Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости

Значение туалета в ресторане — объект дизайна или жизненная необходимость? Дизайн туалета в кафе


варианты и идеи для создания уникального стиля (80 фото)

Современное кафе не является просто точкой общественного питания, к нему предъявляется слишком много требований. Они не основываются только на качестве приготовленной пищи и изысканности блюд. Значительно большее внимание уделяется интерьеру помещения.

Уютное и комфортное времяпрепровождение обеспечит значительный приток посетителей, которые зайдут не просто скоротать время или переждать дождь, а отметить день рождение или поужинать в кругу семьи.

Как и любое другое помещение, залы кафе и ресторанов должны иметь свой непревзойденный стиль и специфику. Дизайн ресторана обыграть немного легче, так как площадь обычно больше и позволяет организовать несколько различных зон.

Открыть свое кафе и стать успешным ресторатором, совсем непростое дело. Предстоит узнать много нового и быть хорошо ориентированным во многих сферах, где строительство, ремонт и дизайн помещений занимает одну из ключевых позиций.

Дизайнерские решения

Создание интерьера для кафе имеет ключевое значение. Созданная концепция должна притягивать своим уютом и особенной атмосферой. Только в этом случае у человека возникнет желание прийти снова и попробовать что-то еще или насладиться понравившимся блюдом без всякого на то повода.

Пример тому, фото дизайна кафе, которые работают не первый год и имеют массу привлекательного в своем интерьере. Прежде, чем приступать к проектированию, есть смысл ознакомиться с ними и дополнить имеющиеся идеи, сохранив собственную индивидуальность.

Классика – естественная строгость и простота помогут создать невероятно комфортное и уютное помещение. Только вот этот стиль не терпит большой цветовой нагрузки, а каждая деталь интерьера должна соответствовать заданной концепции.

Рококо

Дорогой и изысканный стиль, потребует немало финансовых вложений. Возможно, потребуется привлечь предметы антиквариата или обратиться к компетентным дизайнерам для создания предметов, выгодно имитирующих шик во всех его проявлениях.

Морская тематика

Хорошо подходит для прибрежных кафе, но и вдали от курортов тоже порой идут на ура, так как человеку всегда хочется погрузиться в атмосферу беззаботного отдыха. Не всегда это просто бирюзовый цвет и масса ракушек.

Рестораторы исхитряются и создают целые истории, к примеру, пиратский корабль со штурвалом и мачтой или роскошная яхта с музыкой нон-стоп, могут стать отличной основой для проведения тематических вечеринок.

Минимализм

Очень выгодный дизайн интерьера кафе, если это точка быстрого питания или отбоя от посетителей и так не будет, к примеру, рядом бизнес-центр, институт или промышленные предприятия.

Недорогое кафе, предназначенное для обеда, не должно быть роскошным. Простота, лаконичность и уют – вот основные требования, предъявляемые в этом случае.

Современный стиль

Не столь выигрышный, так как модные тенденции постоянно меняются, и есть риск уже через год остаться заложником застарелого образа, зато его можно перенасытить мебелью, максимально используя пространство для гостей. Нередко допускается смешение стилей, в виде модных элементов и цветовых решений.

Хай-Тек

Экстравагантный интерьер, переполненный хромированными деталями и необычными сочетаниями натуральных и полимерных материалов. Мебель может иметь самый неожиданный вид, но всегда будет крайне удобной.

Может быть, созданный стиль придется по душе и не каждому, но любопытство приведет много посетителей. Среди них непременно найдутся ценители, отличающиеся своей стабильностью.

Перечисленные варианты являются лишь самыми распространенными. Наряду с ними ничуть не уступают, наполненные традициями восточный, английский и французский стиль Прованс. Они очень богаты идеями, но должны иметь и своеобразное меню, отображающее культуру той или иной страны.

Барная стойка

Одно из ключевых мест в любом кафе занимает барная стойка. Ее наличие всегда оправдывается наличием бармена, который готовит вкусный кофе, свежий фреш и экзотические коктейли, зачастую превращающиеся в шоу.

Правильно расставив акценты в помещении, сделав бар притягательным и манящим, всегда найдутся неравнодушные, готовые провести время за ним, вплоть до самого закрытия заведения.

Барная стойка должна быть яркой и креативной. Даже если бюджет ограничен, и заказать полностью дизайн-проект кафе не представляется возможным, то на баре не стоит экономить.

При конструкции основания барной стойки стоит учитывать максимальную прочность, достаточное количество посадочных мест и функциональность, так как она создана не только для отдыха посетителей, но и для принятия заказов от официантов с последующим их получением.

