Стол-книжка – практичное решение для домав закладки 28. Стол дома
Кухонный стол своими руками 300 фото, схемы, инструкции
кухонный стол своими руками
Скажите, посещая мебельные салоны, вас никогда не охватывало чувство досады при виде относительно простой мебели, за которую вам приходится выкладывать свои денежки? Ведь табуретку, полочку, кухонный стол своими руками сделать в принципе совсем не сложно. Все что нужно, это простые инструменты, парочка выходных и немного отваги, чтобы решится на новый проект.
Конечно, могут возникнуть некоторые трудности, если вы ни разу не держали в руках стаместку или лобзик, но если есть амбиции и желание, то не такая уж это и проблема. Никто не родился мастером, а начинать с чего-то надо.
Стильный кухонный стол
Просто и со вкусом, этот стильный кухонный стол просто подкупает своей простотой, здесь присутствует и деревенская непосредственность и формы современного модерна.
Кстати, эта модель очень популярная, если хотите такой же себе на кухню, можете сделать его своими руками, руководствуясь приведенными ниже пошаговыми картинками.
Источник фотографий: www.ana-white.com/2009/11/plan-modern-farmhouse-table-knock-off.html
Обеденный стол своими руками из дерева
На первый взгляд может показаться, что сделать обеденный стол из дерева своими руками довольно сложно, но то, что вы видите на фотографии, сделано вовсе не профессионалом, а чем мы хуже? Так что стоит попробовать. Это очень надежная конструкция, сделанная из недорогого дерева и прослужит очень долго. Автору на изготовление понадобилось десять дней, а если у вас есть опыт, то наверно можно сделать и быстрее.
В пошаговой инструкции использовалась дисковая пила, не у каждого она есть, но если приготовите свои материалы, обрезать можно в мастерской, это не так дорого. Еще понадобится дрель, зубило и обычные столярные инструменты. На фото есть чертеж, сделанный от руки, но размеры можно менять, зависимости от размера кухни. Обратите внимание на крепление рамы, есть разные способы, этот, пожалуй, самый простой, но требует точности в расчетах. Дальше на фото смотрите этапы сборки.
Кстати, конструкция будет немного громоздкой, поэтому окончательную сборку лучше проводить на кухне или в том месте, куда вы его планируете установить.
Источник фото artofmanliness.com
Деревянный стол на кухню своими руками
Этот вариант не самый сложный, но зато вы гарантированно сможете сделать эту работу самостоятельно, всего за выходные, если будете использовать пошаговые фотографии. Также проследите за качеством древесины, тогда у вас наверняка получится хороший деревянный стол на кухню с хорошим внешним видом.Составьте список всех материалов, необходимых для этого проекта и выберите в магазине лучшее предложение с точки зрения цены и качества. Убедитесь, что деревянные балки абсолютно прямые и не имеют каких-либо видимых дефектов. Используйте хороший клей и струбцины для плотного соединения вокруг наружных кромок компонентов, чтобы получить хороший внешний вид.
Источник фотографий howtospecialist.com Автор Джек Сандер
Практически такой же стол, только процесс изображен в более наглядном виде. Даже начинающий столяр может сделать кухонный стол своими руками, хотя здесь важно не только умение, но правильный выбор столярных инструментов, это сделает работу намного проще. Здесь представлены в цветах и красках пошаговые картинки, как сделать кухонный стол (1,75 х 1,2 метра). Конечно, вы можете использовать эту пошаговую инструкцию в картинках для стола любого размера, так как здесь в основном показан порядок работы по изготовлению подобной конструкции.
Источник фото www.wikihow.com/Build-a-Kitchen-Table
Круглый кухонный стол своими руками
К сожалению, планировка кухни не всегда позволяет обзавестись круглым столиком, с практической точки зрения это не очень удобно. Зато уютно и создает особую семейную атмосферу. Так что если размеры кухни позволяют, сделать круглый кухонный стол – отличная идея. Самая интересная часть, это ножки или одна ножка, смотря как вам больше нравится. В данном случае использована простая конструкция на четырех опорах, но так сказать, в декоративном виде. Для того, чтобы сделать ноги, начните с создания шаблона. Конечно, чтобы получилось красиво, придется повозится, как видите на пошаговых фото, понадобится клей, зажимы и хороший шлифовальный станок.
Источник woodgears.ca/table/round_dining.html
Круглый кухонный стол на одной ножке
Какую опору выбрать для круглого стола, зависит от веса столешницы и эстетических вкусов мастера. Круглый кухонный стол на одной ножке смотрится очень элегантно, на современной кухне такую конструкцию встретишь не часто. Вы можете сделать его своими руками, воспользовавшись пошаговыми фото, правда именно опору для столика изготовить не так просто, но если у вас есть необходимое оборудование, то почему бы не попробовать.
Источник фото lumberjocks.com/dczward/blog/36000
Виды круглых кухонных столов 38 фото
Для любителей классического стиля и утонченной мебели подойдут многие виды круглых кухонных столов. Правда сделать их своими руками сложнее, чем традиционный прямоугольный или квадратный стол, но ради стиля можно постараться. В этой подборке можете посмотреть, какие бывают модели, вся разница обычно в ножках, внешне, конечно. Так что можете выбрать вариант, а как сделать, это уже второй вопрос.
Складной стол для маленькой кухни своими руками
Оригинальная идея складного стола для маленькой кухни, состоящего из двух отдельных половинок. Согласитесь, очень удобно, зашел муж пообедать или пришел ребенок со школы, накрыли на одном столике, а на втором занимаетесь своими хозяйственными делами. Вечером, когда вся семья в сборе, можно сдвинуть половинки для совместного ужина. Столики соединены петлями, так что все манипуляции проводить очень просто.
На пошаговых фото показано, как воплотить эту идею в жизнь. Столики очень простые, без всяких «наворотов», по представленному ниже чертежу собрать его может любой человек с минимальными столярными навыками.
Источник фотографий idealsad.com/skladnoy-stol-svoimi-rukami/
Оригинальный откидной столик на кухню
Небольшое пространство требует нестандартного мышления. Вот вам идея – оригинальный откидной столик на кухню, который уж точно не займет лишнего места, точнее в собранном виде он вообще занимает места не больше, чем картина на стене.
Конструкция складывается, на стенку крепится кронштейн, столик откидывается наверх и фиксируется обычной оконной задвижкой. Дальше показана схема и как сделать такой столик своими руками.
Источник фотографий www. home-dzine.co.za
Маленький раскладной стол для кухни
Еще одно неплохое решение для маленькой кухни, столик с откидывающейся столешницей, очень удобный. Место занимает, как обычная небольшая тумбочка, легко превращается в обеденный стол для двух трех человек, и при своих габаритах очень функциональный. Конструкция простая, так что изготовить его своими руками будет не сложно.
Здесь представлена схема, как видите, материалов тоже понадобится минимум.Дальше показан порядок сборки, основные части – столешница, тумбочка и выдвижной ящик. Обратите внимание на оригинальное решение двухсторонней тумбочки.
Источник фото stroyday.ru/stroitelstvo-doma/interernoe-oformlenie-doma/stol-svoimi-rukami
Откидной стол своими руками
Экономно, функционально, стильно – все это можно сказать про этот симпатичный откидной стол. Его можно установить на кухню или маленькую гостиную, место, как видите, в собранном состоянии он вообще не занимает, просто раскладывается, выглядит очень стильно и главное, вы легко его сможете сделать своими руками. Основной элемент стола, это рама, когда столик сложенный, она будет украшать вашу стену. Конструкция основана на специальных полках, которые при помощи задвижек удерживают столешницу в вертикальном положении.
Для устойчивости необходимо тумбочку и маленький столик, который вы видите у стены, сделать одинаковой высоты. Как сделать красивый декор откидной рамы, подумайте сами, здесь предложен вариант установить посередине раму для картины, вы же можете, например, повесить плакат или что сегодня модно, сделать грифельную доску.
Источник фото muratordom.com.ua/interer/sdelai-sam/kak-sdelat-otkidnoi-kukhonnyi-stol,19_22970
Компактный обеденный стол на кухню
Когда пространство ограничено, нам приходится выбирать мебель, которая подходит, а не которая нравится. Решение вопроса – сделать ее своими руками. Этот настенный обеденный уголок не только почти не занимает места - вы также можете поднять его, когда он не используется. Сделать его можно из ламинированной доски или фанеры.
