Необычная кухня своими рукамив закладки 28. Необычная кухня
Необычная кухня своими руками | Роскошь и уют — Дом — «панелька”-столбик, 2006 года постройки. Переехали сюда в 2011-м, в том же году затеяли ремонт. Кухня — 9 «квадратов». Поскольку кухня находится на северной стороне, комната была самой мрачной во всей квартире. Поэтому хотелось внести максимум света и цвета, но без фанатизма. Хлопец я рукастый, поэтому все делал сам. Начали с того, что вынесли дверь и, убрав тонкую бетонную панель, расширили проем. Оформили его в виде арки. Получился широкий, легкий, светлый проход, который визуально расширяет общее пространство. Многие не согласятся с отсутствием двери на кухню, но, мы селедку не жарим, и за 5 лет ни разу о ней (двери) не пожалели. Вход облицевали плиткой — имитация кирпичной кладки. Разводил проводку под свет, и возникла дилемма. Очень хочелось иметь возможность управлять светом из двух мест (на входе в кухню и сидя за столом), но очень не хотелось штробить «километры» бетонных стен. Выход был найден. Заказал в Китае двухканальный дистанционно управляемый блок коммутации (на тот момент такая вещь в РБ была в диковинку и дорого стоила). Обычные двухклавишные выключатели модернизируются и превращаются в радио-выключатели. Батарейки до сих пор не меняли. Взялся за отделку. От предыдущего владельца досталась вполне приличная плитка на полу. Стены зашпатлевал, на потолке сделал второй уровень, заодно туда спрятал воздуховод от вытяжки. Потолок покрыл матовой «Снежкой», стены — шелковистым Kondor. Вмонтировал 10 точечных светильников. Гарнитур нарисовал сам. Основной акцент — максимально большая столешница. По большей стороне она получилась длиной 1,35 м. Второе пожелание — никаких отдельно стоящих холодильников. Заказали распил ДСП, собрали, поставили, навесили коробочки шкафчиков. Заказали крашеные фасады для нижних шкафчиков, с алюминиевым профилем — для верхних. На стекло с внутренней стороны наклеена пленка с рисунком, компиляция из видеоклипа Gigi D’ Agostino: The Riddle. Применили немного Фотошопа и Корела, отнесли файлы в типографию, где нам и распечатали наклейки. Нанести их на стекла была самым простым делом. Пришла пора заняться столешницей. Г-образную «столешку» из ДСП ставить не хотелось: основной аргумент не в ее пользу, — это необходимость сращивания двух кусков. У кого такие столешницы, меня поймут. Стык — это либо страшненький алюминиевый профиль, либо хитрая фрезеровка и стягивание, но потом этот стык начинает разбухать от влаги. Долго перебирали варианты, в итоге пошли на эксперимент. «Столешка» — из керамогранита (напольная плитка, уложенная на цементную стяжку). Все получилось, я доволен! На поверхность можно смело ронять кружки, резать на ней ножом, разливать воду и не бояться испортить столешницу. Из ДСП делаем основание с бортиками. Заливаем стяжку, армируя сетчатой арматурой. Укладываем плитку встык, без швов. Фартук — тоже «креатиф». Берем «фотик», едем на дачу, собираем материал, потом — фотошоп, потом — печать на плитку, плитку — на стенку, фартук готов! Вытяжка над плитой — Elika. Узкая, встраиваемая в шкафчик, двухвентиляторная. Для нее специально был разработан и изготовлен механизм, на который навешивается фасад шкафчика, и это фасад при необходимости превращается в козырек для сбора пара над кастрюльками. Был еще вопрос, что делать с батареей и трубами отопления. В итоге все спрятали за экраном, и даже маленький шкафчик сделали под подоконником. Теперь там живет веник и совочек. А трубу, которая тянется вверх по стенке, спрятали в короб из половины канализационной трубы и декорировали ее наклейкой. Подоконник тоже никак не вписывался, поэтому был безжалостно выдран, а его место занял самодельный, из искусственного камня. По факту, первый блин оказался комом, так как со временем произошла миграция красителя, и он полинял в цвете, стал не очень презентабельным. Пришла очередь обеденного стола. Классический стол и стулья заняли бы очень много места, и кухня стала бы тесной как визуально, так и физически. Решили сделать высокий барный стол. Решено — сделано. Основа — деревянный щит 40 мм толщиной, дубовый шпон 2 мм и паркетный лак сверху. Готово! Теперь нужно сделать местное освещение. На помощь приходит молоток, болгарка, сварка и горшок для цветов. Барные стульчики — из Икеи. Сидеть на них голой попой не очень комфортно, поэтому сшили подушечки. Незаконченным «пятном» на кухне осталось окно. Во время ремонта никак не могли прийти к консенсусу как его декорировать. Временно висела рол-штора. Но, как вы знаете, нет ничего более вечного, чем временное. Дек 22, 2015Сергей shkolaremonta.info Самые необычные блюда мира В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира. 1. Ширако (Shirako) - Япония
Фото: koi-thailand.net