Стиль должен быть продуман максимально, начиная от столешницы, заканчивая подсветкой и прочими дизайнерскими элементами. Особый шик придадут отражающие поверхности, например, хром, зеркала или глянец.

Оснащение кафе

Обязательно наличие помещений, отвечающих санитарным нормам, таких как, кухня, гардероб, запасной выход и т.д. Санузел тоже относится к их числу, но есть один нюанс, зачастую именно в этой комнате девушки любят поделиться впечатлениями, подкорректировать внешний вид перед зеркалом и сделать пару необычных фото.

Туалет обязан быть чистым и иметь все необходимые гигиенические принадлежности. Для модных заведений, рассчитанных на молодежь, не последнее значение имеет наличие большого зеркала и стильного фона для модного фото.

Мебельное оснащение может быть совершенно нейтральным, поддерживающим общую концепцию, либо же напротив, представленное яркими элементами, создающими своеобразные акценты.

Самое главное, чтобы это были удобные столы, стулья, кресла, а может быть даже диваны для большой компании. Высоту и размер столов лучше делать универсальными, это позволит отлично компоновать их в случае банкета.

Ответственно стоит отнестись к выбору цветового решения. Психология каждой палитры имеет свои нюансы. К примеру, красный и насыщенный оранжевый, поднимают настроение и вызывают аппетит, а зеленый и коричневый успокаивают и придают уверенности.

Компетентные рестораторы выбирают в качестве фона нейтральные цвета, вроде белого и черного, ведь их всегда можно разнообразить яркими элементами, зачастую до полной смены имиджа. С помощью игры цвета можно выигрышно разделить помещение кафе на зоны, где обеденная зона будет красной, танцпол черным с отражающими элементами, а бар белым с неоновой подсветкой и мозаикой.

Заключительными элементами в создании неповторимого дизайна кафе, станут всевозможные аксессуары и предметы декора.

Как украсить кафе, знает только тот, кто видит образ в целом. Именно декорации дают право на жизнь выбранному стилю. Их может быть немного, но утонченность и креативность должны притягивать взор.

Фото дизайна кафе

Интересные обзоры по теме :

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Значение туалета в ресторане

В настоящее время туалет в ресторане является чем-то большим, чем просто санузлом. Многие посетители, идя в туалет, испытывают неподдельное любопытство, ведь сегодня каждый ресторан старается удивить своего посетителя оригинальным решением этого небольшого помещения. Дизайн туалетной комнаты – это еще один способ произвести впечатление. Иногда люди вспоминают то или иное заведение не по превосходной кухне, а благодаря дизайну туалета.

 Он не всегда обладает большой площадью и имеет высокий потолок, но он всегда является визитной карточкой заведения. Здесь все имеет значение, ведь в таком маленьком пространстве не может быть неважных деталей. Наверное, это самый наглядный пример того, как утилитарная функция превращается в объект дизайна. Отделка уборной играет большую роль, она обязательно должна соответствовать уровню заведения, его стилистике и концепции. Если появится необоснованный контраст, это может произвести негативное впечатление на посетителя или ввести его в замешательство. Конечно, не надо впадать в крайности и выбирать между функцией и эстетикой, надо найти  компромисс и создать удобное эргономичное пространство, используя для этого максимально выразительные средства. Для создания необходимой атмосферы  некоторые рестораны используют музыку или пение птиц в качестве акустического сопровождения, а некоторые идут дальше и превращают туалет в место, где можно от начала до конца прослушать сказку или услышать аплодисменты при спускании бачка. Вариантов произвести впечатление на посетителя очень много, здесь главное сломать стереотипы, ведь туалет такая же важная часть интерьерного дизайна, как и все остальные.

Вконтакте

Facebook

Twitter

LiveJournal

Одноклассники

Last 30 Posts
Archives by Month:
Archives by Subject:

www.lab-style.net

Туалет в ресторане или как сохранить лицо заведения?

Что является лицом ресторана? Кухня? Но далеко не каждый посетитель заведения на нее вхож. Тогда что?

Туалет! Вот то место, которое посещает каждый второй гость ресторана/кафе, если не каждый. И именно по нему складывается общее впечатление о заведении. Поэтому не стоит его недооценивать.

Есть даже статистические данные на туалетный счет. Они уверяют, что 72 процента посетителей, шокированных антисанитарным состоянием туалета в кафе/ресторане, клянутся, что никогда больше не будут клиентами этого заведения. А 79 процентов еще и обещают рассказать знакомым, как грязно и неудобно было в туалете: «Фу! Не ходите туда!»