Этот откидывающийся столик можно использовать на кухне или столовой, или даже как письменный стол. Важно хорошо закрепить нижнюю опору, чтобы зафиксировать столешницу, исключив возможность ее падения, особенно, если в доме маленькие дети.
Источник фото www.home-dzine.co.za/diy-1/diy-foldup-dining-table.
Кухонный раздвижной стол своими руками
Всем хочется, чтобы кухня выглядела стильно и красиво, но часто приходится решать более прагматичные вопросы: как разместить на небольшом пространстве всю необходимую мебель. К сожалению, большинство отечественных квартир не таких размеров, как хотелось бы, поэтому кухонный раздвижной стол своими руками, это неплохой выход из ситуации. Он позволяет ощутимо сэкономить пространство и максимально компактно разместить остальную мебель. Представленный в этой статье вариант раскладного стола имеет устойчивую и прочную конструкцию, достаточно прост в изготовлении и не требует дорогих материалов. Размер столешницы, когда стол сложен 1200×700, если его раздвинуть, площадь увеличивается до 1670 мм, а это еще как минимум плюс два человека поместится за столом.Для увеличения площади столешницы используется специальная вставка, ее размеры и размеры всего стола можно посмотреть на этой схеме.Если вы полностью делаете стол с нуля из своих материалов, вам понадобится циркулярная пила, электролобзик, дрель и шуроповерт. Порядок сборки в принципе такой же, как и обычного стола, только дополнительно изготавливается раздвижная конструкция для вставки из аллюминиевых уголков, а также на средней части столешницы дополнительные петли и защелки.
Источник фоторграфий postroiv.ru
Столы кухонные раздвижные
а также откидные, выдвижные и складывающиеся
Именно оптимизация полезного пространства в наших жилищах толкает на поиски креативных решений, таких как откидные столики, многоуровневые мойки, рейлинги и барные стойки на подоконниках. Кухонные раздвижные столы в основном создаются для этих же целей. Есть разные конструкций, иногда очень интересные, вы сами можете оценить в этой подборке.
Кухонный столик с плиткой
Вам не приходила идея сделать столешницу из плитку? Попробуйте, по-моему довольно оригинально. Особых инструкций не надо, если вы умеете укладывать плитку, конечно. Вся проблема, не только подготовить столешницу, но и правильно выбрать плитку, настенная в этом случае отпадает, потому что толщина должна быть как минимум 5 мм, а лучше толще. К тому же, необходимо подумать и о покрытии, выбирайте лучше матовую, ведь столом будете пользоваться постоянно, а за глянцевой плиткой нужен тщательный уход. На фотографиях ниже показан пример, как это делал автор.
Источник фото makinghomefromscratch.blogspot.com/2012/10/homemade-kitchen-island-or-how-to-meet
Большой обеденный стол своими руками
В каждой семье свои порядки, поесть можно и за журнальным столиком, но конечно лучше, когда вся семья собирается вместе, чтобы вместе пообедать или чаще поужинать. И замечательно, когда в доме есть большой обеденный стол, а если он сделан своими руками, то это еще и гордость хозяина дома и всей семьи. На этих пошаговых фото показано, как собрать обычный обеденный стол своими руками из готовых деталей, это если у вас отсутствует специальное оборудование. Все равно, заказать ножки и столешницу намного дешевле, чем покупать готовое изделие.
novamett.ru
Меню на стол на день рождения дома. Рецепты блюд: закуски, на горячее
Если в вашем доме намечается день рождение любимого человека, важно приготовиться к этому событию основательно. Впереди масса приятных хлопот по подготовке праздника. Если вопросы с подарками и списком гостей решены, пора планировать меню на стол на день рождения дома.
Содержание статьи:
Общие рекомендации в подготовке к Дню рождения
Определитесь с тематикой праздника – список блюд в ковбойской вечеринке и балом у Барби будет явно разный. Тема вечера или дня зависит от виновника торжества: от возраста, предпочтений, интересов.
Подсчитайте количество приглашенных гостей. Только зная общее количество гостей, можно грамотно спланировать разнообразие блюд и количество порций.
Важно не только посчитать гостей, но и определиться в возрастных категориях. Если будут преобладать дети, то и меню будет соответствующим. Для взрослых тоже есть нюансы: продвинутая молодежь, открытая к новым вкусовым впечатлениям или люди солидного возраста со сложившимися вкусовыми пристрастиями, а может, и противопоказаниями.
Решить вопрос с форматом праздника: традиционный стол или стол-фуршет, или посиделки на веранде в случае дома за городом. Формат в первую очередь зависит от площади дома. Типовая городская квартира и загородный коттедж диктуют разные правила.
[box type=»info» ]Важно помнить! Планирование меню на стол на день рождение хоть дома, хоть в ресторане – дело серьезное и ответственное. Никогда не оставляйте его на последний момент.[/box]
Традиционно на столе в день рождения присутствуют следующие блюда:
закуски;
салаты;
горячие блюда;
торт.
Универсального варианта не существует. Каждый праздник формирует свой стол. Приведем несколько вариантов угощений, чтобы был маневр для выбора.
Закуски – простые, но вкусные малышки
Если бы на столе было только основное блюдо, то это был бы уже не праздничный вариант. Именно разнообразные закуски задают должный тон и настроение. Вариантов их бессчетное количество, основное подразделение – это холодные или горячие.Варианты холодных закусок для меню на стол на день рождения дома.
1. Рулеты из лаваша – за основу берется традиционный тонкий армянский лаваш, а вот начинка – это уже полет фантазии. Способ приготовления прост: лаваш намазывается мягким компонентом, остальное измельчается и укладывается тонким ровным слоем, затем лаваш скручивают и нарезают на кусочки.
Возможные варианты начинок:
сыр сливочный, слабосоленая семга, свежий укроп;
майонез, крабовые палочки, сыр, зелень;
майонез, морковь по-корейски, сыр, зелень;
майонез, ветчина, сыр.
2. Тарталетки. Покупаем или печем формочки и начиняем их различными смесями:
3. Сырные шарики – натертый мелко сыр и чеснок смешивается с майонезом. Из полученной массы скатываются шарики и обсыпаются кокосовой стружкой или паприкой.
4. Закуски на чипсах.
5. Рулеты из ветчины.
6. Рулеты из крабовых палочек.
7. Канапе.
Варианты горячих закусок для меню на стол на день рождения дома
1. Овощи в панировке:
• кабачки нарезаются кружочками, чуть подсаливаются и посыпаются мукой. В миске размешивается яйцо, в которое надо обмакнуть подготовленные кабачки. Отдельно смешиваются панировочные сухари и тертый сыр с специями по желанию. Овощные кружочки необходимо обвалять в полученной панировке и запечь в духовке до зарумянивания;
• кусочки авокадо в панировке из сухарей и пряных специй обжарить в масле.
С подобными закусками подаются соусы на основе майонеза, кетчупа, зелени.
2. Трубочки из лаваша – брынза разминается вилкой и смешивается с желтком, лаваш нарезается на треугольники. Начинку выложить на основание треугольника и скрутить лаваш трубочкой, зафиксировать край рулета яичным белком. Выпекать в духовке или жарить во фритюре.
3. Жареная брынза. Кусочки сыра толщиной не более 1 см обмакиваем в яйцо, затем в смесь сухарей и кунжута. Жарим на сковородке до румяной корочки.
Какой же праздник без салата? Рецепты праздничных салатов
Салат с куриным филе и ананасами
В равных пропорциях берем отварную куриную грудку, яйца, консервированные ананасы и кукурузу. Ингредиенты нарезаем и укладываем слоями: курица-ананас-кукуруза-яйца. Все слои промазываются майонезом. В завершение салат посыпать измельченным грецким орехом.
Салат из кальмаров с рисом
Отварные кальмары нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и припустить кипятком. Яйца нарезать. В блюде смешать нарезанные продукты и отваренный рис, заправить салат майонезом. Для подачи на стол, выложить готовое блюдо на тарелку, украшенную листьями салата.
