятно удивят.


Внутри крошечной квартиры-студии стильного жителя Нью-Йорка

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

Бретт Уильямс никогда не удосужился заняться математикой, чтобы вычислить точную площадь своей квартиры-студии в Нью-Йорке. Поэтому, когда он недавно обратился к коллеге из Young Huh Interior Design, где он работал бизнес-директором более трех лет, чтобы просчитать цифры, он был шокирован, услышав 442. «Когда я говорю вам, это кажется намного больше. чем это — это действительно так», — говорит Уильямс. «Я подумал, что вам нужно вычислить это снова». Потолки высотой 13,5 футов и два массивных окна, выходящих на юг, создают иллюзию, но на самом деле все дело в архитектуре, и за это Уильямс должен поблагодарить предыдущего арендатора.

«По-видимому, в 1980-х годах здесь жил холостяк, который встречался с дизайнером интерьеров, и она сделала это блестящее планирование пространства», — объясняет он. Толстая колонна и глубокий потолочный выступ обрамляют основное пространство гостиной, а встроенное изголовье кровати и изогнутая стена скрывают от глаз кровать и гардеробную. Однако уникальный костяк студии даже не был причиной, по которой Уильямс подписал договор аренды еще в 2020 году: его зацепило достаточное хранилище. «Я бы предпочел жить в квартире, в которой меньше жилой площади и больше шкафов, чтобы я мог убрать кучу вещей», — говорит он. — Честно говоря, у меня много одежды.

Когда Уильямс пригласила основателя фирмы Янг Ха посмотреть на его новый участок в Ленокс-Хилл, она сразу же предложила покрасить архитектурные элементы. «Мы хотели, чтобы это было похоже на квартиру его мечты. Он современный и стильный мужчина, но также любит традиции», — делится Хью. При участии остальных сотрудников фирмы они остановились на теплом коньячном цвете для спальной зоны и темно-синем для уголка с диваном. Уильямс использовал подход «просьба прощения, а не разрешение» к своему легкому ремонту, поэтому, когда он узнал, что его супервайзер и домовладелец должны были заглянуть в его квартиру, пока он был на работе, чтобы проверить несколько вещей, он был ожидая удара по запястью.

«Я получил от них электронное письмо, и они были такими: «Кстати, твоя квартира выглядит потрясающе», — смеется он.


рекламное объявление

Как и холостяк, который был до него, Уильямс поставил на квартире свою печать. Вместо того, чтобы пытаться снять слои плохой покраски в коридоре, а затем перекрасить, он решил оклеить каждый квадратный сантиметр обоями. (К счастью, его установщик был в восторге от задачи покрыть все молдинги и пластины переключателей.) «Мы знали, что для того, чтобы осуществить это, нам понадобится мелкомасштабный узор», — говорит Уильямс о выборе цветочного принта, который, начиная с расстоянии, выглядит как сплошной оранжевый оттенок.

Когда дело дошло до украшения гостиной, Уильямс ненадолго задумался о двухместном кресле, чтобы освободить место для боковых столиков, но в конечном итоге остановился на 96-дюймовом спальном диване, чтобы во время просмотра он мог растянуться так, как ему нравится. TV и принимают друзей из другого города. «Кроме того, это выглядело бы переполненным», — говорит он. Близлежащий табурет, подарок его бабушки, служит дополнительным местом для сидения, когда он развлекается.

Наряду с очень глубоким диваном, который пришлось разобрать и снова собрать, чтобы он прошел через входную дверь, каменный бюст, который Уильямс добыл в северной части штата, теперь является неотъемлемой частью пространства. «Потребовалось четверо парней, чтобы перевезти его, — вспоминает он. Эта антикварная находка — одна из многих, которые он добавил в свою коллекцию с тех пор, как много лет назад переехал в Нью-Йорк из своего родного штата Техас. «Я понял, что там есть большой старый мир», — делится он. «Я даже не покупаю новые книги. Мне нравится идея, что сначала они жили где-то в другом месте».

Некоторые предметы попали к нему в результате умных сделок. Обеденный стол, например, раньше принадлежал Ха. Но когда дизайнер купил дом побольше, для которого требовался стол на больше, на , Уильямс решил отдать ей стол из своей старой квартиры в Верхнем Ист-Сайде и взять ее.

«Масштаб каждого из нас не мог бы быть более совершенным для каждого из нас», — отмечает Ху. «Это показывает, что мы пара, заключенная на небесах».


рекламное объявление

Единственное, что заставило Уильямса задуматься об аренде крошечного помещения, это тот факт, что ему придется спать на полноразмерной кровати (в конце концов, есть только одно место, где она поместится). «Я из Техаса, и у каждого есть король. Я подумал: могу ли я это сделать?» — говорит он, смеясь. Он быстро привык к установке и максимально использовал выступ, окружающий матрац, выстилая его растениями. «Это как мой маленький кислородный бар», — говорит он. И это бонусная перегородка.

Новинки роскошных кают первого класса в самолетах: Building up

John Walton, CNN

Поскольку авиакомпании стремятся максимально эффективно использовать площадь своих первоклассных люксов, последние разработки, призванные сделать эти сверхроскошные впечатления еще более роскошными, не связаны с увеличением ширины или длины салона. люксы.

Они собираются подняться.

Новое поколение суперлюксов с высокими стенами простирается до потолков новейших широкофюзеляжных самолетов, затмевая предшествующие люксы.