Так, по причине чумазого унитаза и неработающего слива ресторан может лишиться две трети своих клиентов.

Что нужно учитывать менеджерам ресторана, чтобы не дать туалету разорить их заведение? На что обращать внимания? Как следить за поддержанием чистоты? Можно ли сэкономить на средствах гигиены или это станет неоправданным риском? Туалетный вопрос – на повестке дня ведущего поискового интернет-портала www.4banket.ru.

Ключевые моменты туалетного вопроса в ресторане

Есть ряд моментов, оказывающих кардинальное воздействие на восприятие туалета посетителем ресторана.

Это принципиально и первостепенно: в туалете должно быть чисто, тем более в туалете заведения общественного питания.

При виде замурзанного ершика и переполненной мусорной корзины, унитаза, давно забывшего свой изначальный белый цвет, у посетителя закономерно возникнет вопрос: «А что же у них тогда на кухне?» И выйдя из такого туалета, он будет с брезгливостью и подозрением смотреть на бокалы, столовые приборы и сомневаться в правильности выбора места для трапезы.

Вывод: менеджменту заведения нужно тщательно следить за чистотой своих санузлов, чтобы не давать клиенту повода для подобных сомнений и размышлений.

Самый простой и очевидный способ сделать это – повесить график уборки санузла с указанием точного времени каждой гигиенической обработки помещения и личной подписи исполнителя. В некоторых заведениях на «графике чистоты» делают дополнительную графу с оценкой качества уборки, причем, как менеджером, так и самими посетителями заведения.

Количество туалетных кабинок должно соответствовать проходимости заведения, его концепции. Например, оно не может быть одинаковым в обычном кафе и гастробаре или пабе. Потоки желающих посетить туалет должны быть учтены, чтобы не скапливались очереди, а у персонала всегда была возможность навести внутри порядок.

  • Организация пространства.

Кроме размера самой туалетной кабинки, имеет значение ее грамотная конфигурация, а также разделение туалетов на мужские и дамские. Оно традиционно, но не всегда оправдано. Многое зависит от концепции заведения, от региональных и национальных особенностей его посетителей, от количества гостей. Например, специалисты рекомендуют в ночных клубах, пивных ресторанах, барах демократичного характера для туалета сделать один общий холл с выходом на кабинки-унисекс.

Они создают настроение. Оформление туалетной комнаты должно соответствовать классу ресторана. В статусных и дорогих заведениях туалеты должны быть оснащены тисненной многослойной бумагой, одноразовыми накладками на сиденье унитаза, диспенсерами жидкого мыла и бумажных полотенец и прочими современными, качественными приспособлениями – бесшумными, красивыми, в рабочем состоянии.

Европейские рестораны сегодня пошли дальше и следят еще и затем, чтобы их клиенты пользовались только экологически чистыми гигиеническими средствами – мылом, туалетной бумагой, бумажными полотенцами, — которые безопасны как для здоровья посетителей, так и для окружающей среды. Такие рестораны, проповедуя комплексный подход, и в уборке туалетов используют дизенфекторы и моющие средства высочайшего качества, не наноосящие вред природе.

На заметку: обилие глянцевого кафеля «съедает уют» туалетной комнаты. Зато его создают цветы, плетеные корзиночки с махровыми салфетками, свечи, пуфики, плитка под дерево, фактурная штукатурка.

Но! Все это работает только в том случае, если в туалетной комнате царит безупречная чистота, хорошо пахнет и все на своих местах – диспенсеры наполнены мылом, держатели бумажных полотенец не пустуют, напор воды в кранах отличный и со сливом в унитазах нет проблем. И у посетителя складывается ощущение, что перед ним только что убрались и вся эта гигиеническая красота создана специально для него.

Экспериментируя с дизайном туалетов, некоторые рестораторы впадают в крайность, превращая это место в некий кич, призванный поразить воображение неискушенного посетителя. Такой подход чреват уклоном, как в «плюс», так и «минус». Кто-то из гостей не поймет туалетную кабинку в виде могилы или двора-колодца в окружении перенаселенных многоэтажек. А кто-то скажет: «Прикольно!» и будет потом всем рассказывать о своих туалетных впечатлениях.

4Банкет, все же, склоняется к мнению, что ресторан призван оставлять впечатления иного рода и поражать, в первую очередь, качеством кухни и сервиса, важной частью которой является, без сомнения, чистота местного санузла.