Салат из копченой курицы с морковью по-корейски
Смешать нарезанную курицу, морковь и консервированную кукурузу. Заправить майонезом.
Основное блюдо – главное украшение стола
Какой же стол на день рождения дома, если в меню нет главного украшения – горячего мясного или рыбного блюда?
Вкуснейшее мясо на праздничном столе
1. Запеченная курица – это исконно русский вариант блюда для любого стола. Чтобы добавить праздничности и эффектности, надо использовать нестандартные варианты маринада и соусов.
• Смешиваем репчатый лук, соевый и гранатовый соус, оливковое масло со специями (паприка, чеснок, соль, перец), взбиваем блендером и добавляем крахмал. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы и отправляем в холодильник для маринования. Спустя час запекаем курицу при 190 градусах в течение часа.
• Медовый соус для маринада – натертый имбирь и чеснок, кольца перчика чили смешиваются с медом, заправляются соевым соусом и оливковым маслом. К соусу добавить карри, соль, перец, в конце, полить лимонным соком. Полученным соусом смазать курицу, запекать через полчаса.
[box type=»info» ]Важно помнить! Для этих рецептов используется не целая тушка, а кусочки курицы![/box]
2. Свинина с вишневым джемом. Чтобы приготовить это ароматное жаркое возьмите: вишневый джем и капельку яблочного уксуса, смешайте все с оливковым маслом и соусом табаско. Добавьте травы – нарубленные свежие или сухую смесь.
Кусочек свинины заливается полученным маринадом и стоит в холодильнике несколько часов. Перед выпеканием мясо дополнительно солится. Запекать надо в форме с высокими краями, чтобы залить мясо красным вином. Готовится блюдо чуть больше часа, каждые четверть часа надо смазывать мясо соком, выделяющимся в процессе запекания.
Рыба на горячее
1. Дорадо идеальна для праздничного стола. Легко готовится и эффектно выглядит. Рыбу надо почистить и обвалять в смеси специй и соли. Дать помариноваться до получаса. Обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки с двух сторон. Чтобы довести рыбу до готовности, убавить огонь и пожарить еще по три минуты с каждой стороны.
Его величество торт
Чтобы завершить праздничный обед дома, на день рождении на столе в меню обязан быть торт. Именинник любого возраста с удовольствием загадает желание и задует свечи. Особенно, если свечами будет украшен торт, приготовленный любящим его человеком. Однако торт – это всегда не просто, это фактически вершина кондитерского искусства.
Если вы не отличаетесь кулинарными талантами, то для праздничного торта можно использовать готовые бисквитные, песочные или вафельные коржи. Для них подойдут любые крема: традиционный масляный со сгущенкой, или заварной, или сметанный.
Если добавить фруктовые прослойки, то вкус торта станет еще богаче. Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов, можно приготовить торт от и до самостоятельно.
Блинный торт
Стакан муки, полтора стакана молока, 3 яйца, треть ч. ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.
Яйца взболтать, влить молоко, посолить.
Просеять муку в молочно-яичную смесь.
Гашеную соду добавить в завершении.
Из полученного жидкого теста выпекаем традиционные блины.
• Ингредиенты для начинки смешиваются в однородную массу.• Остывшие блинчики смазываются кремом и укладываются друг на друга. В холодильнике тортик должен постоять не менее двух часов.
Затем можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орешками.
Торт «Пражский»
95 гр муки, яйца 5 шт, сахарный песок 130 гр, сливочное масло 30 г, какао 20 гр – набор продуктов для шоколадного бисквита.
• Отделяем желтки от белков.• Половину сахара взбиваем с белками, а другую с желтками.• В желтки всыпаем какао, постепенно добавляем муку, вводим аккуратно белки.
[box type=»info» ]Обратите внимание! Миксер использовать нельзя![/box]
• Сливочное масло растопить и осторожно влить в тесто.• Выпекать в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов около 40 минут.• Бисквит остывает в форме.
1 желток, 140 гр сгущенного молока, 10 гр какао, пакетик ванили, 200 гр сливочного масла, ст. ложка воды – все, что нужно для крема.
• Желток смешивается с водой, добавляется сгущенка, доводится до загустения при непрерывном помешивании.• Масло смешать с ванилином.• Порционно взбивать масло и сваренный охлажденный крем.• Добавить какао и довести миксером до состояния воздушного крема.• Остывший бисквит разрезать на три слоя.• Крем нанести на первый и второй слой. Всю поверхность торта обмазать джемом или повидлом.
Сливочное масло и шоколад по 75 гр. – для глазури.
• Компоненты нагреваются на медленном огне и размешиваются до однородности, остужаются.• Полить торт глазурью.
Недорогое меню на день рождения
День рождения хоть и раз в году, но не всегда есть возможность бездумно тратиться на праздничное застолье. Чтобы бюджетно организовать стол на день рождение, главное использовать традиционные доступные продукты, но оригинально их подавать и украшать.
Закуски из лаваша и крабовых палочек не сильно ударят по карману. Салаты лучше выбирать из сезонных продуктов. Летом экономично будет приготовить салат из свежих овощей, а зимой выбрать более сытный вариант – классическое оливье или «Мимозу».
На горячее лучше взять курицу – минимум трудозатрат.
Торт можно сделать и без выпечки: нарезать пряники на кубики, чернослив и курагу на кусочки, все смешать и залить сметаной с сахаром. После того как торт хорошенько пропитается подавать его к столу.
Когда меню на стол на день рождения, отмечаемого дома , уже определено можно внести пару вкусных нюансов, используя нарезки овощей, сыра и колбасы.
Компоненты красиво укладываются на блюде, украшаются вырезанными фигурками из этих же продуктов и зеленью. Можно формировать из полосок овощей или сыра розочки. Добавят нарядности и кружочки из маслин, посыпанные поверх нарезки.
Фруктовые нарезки лучше не выставлять с самого начала вечера, поскольку фрукты могут потерять свой привлекательный свежий вид. Лучше выставить их на стол уже ближе к десерту.
Идеи оформления блюд для праздничного стола
Блюда могут оформляться самыми причудливыми способами:
можно нетрадиционно выкладывать салаты, например, в форме кольца;
украшать нарезки и закуски розочками из листьев салата, завитушками из перьев зеленого лука, просто веточками петрушки;
салаты можно подавать не в общем блюде, а порционно в изящных розетках;
на детском дне рождения можно создавать целые съедобные композиции из яичных мышек, грибочков и ежиков.
Экспериментируйте! Не бойтесь новых рецептов! Готовьте с удовольствием, и любое праздничное застолье порадует вас и ваших гостей.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
ideales.ru
Как накрыть стол на день рождения дома недорого, быстро и вкусно?
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по разным причинам не любят свои дни рождения. Кто-то из-за того, что они хоть на год, но становятся старше. А некоторые, особо экономные субъекты, напряженно высчитывают, во сколько им обойдется праздничный ужин, и от оглашения сметы у них портится настроение. Жизнь так складывается, что каждый периодически вынужден экономить. Но это ведь не повод лишать себя праздников. Поэтому мы попробуем ответить на вопрос: как недорого накрыть стол на день рождения?
Откуда традиция?
Когда же люди начали отмечать дни рождения? Существуют две версии. Согласно первой, традиция основывалась на римских обрядах, устраиваемых в честь богов. Язычники накрывали обильные столы, звучали поздравления, дарились разнообразные подарки. Эта гипотеза является более современной. А вторая версия говорит о том, что корни традиции уходят в глубокую древность, когда существовали поверья об особенной уязвимости человека в день его рождения. Считалось, что любые пожелания или проклятья имеют удвоенную силу в такие даты. Поэтому подношениями древние люди пытались задобрить духов, чтобы они не навредили новорожденному.
Именины Мухи-Цокотухи
Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.
Греки и египтяне часто и пафосно отмечали даты рождения богов, а также фараонов и царей. Иногда по случаю появления на свет фараона из тюрем выпускались узники. В обычных семьях практиковалось праздновать лишь дня рождения главы семьи.
Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.
Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.