Ширако – это молоки рыбы фугу или трески. Shirako в переводе с японского означает «белые дети», в действительности так и есть. Внешний вид ширако напоминает мозги, особенно в зимний период, когда молоки у рыбы имеют большой размер. По вкусу ширако похож на сладковатое сливочное масло и традиционно в Японии из него готовят ширако-понзу. Ширако-понзу – это отварные молоки с соусом, тертым дайконом и зеленым луком. Иногда из ширако готовят темпуру и подают с маринованными сливами уме-Шио. 2. Балют (Balut) - Филиппины Балют или балут – это отварное утиное яйцо с частично сформированным зародышем. Употребляют балют, выпив околоплодную жидкость, а затем едят сам зародыш с солью и черным молотым перцем. Преимущественно блюдо употребляют в пищу мужчины, так как оно считается сильным афродизиаком. 3. Черная курица (Silkie, Wu Gu Ji) - Тайвань Как и когда появилась черная курица неизвестно, но в Тайване очень любят эту породу. У курицы силки или шелковой китайской курицы - черная кожа, черные кости и темно-бежевое мясо. Вкус у черной курицы намного насыщеннее и глубже, чем у обыкновенной. В Китае Ву гу джи уважают за лекарственные свойства и обязательно готовят из нее суп для женщин, которые родили. Считается, что черная курица помогает восстановить силы и положительно влияет на легкие и желудок. 4. Боттарга (Bottarga) - Италия Боттарга – это сушеная прессованная икра кефали или тунца. Процесс приготовления боттарги не прост – сначала икру сушат, затем месяц вымачивают в морской воде, покрывают пчелиным воском и оставляют на 1-3 месяца для вызревания. В Италии боттаргу подают в качестве антипасто с оливковым маслом и лимонным соком, либо добавляют в тертом виде в пасту. 5. Мактак (Muktuk) - Россия, Чукотский АО Мактак или муктук – это замороженное китовое сало с кожей. Традиционно мактак употребляется сырым или маринованным, иногда его жарят в панировочных сухарях и подают с соевым соусом. По вкусу мактак похож на орехи. Эскимосы употребляют в пищу мактак в качестве источника витаминов C и D, но из-за большого количества канцерогенов, которые в нем содержатся, нельзя употреблять больше 40 г в сутки. tykvo.ru Интересные рецепты - необычные блюда из обычных продуктов Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой...и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками. Необычные рецепты горячих закусок Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук - банальная "таблетка" от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты "спрятать" в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами! Интересные диетические рецепты Еще один раздел под кодовым словом "феноменально"! И здесь необычность приятно "шокирует", ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе - приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство - отсутствие больших калорий! Интересные рецепты - необычные салаты Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный "сосуд", а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами! Рецепты интересных блюд из мяса Рыба и овощи тоже могут быть необычными Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии "Девчата". Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка "легким движением руки" (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой. ...и десерты! Интересные рецепты для детей Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети. Лучшие готовые меню и коллекции рецептов tvoirecepty.ru Самые необычные национальные блюда мира Гастрономический туризм – модное и набирающее популярность направление. И даже если вы едете в новую страну не за тем, чтобы проводить все время в ресторанах, знакомство с любой национальной кухней – неотъемлемая часть погружения в иностранную культуру. Сегодня в Топ-10 представлены самые необычные национальные блюда разных стран. Порой, чтобы отведать такой деликатес, требуется особое мужество. Зато воспоминания о таком знакомстве с местной кухней наверняка останутся надолго. 10. Дуриан (Сингапур) С чем только не сравнивают этот популярный азиатский фрукт. Его запах, по разным отзывам, напоминает разлагающийся труп, носки спортсмена, общественный туалет. Недаром в Сингапуре запрещено возить дуриан в общественном транспорте. Зато подлинные гурманы утверждают, что с трупами и тухлым мясом фрукт не имеет ничего общего. Поистине развитые вкусовые рецепторы позволяют ощутить смесь ванильного пудинга и лука. 9. Морская свинка (Перу) Этих милых зверушек с удовольствием подают к обеду в южноамериканских Андах. Свинок запекают, жарят, готовят на гриле. Называют здесь морских свинок «куй», а по вкусу мясо их напоминает куриное. 8. Личинки древесного мотыля (Австралия) Желтоватые личинки, сочащиеся липким секретом, давно в почете у местных аборигенов. Хотя у переселенцев из Европы они вызывают тошноту, поэтому отведать деликатес в Сиднее и Мельбурне не получится. Зато их можно отыскать во время поездки вглубь континента. 7. Яйца девственника (Китай) На западе провинции Чжэцзян придумали самый странный способ приготовления яиц – их вымачивают, а затем и варят в моче мальчиков, которым еще не исполнилось 10 лет. Местные утверждают, что блюдо благоприятно воздействует на кровеносную систему. 