К другим статьям:

Проголосуй и получи подарок!Вся правда об икреА подать сюда менеджера!«Родственники» и коллеги Деда Мороза в разных странах

eventmarket.ru

Дизайн ванной комнаты идеи, вдохновения и фото

Хорошие ванные комнаты имеют кое-что общее. Они получают цветовой гамме право, их легко обойти и использовать и хорошо разработаны. При создании хорошей ванной, внимание уделяется стилю и последовательности, и, следовательно, каждая функция является частью более широкой картины, от раковины и ванны до мельчайших аксессуаров для ванной комнаты. Если вам нужно вдохновение для проектирования вашей ванной комнате, большой или маленький, профессионалы на сайте homify может помочь вам. Наш сайт предоставляет Вам картинки и идеи, которые помогут вам дизайн или ремонт большой или маленький ванная комната. Это также поможет вам правильно выбрать цвет и материал нужно сделать в ванной комнате лучше. А проектировании вашей ванной комнате, это хорошая идея, чтобы думать о некоторых ключевые аспекты, такие как размеры, используемые цвета, расположение объектов как раковина, душ или ванна и использование естественных (или искусственных) свет. Если детей использовать в ванной комнате вы должны быть осторожны использование чистящих средств и других химических веществ. Также это хороший идея, чтобы добавить декоративные обои или аксессуары, чтобы держать расходы на низком уровне и сохранить эстетику. Проектирование меньше ванная комната всегда сложнее, чем больше пространства, но это не должно препятствовать домовладельцев от экспериментов с высоким качеством дизайн ванной комнаты. Маленькая ванная комната идеи включают в себя грамотное использование освещение и цвета, которые сделают небольших помещениях, как приветствуя и создают впечатление простора. Организация Бойко ванная комната элементы могут также сделать небольшие ванные комнаты прост в использовании. Например, ванна и душ может быть совмещен, в то время как угловая раковина может быть установлена. Используя правильные идеи ванной плитка также может быть отличным способом, чтобы сделать большую часть небольшого пространства, как светоотражающая керамическая плитка может сделать комнату кажется намного ярче. Он должен фантазии и трудолюбия, но и проектирование небольшая ванная комната это не сложнейшая задача.

Смотрите также Castillo Hotel Son Vida, a Luxury Collection Hotel, Майорка.

arxip.com

Туалетные услуги в ресторанах. Нормативы, дизайн, идеи

Нормы и правила

Как бы мы ни старались избегать всяческих норм, которые не всегда актуальны в наше время, но в них есть смысл. Но нормы в книгах это теория, которая упускает индивидуальность каждого проекта и тут только практика и опыт могут вывести на действительно правильное решение.

Самое основное и критичное в любом заведении — это количество туалетных кабинок и их конфигурация в принципе. Надо понимать, что в пивном ресторане на 150-200 посадочных мест, будет крайне глупо делать 2-3 кабинки на все заведение. Банкетные залы и кинотеатры должны предусмотреть волны массовых посещений.

Необходимо оценивать потоки страждущих и саму концепцию заведения, чтобы у вас не образовалась огромная очередь. Хотя, и с достаточным количеством кабинок, столпотворения все же случаются, но они кратковременны и даже часто интересны, особенно в таких местах как клубы и прочие развлекательные заведения. Как-то раз стал участником стихийного тотализатора на тему «какая кабинка освободится первая».

Следующая задача — создать грамотную конфигурацию кабинок. Сюда можно отнести проблему разделения туалетов на мужские и женские. Она так же очень специфична и зависит от концепции предприятия, от количества гостей и даже от менталитета и региональных особенностей.

В развлекательных, ночных и более демократичных заведениях — клубах, барах, пивных ресторанах, мы бы порекомендовали делать один общий холл с унисекс-кабинками. Зачастую эти места становятся «тусовыми» в период вечеринок.

Довольно старые нормы «Роспотребнадзора» рекомендуют делать тамбурную систему, т.е. сначала вы попадаете в некий шлюз с умывальником и только затем в саму кабинку. Иногда это применимо, если у вас одна-две кабинки, но чаще всего это просто бессмысленная потеря коммерческих площадей и просто не гигиенично (представьте, что происходит с ручкой двери самой туалетной кабинки).

Необходимо экономить каждый метр площади помещения и заботится об эргономике. Самое идеальное решение — это тамбур, в котором имеется несколько раковин с зеркалами и диспенсеры с бумажными полотенцами (их огромные плюсы — скорость, бесшумность, независимость от электроэнергии и гигиеничность).