Торт с сюрпризом
Понятно, что простой люд всегда мечтал вкусно и недорого накрыть стол на день рождения. Но какой праздник без торта? Мало кто знает, откуда пришел к нам этот непременный атрибут дней рождения. Если копнуть поглубже, то считается, что сама идея пришла опять-таки из времен язычества, когда в кромешной тьме зажигали священные алтари в честь древних богов. Но традицию ввели в обиход немцы. Они создали общий ритуал празднования детского дня рождения. Для этого готовили вкусный пирог, в который прятали различные знаковые предметы, наверх ставили свечи по числу лет виновника торжества и, разбудив ребенка с зарей, пели ему заздравные песни. Примечательно, что пирог не съедали до наступления вечера, пока за столом не соберется вся семья. Дитя должно было загадать что-нибудь заветное и задуть свечи за один раз. Знакомо, правда?
День Варенья: их нравы
В разных странах к подобным праздникам относятся по-разному. Трепетное отношение у большинства жителей планеты к юбилеям. Но некоторые народности отмечают как раз нечетные или некруглые даты. Различны также традиции: в Италии непременным блюдом на столе у именинника будут спагетти (чтобы долго жил), а в странах Латинской Америки обязательно разбивают пиньяту с загруженными в нее подарками.
Англичан, доживших до 80 лет и более, лично поздравляет ее Королевское Величество. Но наиболее невезучие именинники живут в Японии: вместо детей поздравляют их родителей, а подарки вообще принято дарить только после наступления 60 лет.
Правила экономного стола
Если хозяйка-именинница все-таки решилась собрать под своей гостеприимной крышей близких людей, но хочет соизмерить потребности с возможностями, то выход имеется. Накрыть стол на день рождения дома недорого, очень вкусно, да еще и так, чтобы он и выглядел презентабельно - абсолютно выполнимая задача. Для этого необходимо придерживаться простейших правил:
Меню обязательно нужно продумать заранее. Неплохо покопаться в кулинарных книгах, полистать журналы. Надо обращать внимание на ингредиенты: дешевле покупать сезонные продукты, поэтому и меню подбирается соответственное. Если хозяйка желает накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты с фото приветствуются особо, ведь сразу видно, как будут выглядеть блюда на столе.
Точно рассчитать количество приглашенных (учитывая, естественно, и несколько незваных гостей). Можно приготовить горячее порционно, но в таком случае имениннице не будет покоя. Лучше всё же сделать общее блюдо с запасом.
Первые блюда в меню дня рождения, как правило, не включаются. Исключение составляют экзотические супы для гурманов.
Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Рецепты бюджетных блюд можно найти в любом источнике на свой вкус. Но в праздничное меню обязательно должны быть включены холодные и горячие закуски, основное блюдо (мясо или рыба), салаты и десерт.
Алкогольные напитки - также немаловажный атрибут праздничного стола, поскольку они повышают градус настроения, уж простите за каламбур.
Скромная нарезка и роскошный рулет
Многие семьи придерживаются классических многолетних традиций и накрывают стол любимыми блюдами, которые гости знают наизусть. Но в таком подходе есть своя выгода: люди никогда не уйдут голодными и гарантированно останутся довольны.
К числу стандартных холодных закусок принадлежит мясная, сырная и овощная нарезка. Этот классический подход еще никого ни разу не подвел. Главное, разнообразие сортов в составе нарезки. Всем известно, что именно с холодных закусок следует начинать любое застолье. Это так называемый организационный момент: ведь бесполезно надеяться, что никто не опоздает. А во время ожидания остальные гости смогут отлично подкрепиться, чтобы не пить на голодный желудок.
Для тех, кто желает накрыть стол на день рождения дома недорого, отлично подойдут корейские закуски: приобретите всего понемногу (предварительно пробуя блюда) и разложите на столе в небольшие тарелочки. Также прекрасно пользуются спросом у гостей домашние соленья и маринады.
Существуют экспресс-рецепты для посвященных, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения: холодный рулет и закуска с романтичным названием «Рафаэлло». Первый готовится следующим образом:
лист тонкого лаваша смазывают смесью, в которую входят: майонез, чеснок, укроп и тертый сыр;
сверху выкладывают нарезанную тонко ветчину;
далее действия повторяют;
сворачивают лаваш в виде рулета;
укутывают изделие в пищевую пленку и убирают в холодильник не менее чем на 2 часа.
Подавать такое недорогое, но оригинальное блюдо надо, нарезав его очень острым ножом на порционные кусочки.
Закуска «Рафаэлло» потребует таких ингредиентов:
крабовые палочки;
чеснок;
сыр твердый;
майонез;
кешью (но в целях экономии можно использовать грецкий орешек).
В смесь из сыра, жирного майонеза и чеснока закатывается ядро ореха. Далее на мелкой терке натирается замороженная крабовая палочка. В тёртом крабовом мясе обваливается сырный шарик с сюрпризом: блюдо готово. В том числе и с помощью этого рецепта можно раскрыть секрет, как быстро и недорого накрыть стол на день рождения. Чтобы такие шарики смотрелись празднично, их выкладывают на листья свежего салата.
Также можно использовать блюда по сезону. Бюджетный вариант меню составляется в летний период. Например, баклажанные язычки или пальчики. Второй вариант более дорогой, так как в него совсем немного, но включено мясо.
Обворожительные горячие закуски
Хозяюшка, задающая себе вопрос о том, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения, не должна забывать о горячих закусках. Они идут вслед за холодными, когда все собрались за столом и пришло время для первых тостов. Их не должно быть много, и они готовятся незадолго перед подачей на стол. Это легкое блюдо, которое отличается небольшим размером порций. Примером такой закуски могут стать простые в приготовлении мясные клубочки:
делается традиционный, котлетный фарш, с добавлением сырого яйца;
готовый пласт теста раскатывают и нарезают полосками;
мясные шарики обматываются нитями из теста по типу клубка;
блюдо выпекается в духовке до готовности.
Выглядит такая закуска очень презентабельно.
Сейчас для хозяйки не составляет проблемы накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты просто сами выпрыгивают из журналов, кулинарных книг, интернет-порталов. Вот, к примеру, блюдо, похожее на жульен, которое готовится до смешного быстро, а на вкус просто обворожительно. Представляем вниманию хозяек шампиньоны в сметанном соусе. Готовится блюдо так:
в тщательно спассерованные лук и морковь добавляются очищенные грибы и тушатся около 10 минут;
позже закладывается сметана, приправы и все тушится до готовности.
Простейшее блюдо можно сделать красивым, если присыпать его сверху тёртым сыром и зеленью, а подать в керамических горшочках.
Салаты для даты
Если вы вознамерились накрыть стол на день рождения дома недорого, то без салатов никак не обойтись. Для традиционного подхода подойдет оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» или «Цезарь». Можно воспользоваться простейшим вариантом, для которого потребуются такие продукты, как:
зеленый горошек;
ветчина;
маринованные шампиньоны;
майонез.
Этот салат подойдет, когда гости буквально на пороге или пришли неожиданно. Ведь ничего предварительно подготавливать не надо, все компоненты просто смешиваются.
Оригинально могут выглядеть салаты с морепродуктами, особенно они приходятся по вкусу женской половине гостей.
Основная подача блюд
Очень важный момент, когда после артистичного восклицания: «Федя! Дичь!» на столе появляется, например, запеченная аппетитная утка, фаршированная курагой и яблоками. Но ведь вопрос стоял, как недорого накрыть стол на день рождения, при чём же здесь дичь? Так не обязательно запекать утку, то же самое можно сделать с курицей. Использовать можно не всю птицу, а ее ножки или крылышки. Если их хорошенько замариновать, да еще обвалять в меду, то получится отличное блюдо с вкусной хрустящей корочкой.
Вообще, прежде чем планировать основную подачу, надо задаться вопросом, что больше любят ваши гости: мясо или рыбу? Только после этого можно готовить заветное основное блюдо. Конечно, с рыбой в несколько раз больше хлопот, чем с мясом, но фаршированный карп или щука станут воистину праздничными и надолго запомнятся гостям. Неплохо подать к праздничному столу отбивные, котлеты, медальоны или бифштексы. Одно можно сказать с уверенностью – мясо на столе должно присутствовать обязательно.
Гарниром для основных блюд стоит выбрать картофель в любом виде: пюре, фри, жареный, отварной с зеленью.