6. Лютефиск (Норвегия) Довольно странный способ приготовления подразумевает замачивание сушеной рыбы в щелочном растворе каустической соды. После трех суток пребывания в столь агрессивной среде филе вымачивают в воде. В итоге мясо приобретает желеобразную консистенцию и острый запах. Употребляют лютефиск после тепловой обработки – обжарки, запекания или варки. 5. Касу-марцу (Италия) Этот сыр практически невозможно отыскать в обычном супермаркете из-за санитарно-гигиенических правил. Зато в местных лавочках на Сардинии касу-марцу продают настоящим гурманам. Главная отличительная черта сыра – наличие личинок сырной мухи, которые участвуют в ферментации. 4. Балют (Филиппины) Говорят, что этот деликатес на вкус лучше, чем на вид. Балют – это утиное яйцо со сформировавшимся зародышем. Варят яйца в скорлупе и подают с солью, уксусом и приправами. 3. Суп из змеи (Гонконг) Остро-кислый суп с тофу, грибами и мясом змеи улучшает кровоток и согревает в холода. Подают его только в традиционных ресторанах, где змей держат прямо в главном зале в специальных деревянных ящиках. 2. Чапулинес (Мексика) Под таким экзотическим названием скрываются знакомые нам кузнечики. Мексиканцы жарят насекомых с солью и перчиком чили, а затем с удовольствием употребляют в качестве хрустящей и пикантной закуски к пиву. 1. Устрицы Скалистых гор (США) Естественно, о морепродуктах в горах и речи нет. Устрицами скалистых гор здесь называют яички молодых быков, жареные во фритюре. Это блюдо особенно популярно у фермеров в сезон весенней кастрации бычков. Кстати, оригинальное название для блюда из бычьих яиц придумали не только американцы. Французы аналогичный деликатес именуют «белыми почками». basetop.ru Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фотоЧтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд. Рулет из скумбрии Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся: - 2 тушки скумбрии.
- 150 г морковки.
- 100 г лука.
- Соль, приправы и постное масло.
Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками. Котлеты из крабовых палочек Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся: - 220 г крабовых палочек.
- 150 мл кефира.
- 100 г твердого сыра.
- Куриное яйцо.
- 4 ст. л. пшеничных отрубей.
- Соль, постное масло и приправы.
Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки. Фриттата с овощами Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся: - 5 куриных яиц.
- 100 г сыра.
- Головка лука.
- Молодой кабачок.
- Мясистый сладкий перец.
- 2 спелых помидора.
- 100 г шпината.
- Горсть свежего зеленого горошка.
- Соль, зелень и масло оливы.
Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол. Луковое варенье Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся: - 1 кг лука.
- 50 мл бальзамического уксуса.
- 500 мл белого вина.
- 2 ст. л. сахара.
- Соль, постное масло и специи.
Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел. Брауни с авокадо Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются: - 4 яйца.
- 250 г авокадо.
- 2 стакана сахара.
- ½ чашки муки.
- 1 ¼ стакана какао.
- ½ ч. л. соли.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Сахарная пудра (для посыпки).
- Сливочное или растительное масло.
В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой. Куриные котлеты с брокколи Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются: - 400 г филе курицы.
- Кочан брокколи.
- Кусочек имбирного корня.
- 3 дольки чеснока.
- Соль, приправы и постное масло.
Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле. Тарт татен Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся: - 300 г бездрожжевого слоеного теста.
- 1 кг яблок.
- 200 г сахара.
- 100 г масла.
- 1 ст. л. ванилина.
- ½ ч. л. молотой корицы.
На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой. Парфе Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся: - 250 г сливочного сыра.
- 6 ст. л. сахара.
- 250 г жирных сливок.
- 1 ч. л. ванили.
- Любые ягоды или фрукты.
Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник. Гратен Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются: - 120 г сыра.
- 1 кг картошки.
- 3 дольки чеснока.
- 200 мл сливок.
- Соль, мускатный орех, масло и перец.
Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь. Фрикасе Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся: - 750 г филе курицы.
- Головка лука.
- 200 мл сливок.
- 100 мл сухого белого вина.
- 1 ст. л. муки.
- Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью. Паэлья Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся: - Стакана круглого риса.
- 500 г куриного мяса.
- 5 стаканов горячего бульона.
- 2 головки лука.
- 3 дольки чеснока.
- 6 спелых томатов.
- Сладкий перец.
- ½ стакана замороженного горошка.
- Соль, масло оливы, петрушка и специи.
Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности. Рататуй Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся: - 500 г кабачков.
- 500 г синеньких.
- 950 г помидоров.
- 200 г сладкого перца.
- Головка лука.
- 3 дольки чеснока.
- Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.
Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах. fb.ru
|