Сами же туалетные кабинки имеют адекватные для удобства размеры, но без излишеств, обычно габаритов 1х1.75м вполне достаточно. В самой кабинке необходимо разместить небольшую раковину. Зеркала делать не очень рекомендуем, в связи с падением пропускной способности, особенно в местах скопления представительниц прекрасного пола.

Не надо бояться, что в зал проникнут запахи, отгораживаться сложными системами перегородок и шлюзов! В конце концов, это ваше заведение и вы не допустите, чтобы туалет превратился в аналог привокзального. Чтобы этого не случилось, используйте профессиональные средства очистки или привлекайте аутсорсинговые клининговые компании, которые в этом профессионалы.

Отдельная тема — туалеты для инвалидов. В этом случае стоит придерживаться всех норм — ширина дверного проема, габариты кабинки, поручни и прочие необходимые элементы. И не стоит забывать, что путь в кабинку бывает достаточно сложным, при необходимости располагайте пандусы, специальные подъемники, размещенные на лестницах, иначе наличие такого туалета в труднодоступном месте будет выглядеть довольно цинично.

Дизайн, идея и уют.

Исходя из концепции заведения, дизайн туалетов может быть кардинально разным. Все зависит от «серьезности» предприятия.

Но даже в классических, европейских и серьезных ресторанах необходимо создать уютное и удобное помещение.

Используйте природные материалы и их заменители (например, плитка под дерево), фактурные штукатурки и приятные глазу аксессуары — плетеные корзины, свечи и т.д. Но стоит понимать, что потом необходимо обслуживать все поверхности стен и пола, соответственно все материалы должны быть устойчивыми к агрессивной среде.

Постарайтесь удивить гостя — создать уютное помещение, в котором будет приятно находиться, несмотря на его общественность. Игрой света, цветами и фактурами материалов, создайте даже интимность, например, за счет приглушенного освещения или использования свечей.

Старайтесь избегать огромного количества керамической плитки и тем более глянцевых поверхностей, это убивает весь уют. В заведениях уровнем выше среднего, неплохо бы использовать бумажные салфетки в качестве полотенец.

С клубами все немного проще, достаточно сделать модные или просто стильные туалеты. Довольно часто, стены в кабинках можно просто покрасить устойчивой краской, но желательно использовать темные цвета. Очень эффектно выглядит, например, огромный принт на одну из стен, это недорого и очень удобно.

В некоторых клубах или определенных его зонах возможно создание неких VIP-кабинок, которые отличаются размерами и оформлением. Иногда, даже допустимо использование мебели, например пуфика. Это придает статусность заведению, и подобные кабинки становятся легендарными в среде тусовщиков.

Еще одна тема – это туалеты в демократичных и молодежных заведениях, таких как бары или ночные трансформеры типа кафе-клубов.

Здесь ваши идеи ничем не ограничены и даже желательно, чтобы они были безумными и запоминающимися. Именно за это мы любим подобные форматы. Такие туалеты должны быть чем-то вроде музея, чтобы гости, под впечатлением, рассказывали о них друзьям.

Количество безумия может зашкаливать и иногда даже быть на грани отсутствия здравого смысла. Вот некоторые примеры:

Кабинка со скромным объявлением о скрытом видеонаблюдении и потолком, напичканным десятками различных камер. За счет подобных абсурдностей можно добиваться положительных эмоций;

Кабинка, где не страшно оказаться без туалетной бумаги, т.к. все поверхности под завязку забиты рулонами и ершиками;

Кабинка с имитацией туалета во дворе жилого дома, где из всех окон за тобой наблюдают соседи;

Кабинка, где Вы сидите на унитазе в роли лыжника на горном склоне.

Одними кабинками можно не ограничиваться, например в одном заведении есть две двери в туалеты, как полагается — мужской и женский входы, но они ведут в один общий холл.

То есть уже со входа у гостя начинают ломаться стереотипы, что навсегда врезается в память и он будет помнить об этом заведении долго.

И это лишь единицы идей, которые возможно воплотить, получая позитивные эмоции Ваших гостей.

По материалам сайтаТуссе (индустрия развлечений)www.tousse.ru

tualet.ru

Прикольный дизайн туалетов со всего света / Приколы

Многие отели, курорты, рестораны, торговые центры могут похвастаться уникальными дизайнами туалетов и оригинальными идеями, реализованными в их интерьере, которые из-за своей необычности остаются в памяти.

myprikol.com