А компот?
Чтобы накрыть стол на день рождения недорого, рецепты блюд – это еще не все, что необходимо хозяйке. Важны также напитки. Безусловно, не обойтись без компотов, соков, газированных напитков, может быть даже крюшонов. А как быть с алкоголем? Здесь важно учесть, что крепкий алкоголь пьют не все, поэтому на праздничном столе обязательным атрибутом выступает шампанское, а также иные вина.
К десертам необходим чай или кофе. В качестве сладкого, конечно, в классическом варианте подают торт со свечами, но как накрыть праздничный стол на день рождения недорого? Ведь торты довольно дорогостоящее удовольствие. Выход есть: либо испечь торт своими руками, либо приобрести пирожные, печенье или конфеты. Кстати, кондитерское изделие, приготовленное лично, лучше любого покупного продукта, ведь хозяйка вкладывает в блюдо душу.
Хозяйкины секреты
Чтобы накрыть стол на день рождения дома недорого, но в то же время сделать его незабываемым, надо знать главный секрет: грамотная сервировка и украшение блюд. На это не стоит жалеть своего времени.
Что нужно для сервировки и украшения:
Скатерть. В классическом варианте белая, но допускаются иные цветовые решения.
Посуда. Столовые приборы и бокалы должны быть до блеска начищены. Для торжественного случая нелишним будет достать из закромов свой лучший сервиз.
Не стоит забывать о тканевых салфетках по числу гостей. Их можно красиво выложить волнами или в виде фигур.
Украсить блюда зеленью, яркими ягодами, по типу клюквы, горошком, оливками. Для фигурной нарезки овощей и фруктов есть специальный нож, неплохо бы его приобрести. Если задаться вопросом: как накрыть стол на день рождения недорого, рецепты могут очень удивить. И не только не слишком затратными и вкусными блюдами, описанными в них, но и презентабельным внешним видом. Это происходит оттого, что блюдо украшено правильно, ведь при взгляде на еду должен приходить аппетит.
Не стоит проводить много кулинарных экспериментов, пусть все будет привычно, за исключением одного-двух блюд.
Праздничный стол не должен обходиться без овощного и фруктового разнообразия. Если алкоголь планируется крепкий, то позаботьтесь о сытной и обильной закуске.
Маленькому имениннику
Как недорого накрыть стол на день рождения ребенку, чтобы он был в восторге, думают, наверное, многие мамы. На самом деле это совсем несложно. Существует несколько советов, воспользовавшись которыми можно сделать незабываемое торжество своему чаду и его друзьям:
бумажная посуда ярких расцветок – безопасно и красиво, да и мыть ничего не надо;
блюда небольшого размера - в основном канапе, салаты в креманках, рулеты из лаваша с разными начинками, куриные крокеты – дети не очень любят объедаться, если, конечно, это не сладости;
водохлёбам можно предложить лимонад домашнего приготовления, морсы, соки, компоты и молочно-фруктовые коктейли;
десерты предпочтительнее из творога;
салаты лучше заправлять сметаной и йогуртами.
Для канапе подойдет всё: ветчина, звездочки сыра, кружочки перца, оливки, кукуруза, креветки. Сладкий вариант делается так: на шпажки накалываются бананы, виноград, киви.
Из отварной курицы, помидоров, сладкого перца и крутых яиц можно сделать вкуснейший салат, оформив его в виде ежа с мухоморами на спине. Салат укладывается слоями: нарезанная кусочками курица →помидоры →тертые яйца →измельченный перец. Каждый пласт промазывается сметанно-йогуртовой заправкой. Ёжика надо посыпать тёртой морковью, а мордочку обозначить с помощью яичного белка. Глаза и нос делаются из оливок и чернослива, а мухоморы из яиц и помидоров.
Важно, создать праздничную атмосферу и предоставить возможность малышне активно двигаться.
Альтернативные идеи
Напоследок можно предложить несколько идей, когда нет ни времени, ни желания проводить время на кухне, а душа требует праздника. Накрыть стол на день рождения дома недорого и вкусно можно, приобретя готовую пищу из кулинарии или ресторана. Такой вариант особенно подходит молодой продвинутой компании. Заказать можно пиццу, готовую курицу-гриль и салаты. Чуть дороже обойдутся блюда японской кухни.
Есть еще интересный и современный вариант – фуршет. Но он подчиняется определенным правилам:
разделение на одноразовые порции;
блюда должны быть в основном на шпажках;
можно выкладывать все виды вкусностей на один большой стол;
основное блюдо должно быть в корзинках или сделайте налистники, предварительно их порезав;
если подаются куриные ножки, то косточка обматывается салфеткой.
Алкогольные напитки должны быть откупорены, а гостям обязательно предоставлены рюмки и бокалы. Но огромным плюсом станет то, что имениннице не надо постоянно менять тарелки и приборы.
Самым интересным вариантом станет день рождения на природе. Счастливые люди, родившиеся в летние месяцы, знают, что это значит. Пикник на природе, шашлык, барбекю, воздух и солнце - что может быть соблазнительнее? Но и здесь существуют нюансы:
салаты с майонезом – не рекомендуемые блюда на пикнике;
мясо надо замариновать заранее;
следует позаботиться о питьевой воде;
бутерброды и гарнир можно взять из дома.
А какой вкусный плов на костре или картофель, запеченный в золе!
Но что бы ни выбрал именинник, главное - это праздничное настроение и любимые люди рядом.
fb.ru
4 модели с поэтапными фото + видео, чертежи с размерами
Обустройство дачи — процесс постоянный. То что-то строишь, то благоустраиваешь. Причем постоянно требуется мебель и наиболее востребованы на даче столы. И в саду поставить, и возле дома, а еще в беседке. Как сделать стол для дачи своими руками расскажем в этой статье на примере готовых проектов.
Самодельный стол из досок от палет
Содержание статьи
Материалом для этого стола послужили разобранные палеты. Естественно, можно использовать новые доски. Только одно условие — они должны быть сухими. Можно купить сухие (это дороже стоит) или купить обычные, сложить их где-нибудь в проветриваемые штабеля и выдержать так не менее 4 месяцев, а лучше — полгода. Вообще любую мебель, включая садовые скамейки, делают из сухой древесины.
Стол собираем для улицы — поставить в беседку, потому склеивать доски столешницы не будем, а скрепим их снизу, при помощи планок. Это очень простой дачный стол и очень дешевый.
Разобрав паллеты получаем доски с индивидуальным цветом и рисунком. Немного поколдовав, переложив несколько десятков раз их на разный манер, добиваемся требуемого результата. Получается вполне симпатичная столешница.
Из досок собираем столешницу
Берем боковые части поддона. Их используем для каркаса стола. Шлифуем их сначала грубой наждачкой, затем тонкой доводим до требуемой гладкости (зерно 120 и 220).
Боковые планки пойдут на боковины стола
Берем планки, которые остались неиспользованными, с их помощью скрепляем столешницу. Располагаем их в том месте, где находятся стыки досок. На крепление каждой доски со стыком используем два самореза, на цельную — один.
Из обработанных боковин и двух досок (тоже отшлифовать) собираем раму стола. Ее части крепим саморезами в торец (по два на каждый стык). Раму можно приклеить или тоже «посадить» на саморезы. Только длинна их большая. Под каждый предварительно сверлим отверстия сверлом, диаметр которого немного меньше диаметра саморезов.
Столешница почти готова
Собранную столешницу переворачиваем и шлифуем. Порядок тот же — сначала наждачной бумагой с крупным зерном, потом — с мелким.
Далее — установка ножек. Выбираем четыре доски одинакового размера, проверяем их длину, корректируем при необходимости. Затем — снова шлифовка. Так проще, чем шлифовать уже прикрученные ножки. Отшлифованные доски прикручиваем к раме. Это и будут ножки На каждую — по два самореза, закрепелнных в диагональ (смотрите на фото). Для большей устойчивости внизу устанавливаем перемычки. От пола до перемычек можно оставить около 10 см. Все соединяем саморезами, чтобы доски не треснули, предварительно сверлим отверстия.