Первое поколение люксов первого класса с дверями было представлено около 15 лет назад на Airbus A380. С самым большим из когда-либо построенных коммерческих самолетов появились самые большие кресла первого класса, и они быстро распространились на другие авиалайнеры, такие как Боинг 7779.0005

Спустя полтора десятилетия большинство кресел первого класса имеют двери.

Основная функция дверей — уединение, позволяющее пассажирам первого класса пользоваться одними из лучших предметов роскоши в нашем всегда включенном мире: возможностью создать собственное пространство для работы, расслабиться за просмотром фильма на большом экране или насладиться шампанским и — частный ужин с икрой.

Однако до недавнего времени сами двери первого класса не доходили до потолка, а заканчивались на уровне груди большинства пассажиров, что означает, что члены экипажа и другие пассажиры, проходящие мимо, могут видеть внутрь.

Это предусмотрено дизайном, поскольку требования безопасности означают, что члены экипажа должны иметь возможность заглянуть в каюту.

Эти своды правил известны как требования к обзору кабины, и они, по сути, означают, что экипаж должен иметь прямой обзор кабины со своих откидных сидений через аварийные двери во время взлета и посадки. (Для тех из нас, кто не летает первым классом, требования к обзору кабины также являются причиной того, что экипажу приходится завязывать занавески перед посадкой, а также почему существуют эти маленькие горизонтальные люки в форме почтовых ящиков в перегородках между классами кабин.)

Но авиакомпании с высокими люксами также удовлетворяют этим требованиям.

Растяжка

Некоторые люксы были выше, чем другие. Первоклассные апартаменты Etihad на A380 были высокими, но не до потолка, хотя в люксе The Residence была закрытая спальня, отдельная от сидений, которые пассажиры Residence должны были использовать для взлета и посадки.

Эмирейтс стала первой авиакомпанией, представившей категорию суперлюксов с высокими стенами в своих новейших люксах первого класса Boeing 777, которые полностью закрыты и позволяют пассажирам настраивать свои впечатления вплоть до цвета акцентного освещения. Эмирейтс использует видеокамеры с замкнутым контуром, доступные только в прямом эфире и только бортпроводникам, чтобы обойти эти требования к обзору салона.

Последней авиакомпанией, выпустившей эти суперлюксы с высокими стенами, стала Lufthansa.

Он работает с производителем кресел Collins Aerospace и дизайнерским домом PriestmanGoode, чтобы создать революционный люкс Allegris первого класса. Пока что Lufthansa не говорит, как ей удается соответствовать требованиям к обзору салона, но если есть только один ряд сидений, это может быть так же просто, как набор зеркал, которые означают, что экипаж может видеть в люксах, когда двери открыты. для взлета и посадки.

Как и в случае с любым другим местом в самолете, цены колеблются, но эти впечатления могут достигать десятков тысяч долларов.

CNN Travel встретилась с Дэниелом Макиннесом, директором PriestmanGoode, чтобы узнать больше о том, как устроены эти новые люксы, почему авиакомпании выбирают их, как они вписываются в самолет и как они должны быть разработаны для сертификации.

Сложное уравнение

Макиннес говорит, что большой вопрос заключается в том, «как не потерять качество продукта со всеми этими сертификатами и всеми этими деталями? Так что это было непросто, но довольно интересно: пройти сертификацию, пройти EASA и все такое».

EASA — это Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза, которое вместе с Федеральным управлением гражданской авиации США является одним из двух основных мировых регуляторов безопасности полетов. Он занимает лидирующие позиции по сертификации безопасности для самолетов, произведенных европейским авиапроизводителем Airbus.

Создание нового суперлюкса Lufthansa, по словам Макиннеса, «было довольно увлекательной задачей, потому что для первого самолета, который он получит, а именно A350, никто никогда не делал этого раньше».

При создании любых новых посадочных мест, но особенно при расширении границ салонов премиум-класса, таких как этот, существует много взаимодействий между производителем самолетов, производителем кресел, авиакомпанией и их партнером по дизайну — или партнерами.

Новое кресло Lufthansa разрабатывалось в течение пяти лет в результате сотрудничества специалистов авиакомпании и брендов Airbus, PriestmanGoode и Collins.

«За эти годы мы сделали много-много версий этого, чтобы увидеть, что сработало, какие высоты сработали — с их управленческой командой, с командой продукта, созданием макетов, просто чтобы увидеть, как это подпитывало их энтузиазм», — объясняет Макиннес. .

Добавление комфорта

В процессе проектирования команде пришлось внести ряд корректировок, например убрать верхние полки и добавить шкаф в опору двери.

Это означает, что пассажиры могут переодеться в салоне — не нужно идти в туалет — в роскошную пижаму, которую предоставляет авиакомпания, а затем развесить одежду.

Это делает полет в пижаме из дышащих тканей без узких поясов более комфортным и расслабляющим, а надеть свежую пижаму после шума и суеты аэропорта – сплошное удовольствие. Это также означает, что ваша одежда закончит полет свежей, без складок и готова к тому, чтобы ее можно было надеть до конечного пункта назначения.

Команда также позаботилась о том, чтобы поток воздуха в салоне — тщательно спроектированный производителем самолета для оптимизации температуры и свежего воздуха в салоне — не нарушался, а также выяснили, насколько высокими могут быть стены, прежде чем потребуется система кондиционирования воздуха. быть перепроектирован для полностью закрытого люкса.

«В верхней части стен люкса Lufthansa есть немного места», — говорит Макиннес, отмечая, что «мы достигли точки, когда все остались довольны».

Важная часть дизайна, объясняет Макиннес, заключается в том, «что он создает ощущение, что это ваше собственное пространство, а не… делает его открытой кабиной.