Устаналиваем ножки и перемычки
Далее покрываем стол для дачи лаком. После первого слоя поднимется весь ворс. Не пугайтесь, это нормально. Берем наждачную бумагу с тонким зерном и шлифуем до гладкости.
Стол для дачи своими руками почти готов. Осталосьпкрыть его лаком
Убрав пыль, снова покрываем лаком. По идее, лак должен лечь ровно, но зависит от древесины, так что может понадобится еще один цикл шлифовка/покраска. В результате получаем такой вот самодельный дачный стол.
Сделанный своими руками стол для дачи готов к использованию
Если вам не нравятся разношерстные дощечки и следы старых гвоздей, можно ту же конструкцию сделать их досок. Стол этот может быть прямоугольным, может — квадратным. Все размеры произвольны — смотрите по имеющемуся месту.
Дачный стол из остатков досок
Этот стол для дачи своими руками собран из остатков досок разных пород и размеров. На раму столешницы пошли сосновые доски толщиной 25 мм и шириной 50 мм, на ножки остатки 15*50 мм. Раму делаем по нужным вам размерам. Этот стол будет стоять на веранде, а она имеет небольшую ширину. Так что сделаем его нешироким — 60 см, а длина 140 см. Высота ножек — 80 см (в семье все высокие).
Собираем раму, крепим к ней ножки
Сразу отрезаем две длинные доски по 140 см. Чтобы ширина столешницы была 60 см, отнимаем удвоенную толщину используемой доски — это 5 см. Короткие бруски должны быть 60 см — 5 см = 55 см. Складываем раму, следя за прямыми углами, скручиваем саморезами. Проверяем, правильно ли сложили бруски — перемеряем диагонали, они должны быть одинаковыми.
Отрезаем доски четыре доски по 80 см, крепим их изнутри к собранной раме. Можно по 4 самореза на каждую ножку.
Делаем перемычки под полочку
Примерно на середине высоты ножек крепим перекладины. Это каркас для полочки. Полочку можно использовать по назначению, а еще она увеличивает жесткость конструкции. Крепим строго под прямыми углами, проверяя при помощи большого угольника.
Каркас готов
Ставим каркас на пол, проверяем, шатается или нет. Если все сделано правильно, стоять должен жестко. Далее берем наждачную бумагу или шлифмашинку и шлифуем.
Приступаем к сборке столешницы. От отделочных работ остались доски разных пород дерева, некоторые покрашены морилкой. Чередуем доски разных цветов.
Делаем столешницу
Крепим доски столешницы финишными гвоздями, аккуратно добивая их добойником. На полочке можно закрепить обычными гвоздями или саморезами. Затем шлифмашинкой ровняем. Последний этап — покраска. Очень не повезло с выбором лака. Купили слишком темный, внешний вид не понравился. Придется зашкурить снова и покрасить другим цветом.
Самодельный стол для дачи готов
Стол деревянный с клееной столешницей
Эта конструкция отличается Г-образными ножками. Они собираются из досок одинаковой толщины. В данном случае 20 мм. Чтобы они хорошо держались, необходимы 5 саморезов. Предварительно сверлим отверстия сверлом с диаметром на 1-2 мм меньше диаметра саморезов. Затем сверлом большего диаметра просверливаем углубления под шляпки. Диаметр можно подобрать под мебельные заглушки подходящего цвета или сделать их из деревянного стержня. Еще один вариант — использовать шпаклевку по дереву, в которую добавить древесной пыли, которая остается после шлифовки. После высыхания и обработки наждачной бумагой следы будет трудно отыскать.
Ножки с разметкой под крепеж
При сборке ножек необходимо следить, чтобы угол был ровно 90°. В качестве лекала можно выбрать брус. Сначала стык двух частей ножки промазываем столярным клеем, потом устанавливаем саморезы в следующей последовательности: сначала два крайних, затем средний, и только потом два остальных. После высыхания клея ножки шлифуем, покрываем лаком и сушим.
Ножки для стола готовы
Пришло время делать столешницу. Ее собираем из досок одинаковой толщины. Набираем такого размера, как необходимо. Можно использовать фрагменты разной ширины. Важно только чтобы смотрелось все органично, а боковины досок были ровными и стыковались без зазоров.
Боковины подобранных для столешницы досок промазываем клеем, укладываем на ровную поверхность (какой-то стол) и стягиваем струбцинами. В данном случае обошлись одной, но желательно — не меньше трех. Стягиваем так, чтобы в получившемся щите не было щелей. Оставляем на сутки. Сняв струбцины, получаем почти готовую столешницу. Ее еще надо отторцевать — выровнять края, а потом отшлифовать. Торцевать можно лобзиком или обычной ручной пилой. Используя болгарку сложно получить ровную линию, но можете попытаться. После шлифовки получаем красивую столешницу.
Клеим столешницу из досок
По такой же методике можно сделать овальную или круглую столешницу. Только надо будет провести соответствующую линию и по ней торцевать склеенные доски.
Чтобы стол выглядел привлекательнее, сделаем рамку. Берем тонкую планку, обрабатываем ее наждачной бумагой и крепим по периметру столешницы. Использовать можно тоже финишные гвозди. Только планки тоже предварительно промазываем столярным клеем, а потом еще гвоздями.
Крепим планку по периметру
После высыхания клея снова место соединения обрабатываем наждачной бумагой.
Такой получается готовая столешница
Теперь можно крепить ножки стола. Собираем из четырех досок раму стола (фото нет, но можно сделать как в предыдущем пункте). Ее крепим к тыльной стороне столешницы на клей, потом через столешницу устанавливаем мебельные конфирматы. Под конфирматы сверлится предварительное отверстие с расширением под шляпку. Отверстия под крепеж маскируются так же, как и на ножках.
К закрепленной раме крепим ножки. Их ставим внутри рамы. Прикрепить можно обычными саморезами. Все, мы сделали стол для дачи своими руками.
Стол из досок готов
Как сделать садовый столик из дерева со скамейками
Для этого стола использовались доски 38*89 мм (распускали сами), но можно взять стандартных размеров. Разница в миллиметры не очень скажется на результатах. На фото ниже можно увидеть то, что должно получиться.
Уличный стол для дачи со скамейками
Для соединения частей использовали шпильки длиной 16 см с шайбами и гайками (24 штуки). Все остальные соединения — гвоздями длиной 80 мм.
Части стола соединяем между собой шпильками с шайбами и гайками
Части устанавливаются на место, дрелью сверлится сквозное отверстие. В него устанавливается шпилька, с двух сторон надеваются шайбы и закручиваются гайки. Все подтягивается гаечным ключом. Чем удобен такой вариант? На зиму можно разобрать и отнести в сарай или гараж.
Делаем сиденья
Чертеж скамейки с размерами
Согласно чертежа нарезаем доски необходимого размера. Все надо в двойном количестве — на два сиденья. Доски шлифуем, особое внимание обратите на торцы.
Короткие отрезки, которыми скрепляем три доски сиденья по краям спиливаем под углом 45°. Сначала собираем конструкцию, которая крепится к сиденью снизу. Берем доску длиной около 160 см, в торец к ней крепим две спиленные под углом короткие доски. Прикрепить надо так, чтобы эта доска оказалась посередине.
Узел поддержки сиденья снизу
Затем к полученной конструкции крепим ножки (можно гвоздями). Потом добавляем еще спиленные под углом доски и все стягиваем шпильками с болтами.
К полученной конструкции крепим доски сиденья. Так как это стол для улицы, сбивать их вплотную не надо. Оставляйте зазор между двумя соседними не менее 5 мм. Прибиваем гвоздями к опорам (которые спилены), по два на каждую доску.
Скрепляем сиденья вместе
Готовые сиденья закрепляем при помощи четырех досок длиной 160 см. Каждую ножку крепим при помощи шпилек (если ходитите, можно поставить по две шпильки установив их в диагональ или одну над другой).
Ножки соединяем с досками при помощи шпилек
Собираем столик
Столик собирается по-другому принципу. Обратите внимание, для столешницы поперечные доски по краям спиливаются под 52°. Их крепим на таком расстоянии, чтобы вошли ножки. На каждую доску по 2 гвоздя. Можно финишных, с маленькими шляпками, а можно забивать глубоко, а потом отверстия замаскировать замазкой.
Как сделать уличный столик из дерева
Теперь надо собрать ножки-крестовины. Берем две доски, перекрещиваем их так, чтобы расстояние между их концами было 64,5 см. Обводим место пересечения карандашом. В этом месте надо будет вынуть древесину на половину толщины доски.
Это надо будет выпилить
Такую же выемку делаем на второй доске. Если сложить их получаются они в одной плоскости. Соединяем четырьмя гвоздями.
Как сделать Х-образные ножки для садового стола
Точно также делаем вторую ножку для стола. Пока стол не собираем.
Устанавливаем стол
Теперь надо закрепить ножки к конструкции, на которой установлены скамейки. Их ставим на равном расстоянии от скамеек, скрепляем шпильками.
Установка стола
Узел крепления ножек стола
Теперь устанавливаем столешницу. Ее крепим тоже при помощи шпилек. Последний этап — покраска. Тут уж каждый делает как ему нравится.
Уличный стол для дачи со скамейками
Вариации на тему
По данному чертежу можно сделать отдельно скамейки и столик для дачи, сада. Конструкция надежная и простая в исполнении.
Отдельно скамейки и столик для сада по тому же чертежу
Можно сделать внешний вид более декоративным, немного изменив конструкцию сидений и столешницы
Еще один вариант с отдельными скамейками
Покрашен в белый цвет
Стол для дачи своими руками: чертежи
Устойчивый дачный стол
Простой стол с Х-образными ножками
Стол для сада из древесины
Самодельный деревянный стол с поперечиной внизу
stroychik.ru
Стол-книжка – практичное решение для дома
Кто не знаком с такой функциональной мебелью, как стол-книжка? Наверное, его знают все. Ведь в эпоху тотальной нехватки жилой площади такой раскладной стол имелся в каждом доме. В собранном виде он использовался в качестве подставки для вазы с цветами, раскрыв одну створку, дети использовали столешницу для выполнения домашнего задания, а когда в дом наведывались гости, он раскладывался полностью, и за двумя разложенными столешницами могли разместиться все приглашенные.
Но прошли годы и даже десятилетия, а раскладной стол-книжка продолжает красоваться в современных квартирах, правда теперь он выглядит более эстетично и обладает большей функциональностью.
Столы книжки с полками, которые пришли к нам из советских времен, помнят многие, а ведь подобные модели с прямоугольными столешницами выпускают и сегодня. В собранном виде такой стол напоминают тумбу – узкая столешница-каркас обрамляется с обеих сторон дополнительными широкими столешницами. При желании можно раскрыть лишь одну из столешниц, от этого не пострадает равновесие конструкции, и стол по-прежнему будет крепко стоять на полу. А можно раскрыть сразу две боковые столешницы, подставив под них раскладные ножки-подпорки.
Раскладной стол-книжка с полками
Кстати, раз уж мы заговорили про опоры, то нужно отметить, что они могут быть деревянными, а могут быть и хромированными. Хороши и те, и другие ножки. Оба их вида достаточно устойчивы, просто здесь нужно подбирать внешний вид стола в зависимости от созданного интерьера. В каких-то помещениях будет уместен классический стол-книжка, сделанный полностью из дерева, в других же лучше впишется стол со стальными хромированными ножками. Последние можно снабдить колесами, и тогда у вас получится мобильный и легко перемещающийся стол книжка на колесиках.
Стол-книжка на колесах
Каркас-основание стола тоже несет определенную функциональную нагрузку. Мало того, что на нем можно хранить журналы, поставить чайник или вазу с цветами, внутри могут располагаться как деревянные полки, так и различные выдвижные ящички или просто полки, закрытые дверцей с ручкой. В последнем случае мы имеем дело с вполне функциональной мебелью под названием стол книжка с ящиками.
Стол-книжка с ящиками фото
Стол-книжка с ящиками фото
А вот журнальный столик книжка обладает всеми свойствами классических столов, но по размерам он значительно им уступает. Здесь берется в расчет не только ширина и глубина стола, но и его высота – журнальный вариант ниже обычного раскладного стола-книжки.
Журнальный стол-книжка трансформер
Журнальный стол-книжка фото
Какие могут быть столешницы для стола-книжки
Как правило, столешницы изготавливаются из ламинированной ДСП и могут быть как прямоугольной, так и овальной формы. Последние удобны в помещениях, где домочадцам приходится много передвигаться по комнате. Во избежание травм и синяков, лучше брать столы с закругленными, а не прямыми углами, особенно, если в доме есть дети.
Толщина столешницы тоже может быть разной. На внешний вид изделия это никак не влияет (удобен и практичен стол с толстой и тонкой столешницей), а вот на цену толщина окажет влияние.
Описывая различные виды столов, нельзя не упомянуть цветовую гамму столешниц. Классическим вариантом считается коричневая мебель – именно такую гамму производители обыгрывают чаще всего, используя разные оттенки, начиная от светло-коричневого и бежевого, заканчивая темно-коричневым и почти черным. Конечно же, такая классическая окраска тоже хороша, но нельзя не отметить и то, как эффектно и стильно смотрится двухцветный стол, объединяя, например, бежевый с темно-коричневым цветом или цвет молока с темно-серым. Такие столы наверняка не оставят равнодушным хозяев помещений, у которых с чувством стиля все в порядке.
Современный стол книжка фото
Раскладной стол книжка фото
Стол-книжка для кухни: удачный выбор
Если классический стол-книжку можно поставить в любое помещение, начиная с прихожей, заканчивая гостиной, спальней или рабочим кабинетом, то стол книжка для кухни будет иметь несколько другие задачи. Как правило, габаритную мебель не втиснешь в наши скромные по размерам кухни, а значит, в это помещение отлично впишется небольшой кухонный стол книжка с откидными полукруглыми столешницами.
Стол-книжка для кухни с полками
Кухонный стол-книжка фото
Но если у вас имеется большая кухня либо же зона для приема пищи имеет значительные размеры, тогда вам пригодится большой обеденный стол книжка. Кстати, подобные столы могут иметь выдвижные ящики, как с торца основания, так и сбоку какой-то одной из сторон, сверху которой в собранном виде располагается столешница. Как вы уже поняли, в таких моделях столешницы в собранном варианте стола не достают до пола, поэтому имеют весьма небольшие размеры.
Обеденный стол-книжка фото
Обеденный стол-книжка для маленькой кухни
Как сделать стол-книжку своими руками
Тот, кто уже хоть раз сталкивался с приобретением какой-либо мебели, знает, что купить стол книжку – не проблема, современные производители предлагают любые модели. Но, в то же время, сборка мебели своими руками обойдется в разы дешевле. Здесь главное сделать правильный проект изделия. Сначала нужно определиться с размерами основания и обеих столешниц, далее нужно решить, какой формы углы вы хотите видеть – будет ли это овальный или все-таки прямоугольный стол книжка.
Теперь изобразите все свои желания на бумаге. А далее у вас есть два выхода: либо с эскизом отправиться к мастеру, чтобы он сделал стол книжку на заказ, либо пойти на завод, где занимаются распиловкой ДСП. При таких цехах наверняка найдется специалист, который посмотрит ваше творчество на бумаге и исправит недочеты (если таковые будут). После того, как будет готова карта кроя, ваш стол отправится на распиловку и торцовку. А далее вы сможете забрать запчасти и собрать новенький стол дома.
Чем хорош такой способ изготовления стола книжки своими руками? Тем, что вы сможете из каталога выбрать цвет, который вам подходит на все 100%. Также вы сможете подобрать подходящую фурнитуру (хромированные ножки, ручки для выдвижных ящиков и т.д.). Ну и главное преимущество – это цена! Затратив несколько часов вашего драгоценного времени на посещение фирмы по продаже ДСП и сборке стола, вы сэкономите до 50% стоимости готового изделия. Не слабо, правда? Если умеете держать в руках дрель, то можно и пойти на такой «рискованный» шаг.
Как собрать стол-книжку своими руками
Как видите, в каждом доме практичный стол книжка найдет свое место. Пусть даже он будет неприметно стоять в углу комнаты, зато вы всегда разместите внезапно нагрянувших гостей за одним столом. За ним найдется место каждому!
Сен 16, 2015Сергей
shkolaremonta.info
Как сервировать шведский стол дома
Какой праздник или торжество может обойтись без праздничного стола, над меню которого кропотливо старалась хозяйка дома. При этом многие сталкиваются с проблемой рассадки гостей, нехваткой места, а еще добавить к этому постоянное ухаживание за каждым из гостей и напоследок горы грязной посуды. И вот веселое застолье превращается в постоянные хлопоты, тяжкий труд для хозяйки. Поэтому стоит рассмотреть альтернативу — шведский стол.
На первый взгляд он может показаться сложным в приготовлении, непривычным, неудобным. Но это не так, приготовив хотя бы раз шведский стол дома, сразу видны все его положительные моменты. Во-первых, он более комфортный для гостей, скорей всего, многие сталкивались с неловким молчанием за столом, за которым сидят разного возраста люди, с различными интересами, а говорить лишь с соседом не совсем уважительно по отношению к остальным. Эта проблема отпадает сама собой при организации шведского стола дома. Все разбиваются группками по интересам, никто не скучает, все общаются и никому не нужно участвовать в вынужденных неинтересных ему темах разговоров.
Приготовление блюд для шведского стола также не сложное. Можно ограничиться лишь закусками, а можно приготовить еще первое, основное, десерт. Не стоит переживать за рецепты, для фуршета их существует множество. При этом все можно оформить небольшими порциями. Многих, может смутить первое блюдо. Как на фуршете подавать его? Все очень просто, главное выбрать правильный рецепт, например, гаспачо. Его можно порционно разлить в специальные стаканчики. По такому же принципу можно подавать негустой крем-суп. Вторые блюда могут быть абсолютно разными. Как правило, готовятся мясные, рыбные, разные пироги, рулеты, а потом все нарезают на небольшие порции, которые будет удобно брать. Также к ним необходимо подать пару гарниров. К выбору гарниров нужно подходить осторожно, он должен быть таковым, чтобы его было легко взять вилкой. То есть горошек — это не самый лучший вариант. Идеальным вариантом будет кусочками отваренная или запеченная картошка, макароны. Хорошо подумать о соусах для всех блюд, закусок, для их подачи лучше использовать соусники, а поставить их возле блюд, к которым они готовились.
Салаты можно не выносить в салатницах, к тому же это не очень удобно. Их также стоит поделить на порции. Для этого можно купить готовые корзинки или приготовить их самостоятельно с песочного или слоеного теста и уже в них наложить салат. В таких же корзинках можно подавать некоторые закуски, например, паштет, морепродукты. Видов оформления закусок довольно много, но самые удобные это в виде канапе, а также на деревянных шпажках. Что касается их количества, разновидностей, то это напрямую зависит от меню. Если для фуршета планируются исключительно только закуски, то их стоит приготовить многих разновидностей, если будет более обширное меню вплоть до десертов, то достаточно сделать три, четыре вида. Но в любом случаи, стоит пытаться готовить их с сочетаемых продуктов. Так как гости зачастую хотят попробовать все. В качестве десертов можно выпечь небольшие пирожные или кексы, а также приготовить суфле, крема, желе с фруктами в красивых фужерах, много таких рецептов можно найти на женском сайте Клумбарий.
Какой должна быть сервировка шведского стола
Когда все блюда готовы, их нужно разложить на подносы или тарелки, если необходимо, то порезать на порции. При этом стоит учесть, что все должно быть такой структуры и размера, чтобы было удобно взять руками или наколоть вилкой. Крупные фрукты также режутся на кусочки, а виноград делится на небольшие веточки. Еще одно важное требование к еде, порциям — чтобы их не нужно было дополнительно резать, то есть гость не должен, где-то сидя на коленках, пытаться разломать вилкой кусок мяса. Все должно съедаться за один укус. Холодные и горячие блюда лучше всего подавать на металлических тарелках, так как они хорошо сохраняют их температуру. Конечно, можно использовать фарфоровые тарелки, как для блюд, так и для гостей, но можно взять одноразовую посуду. К тому же она сейчас изготавливается довольно красивой, ажурной. Это поможет хозяйке избежать мытья гор посуды.
Как же правильно сервировать шведский стол? Очень важно правильно все расставить. Первое с чего нужно начать — это стол. Как правило, он должен стоять посредине комнаты или возле стенки, если позволяет площадь, лучше, если их будет несколько. Особенно это актуально, когда подаются не только закуски, но также горячее, основное, десерты. Все эти блюда нужно правильно расставить, то есть сервировка шведского стола, должна быть группированной. Закуски ставятся на ближний край к двери, потом идет хлеб. Он подается в корзинке, накрытый салфеткой. После него ставят первое, далее основное, а в конце десерт. Очень полезным советом для хозяек будет использование многоуровневых подставок, для сервировки закусок, десертов, это не только красиво, но также позволяет экономить значительное количество места. Вино, безалкогольные напитки стоит поставить на отдельный столик, это касается также посуды, столовых приборов с салфетками. Салфетки нужно использовать бумажные, чтобы гость мог в любое время взять новую, а старую выбросить. На отдельный стол также сервируют сыры и вино к ним. Если в комнате мало места, что не дает возможности вынести все сразу, то нужно предупредить гостей о смене блюд и выносить все по очереди. Стоит заблаговременно подумать о том, где гости могут посидеть, отдохнуть, особенно если торжество будет длительным. Для этого можно использовать диван, скамейки, стулья. Еще нужно выделить место, куда гости смогут складывать использованную посуду. Также шведский стол можно оформить в каком-нибудь стиле или цвете, как-то оригинально украсить, главное подключить фантазию. Все это обязательно оценят гости и праздник обязательно удастся на славу.
Пройдите тест
Тест: Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
klumbariy.ru
Как экономно накрыть стол на день рождения
День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.
Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.
Готовимся заранее
Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.
Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.
Сезонность и замена тяжелой пище
От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.
Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.
Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.
Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.
Составьте меню
Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:
Разнообразные закуски (чем их больше, тем лучше). Это могут быть холодные и горячие бутерброды, канапе, гренки, тосты, рулетики, тарталетки…
Десерт. Торты, пирожные, кексы лучше печь самим – экономия на продуктах, да и домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.
Из напитков можно сварить компот или кисель, из спиртных – приобрести фруктовые коктейли.
Рецепты простых и экономных блюда на праздничный стол
Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.
Горячие бутерброды
Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.
Колбасу, помидоры, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Смешайте все продукты, не забудьте заправить майонезом и выложите на кусочки батона.
Сверху уложите тертый сыр и зелень.
Запекайте бутерброды 10 минут в духовке.
Рулетики с чесноком и сыром
Натрите на терке плавленый сыр, добавьте в него майонез.
Добавьте чеснок (зелень тоже не испортит вкуса).
Намажьте начинку на армянский лаваш и закрутите его в виде рулета.
Разрежьте его при помощи ножа на кусочки шириной 4 сантиметра.
Закуска из помидор и сыра
Разрезав помидоры на кружочки, разложите их на большой плоской тарелке.
Колбасный сыр измельчите с помощью мелкой терки.
Чеснок измельчите прессом.
Смешайте сыр, чеснок, добавьте майонез и выложите на помидоры.
Салат «Лисичка»
Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.
Отварите курицу (лучше брать филе).
Нарежьте полосочками 3 соленых или маринованных огурца.
Сыр измельчите с помощью крупной терки.
Соедините все, 200 г корейской моркови, зелень и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока добавят салату оригинальности.
Заправьте салат майонезом.
Горячее блюдо – картошка с курицей
Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.
Курицу можете нарезать на куски или же брать целиком. Ее нужно натереть перцем и солью и выложить на противень.
1 килограмм нарезанной картошки выложите рядом с мясом.
Запекать в духовке при 200 градусах один час.
Посыпьте готовое блюдо специями и зеленью.
Универсальный бисквит
Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.
Посуда, в которой взбивается тесто, должна быть абсолютно сухой.
В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
А вот и сам рецепт.
Взбейте миксером четыре белка, затем, не останавливаясь, постепенно добавляйте по одному желтку и стакан сахара.
Смешайте тесто с одним стаканом муки.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовый бисквит покройте любым кремом и украсьте ягодами и фруктами.
Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.